صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -124واں دن
مجموعی طور پراب تک تقریباً 18.7 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کےتقریباً 70لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج11.4لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
19 MAY 2021 10:20PM by PIB Delhi
آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں مجموعی طور پر18,69,89,265 لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کےٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے5,27,067مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 36 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد70,12,752ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,686
2
آندھراپردیش
4,605
3
اروناچل پردیش
11,841
4
آسام
3,33,848
5
بہار
8,92,798
6
چنڈی گڑھ
7,295
7
چھتیس گڑھ
1,028
8
دادر و نگر حویلی
7,530
9
دمن و دیو
7,217
10
دہلی
8,20,015
11
گوا
19,537
12
گجرات
5,13,695
13
ہریانہ
5,83,988
14
ہماچل پردیش
19,694
15
جموں و کشمیر
32,320
16
جھارکھنڈ
2,29,131
17
کرناٹک
1,29,980
18
کیرالہ
7,401
19
لداخ
2,009
20
لکشدیپ
0
21
مدھیہ پردیش
3,29,106
22
مہاراشٹر
6,65,925
23
منی پور
6,068
24
میگھالیہ
13,761
25
میزورم
6,139
26
ناگالینڈ
7,367
27
اڈیشہ
2,14,164
28
پڈوچیری
4
29
پنجاب
8,704
30
راجستھان
10,59,158
31
سکم
2,570
32
تمل ناڈو
41,319
33
تلنگانہ
500
34
تری پورہ
34,156
35
اترپردیش
7,47,080
36
اتراکھنڈ
1,75,452
37
مغربی بنگال
75,661
میزان
70,12,752
مجموعی طور پر ملک بھر میں18,69,89,265افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں96,85,597حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور66,67,071ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,46,34,130صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،82,56,235ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے70,12,752 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے5,83,40,325افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے94,34,731 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,49,33,136مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,80,25,288مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
96,85,597
دوسری خوراک
66,67,071
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,46,34,130
دوسری خوراک
82,56,235
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
70,12,752
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,83,40,325
دوسری خوراک
94,34,731
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,49,33,136
دوسری خوراک
1,80,25,288
میزان
18,69,89,265
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 124ویں دن (19مئی 2021) مجموعی طور پر11,45,569افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات آٹھ بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق9,91,831مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,53,738 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ19 مئی2021(124واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
11,340
دوسری خوراک
7,723
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
60,385
دوسری خوراک
19,261
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
5,27,067
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,81,967
دوسری خوراک
81,634
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,11,072
دوسری خوراک
45,120
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
9,91,831
دوسری خوراک
1,53,738
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 124
Nearly 18.7 Cr Cumulative Vaccine Doses administered so far
Over 70 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 11.4 lakh Vaccine Doses administered today
19 MAY 2021 10:20PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 18,69,89,265 as per the 8 pm provisional report today.
5,27,067 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 70,12,752 across 36 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,686
2
Andhra Pradesh
4,605
3
Arunachal Pradesh
11,841
4
Assam
3,33,848
5
Bihar
8,92,798
6
Chandigarh
7,295
7
Chhattisgarh
1,028
8
Dadra & Nagar Haveli
7,530
9
Daman & Diu
7,217
10
Delhi
8,20,015
11
Goa
19,537
12
Gujarat
5,13,695
13
Haryana
5,83,988
14
Himachal Pradesh
19,694
15
Jammu & Kashmir
32,320
16
Jharkhand
2,29,131
17
Karnataka
1,29,980
18
Kerala
7,401
19
Ladakh
2,009
20
Lakshadweep
0
21
Madhya Pradesh
3,29,106
22
Maharashtra
6,65,925
23
Manipur
6,068
24
Meghalaya
13,761
25
Mizoram
6,139
26
Nagaland
7,367
27
Odisha
2,14,164
28
Puducherry
4
29
Punjab
8,704
30
Rajasthan
10,59,158
31
Sikkim
2,570
32
Tamil Nadu
41,319
33
Telangana
500
34
Tripura
34,156
35
Uttar Pradesh
7,47,080
36
Uttarakhand
1,75,452
37
West Bengal
75,661
Total
70,12,752
The total of 18,69,89,265 include 96,85,597 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,67,071 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,46,34,130 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 82,56,235 FLWs (2nd dose), and 70,12,752 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,83,40,325 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 94,34,731 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,49,33,136 for above 60 years (1st Dose) and 1,80,25,288 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
96,85,597
2nd Dose
66,67,071
FLWs
1st Dose
1,46,34,130
2nd Dose
82,56,235
Age Group 18-44 years
1st Dose
70,12,752
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,83,40,325
2nd Dose
94,34,731
Over 60 years
1st Dose
5,49,33,136
2nd Dose
1,80,25,288
Total
18,69,89,265
As on Day-124 of the vaccination drive (19th May, 2021), total 11,45,569 vaccine doses were given. 9,91,831 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,53,738 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 19th May, 2021 (124th Day)
HCWs
1stDose
11,340
2ndDose
7,723
FLWs
1stDose
60,385
2nd Dose
19,261
18-44 years
1st Dose
5,27,067
45 to 60 years
1stDose
2,81,967
2nd Dose
81,634
Over 60 years
1stDose
1,11,072
2nd Dose
45,120
Total Achievement
1stDose
9,91,831
2ndDose
1,53,738
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.