وزارت دفاع
سمندری طوفان ‘ یاس ’ سے متعلق بچاؤ اور امدادی کاموں کے لئے بھارتی بحریہ کے جہاز اور طیارے پوری طرح تیار
22 MAY 2021 5:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 22 مئی / ایسے میں ، جب کہ شمالی انڈمان کے سمندر میں ہوا کے کم دباؤ کا حلقے کے مزید شدت اختیار کرکے اگلے 24 گھنٹے کے دوران سمندری طوفان ‘ یاس ’ میں تبدیل ہونے اور خلیجِ بنگال سے متصل شمال مغربی سمت میں پیش رفت کرکے شمالی اڈیشہ اور مغربی بنگال کے درمیان 26 مئی کو ٹکرانے کا اندیشہ ہے ، بھارتی بحریہ ، اِس سمندری طوفان کی پیش رفت کی پوری طرح نگرانی کر رہی ہے ۔ مشرقی کمان کے صدر دفاتر اور مغربی بنگال اور اڈیشہ کے علاقے میں بحریہ کے آفیسر انچارج نے سمندری طوفان ‘ یاس ’ کے اثرات سے نمٹنے کی خاطر تیاریاں شروع کر دی ہیں اور ضروری امداد فراہم کرنے کے لئے ریاستی انتظامیہ کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہیں ۔
تیاریوں کے ایک حصے کے طور پر موجودہ وسائل میں اضافہ کرتے ہوئے سیلاب سے متعلق 8 راحتی ٹیموں اور غوطہ خوروں کی 4 ٹیموں کو پہلے سے اڈیشہ اور مغربی بنگال میں تعینات کیا گیا ہے ۔ بحریہ کے چار جہاز اڈیشہ اور مغربی بنگال کے ساحل پر انسانی ہمدردی سے متعلق امداد اور آفات میں راحت کے ساز و سامان ، غوطہ خوری کے سامان اور طبی ٹیموں کے ساتھ انتہائی متاثرہ علاقوں میں امداد فراہم کرنے کے لئے تیار کھڑے ہیں ۔ بحریہ کے طیاروں کو ، بحریہ کے فضائی اسٹیشنوں پر تیار رکھا گیا ہے ۔ وشاکھا پٹنم میں آئی این ایس دیگا اور چنئی کے قریب آئی این ایس رَجالی فضائی سروے کے لئے تیار ہیں تاکہ کسی بھی پریشانی میں لوگوں کو نکال سکیں اور ضرورت کے مطابق راحتی سامان پہنچایا جا سکے ۔

Ministry of Defence
Indian Naval Ships and Aircraft Standby for Rescue and Relief Ops - Cyclone ‘Yaas’
22 MAY 2021 5:58PM by PIB Delhi
As the low-pressure area in the North Andaman Seas likely to intensify as Cyclonic Storm, ‘Yaas’ during the next 24 hrs over the Bay of Bengal and moving North Westerly direction and likely to cross the coast between North Odisha and West Bengal around 26 May, Indian Navy is closely monitoring the movement of the Cyclonic Storm. Headquarters, Eastern Naval Command, and Naval Officers-in-Charge at West Bengal and Odisha Area have carried out preparatory activities to combat the effects of Cyclone ‘Yaas’ and is in constant liaison with the State Administrations for rendering assistance as required.
As part of the preparedness, eight flood relief teams and four diving teams are prepositioned at Odisha and West Bengal to augment the existing resources. Four naval ships are on standby with Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) bricks, diving, and medical teams to render assistance in the most affected areas along the Odisha and West Bengal coast. Naval aircraft are kept ready at Naval Air Stations, INS Dega at Visakhapatnam and INS Rajali near Chennai to undertake an aerial survey of the most affected areas, casualty evacuation, and airdrop of relief material as required.