Ministry of Defence
Indian Navy Develops Oxygen Plant on Wheels
20 MAY 2021 10:30PM by PIB Delhi
Mobile Oxygen Generation Plants, termed 'Oxygen on Wheels' designed and developed by Naval Dockyard Visakhapatnam under the Eastern Naval Command (ENC) were inaugurated by Vice Adm AB Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief ENC today, 20 May 21. The Naval Dockyard Technical team conceived and developed two Oxygen Generation Plants each with 100 Litres per minute capacity, designed to provide a direct feed to any hospital's pipeline system.
The Oxygen Plants, mounted on trailers, can easily be transported to remote hospitals and connected to the hospital's fixed Oxygen piping system - to serve as the main feed for up to 16 beds. The Oxygen System can also serve as a backup to prevent incidents of low oxygen pressure in the hospitals. Such a system has been conceived and implemented to support the State Govt. efforts during the on-going Oxygen crises, especially in smaller hospitals and rural areas that may not have the requisite infrastructure.

وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے ’آکسیجن پلانٹ آن وہیلس‘تیار کیا
20 MAY 2021 10:30PM by PIB Delhi
مشرقی بحری کمان (این این سی)کے تحت بحری ڈاکیارڈ وشاکھاپٹنم کے ذریعے آکسیجن آن وہیلس کہے جانےوالے موبائل آکسیجن جنریشن پلانٹ کا نہ صرف ڈیزائن تیار کیا ہے، بلکہ اس کی تعمیر میں بھی کامیابی حاصل کرلی۔ اس پلانٹ کا افتتاح وائس ایڈمرل اے بی سنگھ ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف این این سی نے آج 20 مئی 2021ء کو کیا۔ بحریہ ڈاکیارڈ کی تکنیکی ٹیم نے 100 لیٹر فی منٹ صلاحیت والے دو آکسیجن جنریٹر پلانٹ تیا رکئے ہیں، جنہیں کسی بھی اسپتال کی پائپ لائن سسٹم کو براہ راست آکسیجن فراہم کرنے کے لئے ڈایزائن کیا گیا ہے۔
بحریہ کے ذریعے تیار شدہ ٹیلروں پر لگے آکسیجن پلانٹ کو آسانی سے دور دراز کے اسپتالوں میں لے جایا جاسکتا ہے اور اسپتال کے مستقل آکسیجن پائپنگ سسٹم سے جوڑا جاسکتا ہے۔ یہ 16 بستروں کے لئے اہم فیڈ (آکسیجن کی ضرورت)کو پورا کرنے میں اہل ہے۔ یہ آکسیجن سسٹم اسپتالوں میں کم آکسیجن کے دباؤ کے واقعات کو روکنے کے لئے ایک بیکپ کی شکل میں بھی کام کرسکتا ہے۔ ایسے سسٹم کا تصور اور اس کو عملی جامہ پہنانا ریاستی حکومت کی مدد کے لئے کیا گیا ہے۔غور طلب ہے کہ موجودہ وقت میں جاری آکسیجن بحران کے دوران خاص طورپر چھوٹے اسپتالوں اور دیہی علاقوں میں جہاں عام طورپر بنیادی ڈھانچہ نہیں ہے، اس سسٹم سے آکسیجن کی ضرورت کو پورا کیا جاسکتا ہے۔