वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2021-22 (सीरीज-II)- निर्गम मूल्य
21 MAY 2021 6:18PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या 4(5)-बी (डब्ल्यू एंड एम)/2021 दिनांक 12 मई, 2021 के संदर्भ में, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2021-22 (सीरीज-II) को निपटान तिथि 01, जून 2021 के साथ 24 मई से 28 मई, 2021 के लिए खोला जाएगा। इस खरीद अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,842 रुपये (चार हजार आठ सौ बयालीस रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा, जैसा कि भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा 21 मई, 2021 को जारी अपनी प्रेस विज्ञप्ति में भी प्रकाशित किया गया है।
भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के साथ परामर्श से उन निवेशकों को निर्गम मूल्य पर 50 रुपये (पचास रुपये मात्र) प्रति ग्राम छूट देने का फैसला लिया है, जो ऑनलाइन आवेदन करेंगे और डिजिटल मोड के माध्यम से भुगतान करेंगे। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,792 रुपये (चार हजार सात सौ बियानवे रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2021-22 (Series II) – Issue Price
21 MAY 2021 6:18PM by PIB Delhi
In terms of the Government of India Notification No.4(5)-B(W&M)/2021 dated May 12, 2021, Sovereign Gold Bonds 2021-22 (Series II) will be opened for the period May 24-28, 2021 with Settlement date June 01, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,842 (Rupees Four thousand eight hundred forty two only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated May 21, 2021.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,792 (Rupees Four thousand Seven hundred Ninety two only) per gram of gold.