Ministry of Earth Sciences
All India Weather Inference (MORNING)
20 MAY 2021 10:27AM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD): (Thursday 20 May 2021, Time of Issue: 0800 hours IST; Based on 0530 hours IST Observations)
The Well-marked low-pressure area over east Rajasthan and adjoining west Madhya Pradesh has further weakened into a Low-pressure area and lay centred at northwest Madhya Pradesh & neighbourhood at 0530hours IST of today, the 20 May, 2021. It is very likely to move northeastwards and weaken gradually during next 12 hours. The remnant of the system is very likely to move further northeastwards to Uttar Pradesh during the next 24 hours.
• Southwest Monsoon likely to advance into South Andaman Sea & adjoining Southeast Bay of Bengal
around 21st May, 2021.
• The Western Disturbance as a cyclonic circulation over Jammu & Kashmir & neighbourhood between 3.1 & 3.6 km above mean sea level with a trough aloft with its axis at 5.8 km above mean sea level now runs roughly along longitude 71°E to the north of latitude 27°N.
• The cyclonic circulation over central Assam at 0.9 km above mean sea level persists.
• The cyclonic circulation over Southeast Bay of Bengal & neighbourhood between 3.1 km & 5.8 km
above mean sea level persists.
• A LowPressure Area is likely to form over north Andaman Sea & adjoining Eastcentral Bay of
Bengal around 22nd May, 2021.
For more details kindly visit www.imd.gov.in or contact : +91 11 24631913, 24643965, 24629798 (Service to the Nation Since 1875)

पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
देशभर (अखिल भारतीय) का मौसम पूर्वानुमान (प्रातः कालीन)
20 MAY 2021 10:27AM by PIB Delhi
भारत मौसम विभाग (आईएमडी) के पर्यावरण अनुरक्षण एवं अनुसन्धान केंद्र (ईएमआरसी) के अनुसार:
समस्त भारत में मौसम का सारांश और पूर्वानुमान बुलेटिन (बृहस्पतिवार 20 मई, 2021, जारी करने का समय: 0800 बजे भारतीय समयानुसार, 0530 बजे के निरीक्षण पर आधारित)
आज 20 मई, 2021 की प्रातः भारतीय समयानुसार 0530 बजे पूर्वी राजस्थान और उससे लगे पश्चिमी मध्य प्रदेश के ऊपर बना हुआ कम दवाब का सुनिश्चित क्षेत्र अब और कमजोर होने के बाद आगे बढ़कर वायु के कम दवाब वाले क्षेत्र के रूप में उत्तर पश्चिमी मध्य प्रदेश और उससे लगे क्षेत्रों के ऊपर केन्द्रित था। इसके उत्तर पूर्व दिशा में बढ़ने और अगले 12 घंटों में और कमजोर पड़ने का पूर्वानुमान है। इस कम दवाब क्षेत्र के बचे हुए अंशों के अगले 24 घंटों में उत्तर पूर्व दिशा में और आगे उत्तर प्रदेश की ओर चले जाने का पूर्वानुमान भी है।
• दक्षिणी पश्चिमी मॉनसून के 21 मई 2021 के आसपास दक्षिणी अंडमान सागर और उससे लगी हुई दक्षिणी पूर्वी बंगाल की खाड़ी की ओर बढने की सम्भावना है।
• जम्मू-कश्मीर और उसके निकटवर्ती क्षेत्रों के ऊपर चक्रवाती परिवृत्त के रूप में समुद्र सतह से 3.1 किमी से 3.6 किमी की औसत ऊंचाई पर बने हुए पश्चिमी विक्षोभ, जिसकी वर्तमान द्रोणी (ट्रफ़) समुद्र सतह से 5.8 किमी की औसत ऊंचाई पर केन्द्रित है, 71 डिग्री पूर्वी देशांतर से 27 डिग्री उत्तरी अक्षांश के बीच चल रही है।
• केंद्रीय असम के ऊपर समुद्र सतह से 0.9 किमी की औसत ऊंचाई पर बना चक्रवाती परिवृत्त अभी भी बना हुआ है।
• दक्षिण पूर्वी बंगाल की खाड़ी के ऊपर समुद्र सतह से 3.1 किमी से 5.8 किमी की औसत ऊंचाई पर बना हुआ चक्रवाती परिवृत्त अभी भी बना हुआ है।
• 22 मई, 2021 के आसपास उत्तरी अंडमान सागर और उससे लगे क्षेत्रों के ऊपर कम दवाब का एक क्षेत्र बनने की सम्भावना है।
और अधिक विवरण के लिए कृपया www.imd.gov.in पर जाएं अथवा +91 24631913, 24643965, 24629798 पर सम्पर्क करें। (1875 से राष्ट्र की सेवा में )