ارضیاتی سائنس کی وزارت
گردابی طوفان ’’تاؤتے‘‘ کے شمال – شمال مغرب کی جانب بڑھنے اور 17 مئی کی شام کو گجرات کے ساحل پر پہنچنے کا امکان، 17 کی شب (2300-2000 بجے آئی ایس ٹی) کے دوران پوربندر اور مہوا (بھاؤنگر ضلع) کے درمیان گجرات کے ساحل کو پار کرنے کا غالب امکان ہے، اس دوران 155-165 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چلے گی، 185 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی آسکتی ہے
17 MAY 2021 1:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/مئی2021 ۔ بھارت کے محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے قومی موسم پیش گوئی مرکز کے مطابق: (جاری کرنے کا وقت 1300 بجے آئی ایس ٹی، مورخہ 17.05.2021، بھارت کا محکمہ موسمیات)
مشرقی مرکزی بحر عرب کے اوپر انتہائی شدید قسم کا گردابی طوفان ’’تاکتے‘‘ (تلفظ تاؤتے): گجرات اور دیو ساحلوں کے لئے گردابی طوفان کا انتباہ اور گجرات و راجستھان کے لئے گردابی طوفان کے بعد کا منظر نامہ (ریڈ الرٹ)
مشرقی- مرکزی بحر عرب کے اوپر کل اٹھا بہت شدت کا گردابی طوفان شمال – شمال – مغرب کی جانب بڑھ گیا ہے اور آج 17 مئی 2021 کی صبح (0530 بجے آئی ایس ٹی) ایک انتہائی شدت کے گردابی طوفان میں تبدیل ہوگیا ہے۔ یہ 0830 بجے آئی ایس ٹی پر مشرقی- مغربی بحر عرب عرض البلد 18.8 ڈگری شمال اور طول البلد 71.5 ڈگری مشرق کے قریب، ممبئی سے تقریباً 150 کلومیٹر مغرب، دیو سے 220 کلومیٹر جنوب- جنوب مشرق، ویراول (گجرات ) سے 260 کلومیٹر جنوب- مشرق اور کراچی (پاکستان) سے 490 کلومیٹر مشرق – جنوب مشرق میں مرکوز تھا۔
اس کے شمال – شمال مغرب کی جانب بڑھنے اور 17 مئی کی شام سے گجرات کے ساحل تک پہنچنے کا امکان ہے۔ اس کے 17 مئی کی شب (2000-2300 بجے آئی ایس ٹی) کے دوران پوربندر اور مہوا (بھاؤنگر ضلع) کے درمیان گجرات کے ساحل کو پار کرنے کا غالب امکان ہے۔ گردابی طوفان کے سبب زیادہ سے زیادہ 155-165 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار سے مسلسل ہوا چلے گی، اس کے ساتھ ہی 185 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی بھی چلنے کا ادیشہ ہے۔
پیش گوئی کی تفصیل اور شدت درج ذیل ٹیبل میں دی گئی ہے:
تاریخ/ وقت
(بھارتی وقت کے مطابق)
محل وقوع
(شمال عرض البلد / مشرق طول البلد)
زیادہ سے زیادہ مسلسل چلنے والی ہوا کی رفتار (کلومیٹر فی گھنٹہ)
گردابی اضطراب کا زمرہ
17.05.21/0830
18.8/71.5
180-190 اور 210تک پہنچنے کا امکان
انتہائی شدید گردابی طوفان
17.05.21/1130
19.2/71.4
180-190 اور 210تک پہنچنے کا امکان
انتہائی شدید گردابی طوفان
17.05.21/1730
20.2/71.1
170-180 اور 200تک پہنچنے کا امکان
انتہائی شدید گردابی طوفان
17.05.21/2330
21.0/71.1
150-160 اور 175تک پہنچنے کا امکان
بہت شدید گردابی طوفان
18.05.21/0530
21.9/71.3
110-120 اور 130تک پہنچنے کا امکان
شدید گردابی طوفان
18.05.21/1730
23.5/71.9
70-80 اور 90تک پہنچنے کا امکان
گردابی طوفان
19.05.21/0530
25.2/72.8
40-50 اور 60تک پہنچنے کا امکان
دباؤ کا علاقہ
انتباہ:
(i) بارش:
• کوکن اور اس سے متصل وسطی مہاراشٹر:زیادہ تر جگہوں پر ہلکی سے اوسط بارش اور 17 مئی کو بھاری سے بہت بھاری بارش اور اکا دکا مقامات پر انتہائی بھاری بارش اور 18 تاریخ کو شمالی کوکن میں کچھ مقامات پر بھاری بارش کا امکان۔
• گجرات: زیادہ تر جگہوں پر ہلکی سے اوسط بارش، کچھ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش اور 17 تاریخ کو سوراشٹر، دیو اور گجرات کے مضافاتی علاقہ میں کچھ مقامات پر انتہائی بھاری بارش اور گجرات کے علاقہ میں کچھ جگہوں پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔ 18 تاریخ کو سوراشٹر کے کچھ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے اور اسی مدت کے دوران کچھ میں بھی بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے کا اندیشہ ہے۔
• راجستھان:اٹھارہ مئی کو جنوبی راجستھان میں بھاری سے بہت بھاری گراوٹ کے ساتھ کئی جگہوں پر ہلکی سے اوسط بارش اور کچھ جگہوں پر انتہائی بھاری بارش اور 19 مئی کو راجستھان میں اکا دکا مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔
(ii) ہوا سے متعلق انتباہ:
• آئندہ 6 گھنٹوں کے دوران مشرقی مرکزی بحر عرب میں ہوا کی رفتار 180-190 کلومیٹر فی گھنٹہ رہے گی اور 210 کلومیٹر فی گھنٹہ تک کی رفتار سے آندھی بھی چلنے کا امکان ہے۔
• 17تاریخ کو مہاراشٹر کے ساحل کے ساتھ ساتھ 80-90 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چلے گی اور 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی چلنے کا امکان ہے۔
• شمال- مشرقی بحر عرب سے متصل علاقے میں 90-100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چلے گی اور 110 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی چلنے کا بھی امکان ہے۔ یہ 17 تاریخ کی شام سے بعد کے 6 گھنٹوں کے لئے دھیرے دھیرے 170-180 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے بڑھ کر 200 کلومیٹر فی گھنٹہ ہوجائے گی اور اس کے بعد ہوا کی رفتار دھیرے دھیرے کم ہوجائے گی۔
• جنوبی گجرات اور دمن و دیو کے ساحلوں کے ساتھ ساتھ 70-80 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چلے گی اور 90 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی چلنے کا اندیشہ ہے۔ گجرات کے ساحل (امریلی، بھاؤنگر) جوناگڑھ، گرسومناتھ میں 155-165 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے تیز ہوا چلے گی اور 185 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی کے ساتھ ہوا کی رفتار بڑھنے کا اندیشہ ہے۔ اس کے علاوہ بھڑوچ، آنند، جنوبی احمدآباد، بوٹاد میں 120-140 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چلے گی۔ اس کے ساتھ ساتھ 165 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی بھی چلے گی۔ گجرات کے دیوبھومی دوارکا، جام نگر، پوربندر، راج کوٹ، موربی، کھیڑا اضلاع میں آج رات سے 18 مئی کی صبح تک 90-100 کلومیٹر کی رفتار سے ہوا اور 120 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی بھی چلنے کا امکان ہے۔ 17 مئی کی شام سے 18 تاریخ تک دادر، نگر حویلی، دمن ولساڑ، نوساری، سورت، سریندر نگر اضلاع میں 80-90 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چلے گی اور 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آندھی چلنے کا امکان ہے۔
(iii) سمندر کی صورت حال:
• 18تاریخ کی صبح تک مشرقی – مرکزی اور قرب و جوار کے شمالی – مشرقی بحر عرب کے سمندر کی صورت حال غیرمعمولی ہوگی اور اس کے بعد دھیرے دھیرے صورت حال میں بہتری آئے گی۔
• آئندہ 12 گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر کے ساحل سے متصل سمندر کی صورت حال بلند سے بہت بلند ہوگی اور اس کے بعد صورت حال میں بہتری آئے گی۔
• آئندہ 6 گھنٹوں کے دوران جنوبی گجرات، دمن، دیو، دادر اور نگر حویلی ساحلوں سے متصل اور اس کے اوپر اس کے کافی خراب ہونے کا اندیشہ ہے۔ 18 تاریخ تک یہ غیرمعمولی ہوجائے گی اور اس کے بعد رفتہ رفتہ صورت حال میں بہتری آئے گی۔
(iv) طوفان میں شدت کا انتباہ:
درج ذیل تفصیلات کے مطابق ایسٹرونومیکل ٹائیڈ کے سبب سمندری لہروں سے ساحلی علاقوں کے زیر آب ہوجانے کا اندیشہ ہے:
• گجرات کے ساحلی اضلاع آنند اور امریلی، گرسومناتھ، دیو، بھاؤنگر کے ساحل پر تقریباً 3 سے 4 میٹر بلند، بھڑوچ پر 2 سے 3 میٹر، احمدآباد کے جنوبی حصے، سورت، نوساری، ولساڑ پر 1 سے 2 میٹر اور باقی جگہوں پر 0.5 سے 1 میٹر بلند لہریں (تفصیل ضمیمہ-I میں دی گئی ہے)
(v ) ماہی گیروں کو انتباہ:
• مشرقی مرکزی بحر عرب، شمال مشرقی بحر عرب اور گجرات، دمن، دیو، دادر و نگر حویلی کے ساحلوں پر 18 تاریخ کی دوپہر تک ماہی گیری سے متعلق سرگرمیوں کا مکمل التوا۔
• ماہی گیروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ 18 تاریخ کی دوپہر تک مہاراشٹر – گوا ساحلوں کے ساتھ ساتھ گجرات، دمن، دیو، دادر و نگر حویلی ساحل کے ساتھ ساتھ مشرقی- مرکزی بحر عرب میں اور شمالی- مشرقی بحر عرب میں نہ جائیں۔
• جو ماہی گیر شمالی بحر عرب کے اوپر سمندر میں ہیں، انھیں ساحل پر لوٹنے کی صلاح دی جاتی ہے۔
(vi) (A)دیو، امریلی جوناگڑھ، گر سومناتھ، بوٹاڈ اور بھاؤنگر اور احمدآباد کے ساحلی علاقوں میں ممکنہ نقصان:
• پھونس کے گھروں کی مکمل تباہی / کچے گھروں کو بڑے پیمانے پر نقصان۔ پختہ مکانوں کو معمولی نقصان۔ اڑنے والی اشیاء سے ممکنہ خطرہ۔
• بجلی اور مواصلاتی کھمبوں کا جھکنا / اکھڑا
• کچی اور پکی سڑکوں کو بھاری نقصان۔ بچنے کے راستوں میں سیلاب۔ ریلوے، مضافی بجلی لائن اور سگنلنگ نظام میں معمولی رخنہ۔
• نمک کے میدان اور کھڑی فصلوں کو بھاری نقصان۔ جھاڑی دار پیڑوں کا گرنا۔
• چھوٹی کشتیاں، دیسی کرافٹس سے الگ ہوسکتی ہیں۔
• حد بصارت بری طرح متاثر
(vi) (B)دیوبھومی دوارکا، پوربندر، کچھ، جام نگر، راجکوٹ اور موربی، ولساڑ، سورت، وڈودرا، بھڑوچ، نوساری، آنند، کھیڑا اور گجرات کے احمدآباد اضلاع کے داخلی حصوں، دمن، دادر اور نگر حویلی میں ممکنہ نقصان:
• پھونس کے مکانوں / جھونپڑیوں کو بھاری نقصان۔ چھت کے ٹاپ اڑ سکتے ہیں۔ ہلکی دھات کی چادریں اڑ سکتی ہیں۔
• بجلی اور مواصلاتی لائنوں کو معمولی نقصان
• کچی سڑکوں کو بڑا نقصان اور پکی سڑکوں کو کچھ نقصان۔ بچنے کے راستوں میں سیلاب۔
• پیڑ کی شاخوں کا ٹوٹنا، گلی کے بڑے بڑے پیڑوں کا اکھڑنا۔ کیلے اور پپیتے کے پیڑوں کو اوسط نقصان۔ پیڑوں کے بڑے بڑے حصے کا ٹوٹنا۔
• ساحلی فصلوں کو بھاری نقصان۔
• ساحلی پشتوں / نمک کے میدان کو نقصان۔
(vii) کرنے سے متعلق کاموں کے بارے میں مشورہ:
• حساس علاقوں کو خالی کرانا۔
• ماہی گیری سے متعلق سرگرمیوں کا مکمل التوا۔
• ریل اور سڑک آمد و رفت کا معقول طریقے سے ریگولیشن۔
• متاثرہ علاقوں کے لوگ گھر کے اندر رہیں۔
• موٹر کشتیوں اور چھوٹے جہازوں میں آمد و رفت غیر محفوظ۔
(viii) گجرات کے داخلی اضلاع کے لئے گردابی طوفان کے بعد کا منظرنامہ (مذکورہ انتباہ کے تحت مذکور اضلاع کے علاوہ):
• گردابی طوفان کے ساحل سے ٹکرانے کے بعد اس کو پورے گجرات میں شمال- شمال مشرق کی جانب پھر سے مڑنے اور رفتہ رفتہ کمزور ہونے کا امکان ہے۔ گردابی طوفان کی شدت سے 18 مئی کی شام تک برقرار رہنے کا امکان ہے اور اس کے بعد یہ دھیرے دھیرے کمزور ہوکر جنوبی راجستھان کے اوپر ایک کم دباؤ والے علاقے میں تبدیل ہوجائے گا۔
• اس کے اثر سے گجرات کے داخلی اضلاع میں 17 اور 18 مئی کی دوپہر تک اور 18 مئی کو جنوبی راجستھان میں کچھ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش کے ساتھ زیادہ تر جگہوں پر ہلکی سے اوسط بارش ہونے کا امکان ہے۔
• 18مئی 2021 کو گجرات کے اندرونی اضلاع (انتباہ کے تحت مذکور اضلاع کے علاوہ) میں نقصان کا اندازہ
• (i)بجلی اور مواصلاتی لائنوں کو معمولی نقصان (ii) کچی سڑکوں کو بھاری نقصان اور پکی سڑکوں کو کچھ نقصان۔ (iii) پیڑ کی شاخوں کا ٹوٹنا، چھوٹے پیڑوں کا اکھڑنا۔ (iv) کیلے اور پپیتے کے پیڑوں کو نقصان۔ (v) متاثرہ علاقے کے لوگ گھر کے اندر رہیں۔
• نظام مسلسل نگرانی میں ہے اور متعلقہ ریاستی حکومتوں کو مسلسل مطلع کیا جارہا ہے۔
مسلسل اپڈیٹ کے لئے براہ کرم www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in اور www.mausam.imd.gov.in پر جائیں۔
(گرافکس کی صورت میں تفصیلات کے لئے یہاں کلک کریں)
(Please CLICK HERE for details in graphics)

Ministry of Earth Sciences
Cyclone “Tauktae” very likely to move north-north-westwards and reach Gujarat coast in the evening hours of 17th& cross Gujarat coast between Porbandar & Mahuva (Bhavnagar district) during the night (2000 – 2300 hrs IST) of 17th May with a maximum sustained wind speed 155-165 kmph gusting to 185 kmph
17 MAY 2021 1:39PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD): (TIME OF ISSUE: 1300HOURS IST, DATED: 17.05.2021, INDIA METEOROLOGICAL DEPARTMENT)
Extremely Severe Cyclonic Storm “Tauktae” (pronounced as Tau’Te) over Eastcentral Arabian SeaCyclone Warning for Gujarat & Diu coasts && post landfall outlook for Gujarat & Rajasthan (Red message)
Yesterday’s very severe cyclonic storm over eastcentral Arabian Sea moved north-north-westwards and intensified into an extremely severe cyclonic storm in the early morning (0530 hrs IST) of today, the 17th May, 2021. It lay centred at 0830 hours IST over eastcentral Arabian Sea near latitude 18.8°N and longitude 71.5°E, about 150 km west of Mumbai, 220 km south-southeast of Diu, 260 km southeast of Veraval (Gujarat), and 490 km east-southeast of Karachi (Pakistan).
It is very likely to move north-north-westwards and reach Gujarat coast in the evening hours of 17th& cross Gujarat coast between Porbandar & Mahuva (Bhavnagar district) during the night (2000 – 2300 hrs IST) of 17th May with a maximum sustained wind speed 155-165 kmph gusting to 185 kmph.
Forecast track and intensity are given in the following table:
Date/Time (IST)
Position
(Lat. 0N/ long. 0E)
Maximum sustained surface wind speed (Kmph)
Category of cyclonic disturbance
17.05.21/0830
18.8/71.5
180-190 gusting to 210
Extremely Severe Cyclonic Storm
17.05.21/1130
19.2/71.4
180-190 gusting to 210
Extremely Severe Cyclonic Storm
17.05.21/1730
20.2/71.1
170-180 gusting to 200
Extremely Severe Cyclonic Storm
17.05.21/2330
21.0/71.1
150-160 gusting to 175
Very Severe Cyclonic Storm
18.05.21/0530
21.9/71.3
110-120 gusting to 130
Severe Cyclonic Storm
18.05.21/1730
23.5/71.9
70-80 gusting to 90
Cyclonic storm
19.05.21/0530
25.2/72.8
40-50 gusting to 60
Depression
Warnings:
(i) Rainfall:
• Konkan & adjoining Madhya Maharashtra: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls and extremely heavy falls at isolated places on 17th May and isolated heavy rainfall over north Konkan on 18th
• Gujarat: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls at a few places and extremely heavy falls at isolated places very likely over Saurashtra, Diu and adjoining Gujarat region on 17th& heavy to very heavy falls at a few places over Gujarat region and heavy to very heavy falls at isolated places over Saurashtra on 18th Isolated heavy to very heavy rainfall also likely over Kutch during the same period.
• Rajasthan: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy falls & extremely heavy falls at isolated places very likely over south Rajasthan on 18th& heavy to very heavy falls at isolated places over Rajasthan on 19th May.
(ii) Wind warning
• Gale wind speed reaching 180–190 kmph gusting to 210 kmph is likely to prevailing over eastcentral Arabian Sea during next six hours
• Gale winds speed reaching 80-90 kmph gusting to 100 kmph is likely to prevail along & off Maharashtra coast on 17th and gradually decrease thereafter.
• Gale wind speed reaching 90-100 kmph gusting to 110 kmph is prevailing over adjoining northeast Arabian Sea. It would gradually increase becoming 170–180 kmph gusting to 200 kmph from evening of 17th for subsequent 06 hrs and decrease thereafter
• Gale wind speed reaching 70-80 kmph gusting to 90 kmph is prevailing along and off south Gujarat & Daman and Diu coasts. It is likely to increase becoming Gale winds speed reaching 155-165 kmph gusting to 185 kmph along & off Gujarat coast (Amreli, Bhavnagar) Junagarh, Gir Somnath and 120 -140 kmph gusting to 165 kmph over Bharuch, Anand, south Ahmedabad, Botad, 90 -100 kmph gusting to 120 kmph over Devbhoomi Dwarka, Jamnagar, Porbandar, Rajkot, Morbi, Kheda districts of Gujarat from tonight till 18th early morning. Gale winds speed reaching 80-90 kmph gusting to 100 kmph likely to prevail along & off Dadra, Nagar Haveli, Daman, Valsad, Navsari, Surat, Surendranagar, districts from 17th evening till 18th
(iii) Sea condition
• Sea conditions will be Phenomenal over eastcentral and adjoining northeast Arabian Sea till 18th morning and improve gradually thereafter.
• Sea conditions will be High to very High along & off Maharashtra coast during next 12 hours and improve thereafter.
• It is very likely to be High along & off south Gujarat, Daman, Diu, Dadra & Nagar Haveli coasts during next 6 hours becoming Phenomenal till 18th It will improve gradually thereafter.
(iv)Storm surge warning
• Tidal wave above astronomical tide is likely to inundate coastal areas as per details below:
about 3 -4 meter (m) over Anand & Amreli, Gir Somnath, Diu, Bhavnagar, 2-3 m over Bharuch, southern parts of Ahmedabad, 1-2 m over Surat, Navsari, Valsad, and 0.5 – 1m over the remaining coastal districts of Gujarat during the time of landfall. (Details given in Annexure-I).
(v) Fishermen Warning
• Total suspension of fishing operations over eastcentral Arabian Sea, northeast Arabian Sea and along & off Gujarat, Daman, Diu, Dadra & Nagar Haveli coasts till the Noon of 18th
• The fishermen are advised not to venture into eastcentral Arabian Sea along & off Maharashtra - Goa coasts and into northeast Arabian Sea along & off Gujarat, Daman, Diu, Dadra & Nagar Haveli coast till the noon of 18th
• Those who are out at Sea over north Arabian Sea are advised to return to the coast.
(vi) (A) Damage Expected over Diu, Amreli Junagarh, Gir Somnath Botad & Bhavnagar and coastal areas of Ahmedabad:
• Total destruction of thatched houses/ extensive damage to kutcha houses. Some damage to pucca houses. Potential threat from flying objects.
• Bending/ uprooting of power and communication poles.
• Major damage to Kutcha and Pucca roads. Flooding of escape routes. Minor disruption of railways, overhead power lines and signaling systems.
• Widespread damage to salt pans & standing crops. Blowing down of bushy trees.
• Small boats, country crafts may get detached from moorings.
• Visibility severely affected.
(B) Damage Expected over Devbhoomi Dwarka, Porbandar, Kutch, Jamnagar, Rajkot & Morbi, Valsad, Surat, Vadodara, Bharuch, Navsari, Anand, Kheda and interior parts of Ahmedabad districts of Gujarat, Daman, Dadra & Nagar Haveli:
• Major damage to thatched houses/ huts. Roof tops may blow off. Unattached metal sheets may fly.
• Minor damage to power and communication lines.
• Major damage to Kutcha and some damage to Pucca roads. Flooding of escape routes.
• Breaking of tree branches, uprooting of large avenue trees. Moderate damage to banana and papaya trees. Large dead limbs blown from trees.
• Major damage to coastal crops.
• Damage to embankments/ salt pans.
(vii) Action Suggested:
• Mobilise evacuation in vulnerable areas.
• Total suspension of fishing operations.
• Judicious regulation of rail and road traffic.
• People in affected areas to remain indoors.
• Movement in motor boats and small ships unsafe.
(viii) Post Landfall Outlook for interior districts of Gujarat (Districts apart from those mentioned under warning above):
After the landfall the system is very likely to re-curve north-north-eastwards, across Gujarat and weaken gradually. It is likely to maintain the intensity of Cyclonic Storm till the evening of 18th May and thereafter it will weaken gradually into a Depression over south Rajasthan.
Under its influence, light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall at a few places very likely over interior districts of Gujarat on 17th and up to 18th afternoon .and over south Rajasthan on 18th May.
Damage expected over interior districts of Gujarat (Districts apart from those mentioned under warning) on 18th May 2021.
(i) Minor damage to power and communication lines. (ii) Major damage to Kutcha and some damage to Pucca roads. (iii) Breaking of tree branches, uprooting of small trees. (iv) Damage to banana and papaya trees. (v) People in affected areas to remain indoors.
The system is under continuous surveillance and the concerned state governments are being informed regularly.
Kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in and www.mausam.imd.gov.in for regular updates.
(Please CLICK HERE for details in graphics)