Ministry of Earth Sciences
Cyclonic Storm "Tauktae" very likely reach Gujarat coast in the evening hours of 17th& cross Gujarat coast between Porbandar & Mahuva (Bhavnagar district) during early hours of 18th May as a Very Severe Cyclonic Storm with a maximum sustained surface wind speed 155-165 kmph gusting to 185 kmph
Very Severe Cyclonic Storm “Tauktae” (pronounced as Tau’Te) over East central Arabian Sea:Cyclone Warning for Gujarat & Diu coasts (Orange message)
17 MAY 2021 9:01AM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD): (TIME OF ISSUE:0415HOURS IST, DATED: 17.05.2021, INDIA METEOROLOGICAL DEPARTMENT)
The Very Severe Cyclonic Storm “Tauktae” (pronounced as Tau’Te) over eastcentral Arabian Sea moved north-north-westwards with a speed of about 18 kmph during past 06 hours and lay centred at 0230 hours IST of 17th May, 2021 over eastcentral Arabian Sea near latitude 18.0°N and longitude 71.7°E, about 360 km north-northwest of Panjim-Goa, 170 km south-southwest of Mumbai, 350 km south-southeast of Veraval (Gujarat), 310 km south-southeast of Diu and 900 km south-southeast of Karachi (Pakistan).
It is very likely to move north-north-westwards and reach Gujarat coast in the evening hours of 17th& cross Gujarat coast between Porbandar & Mahuva (Bhavnagar district) during early hours of 18th May as a Very Severe Cyclonic Storm with a maximum sustained surface wind speed 155-165 kmph gusting to 185 kmph.
Forecast track and intensity are given in the following table:
Date/Time(IST)
Position
(Lat. 0N/ long. 0E)
Maximum sustained surface wind speed (Kmph)
Category of cyclonic disturbance
17.05.21/0230
18.0/71.7
150--160 gusting to 175
Very Severe Cyclonic Storm
17.05.21/0530
18.2/71.4
155-165 gusting to 185
Very Severe Cyclonic Storm
17.05.21/1130
19.0/71.0
155-165 gusting to 185
Very Severe Cyclonic Storm
17.05.21/1730
19.7/70.9
155-165 gusting to 185
Very Severe Cyclonic Storm
17.05.21/2330
20.5/70.9
155-165 gusting to 185
Very Severe Cyclonic Storm
18.05.21/1130
21.8/71.1
100-110 gusting to 120
Severe Cyclonic Storm
18.05.21/2330
23.4/71.7
50-60 gusting to 70
Deep Depression
19.05.21/1130
24.9/72.4
30-40 gusting to 50
Depression
Warnings:
(i) Rainfall:
• Kerala: Light to moderate rainfall at many places with heavy falls at isolated places on 17th May.
• South Konkan & Goa: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls at isolated places over south Konkan & Goa and adjoining Ghat areas on 17th May.
• North Konkan: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls at isolated places on 17th May.
• Gujarat: Light to moderate rainfall at many places very likely to commence over coastal districts of Saurashtra from today afternoon, with heavy to very heavy falls at isolated places over Saurashtra & Kutch, Diu and southern most Gujarat region with extremely heavy falls at isolated places on 17th and with heavy to very heavy falls at a few places over Saurashtra & Kutch and Diu & south Gujarat region with extremely heavy falls (≥ 20 cm) at isolated places on 18th May.
• Rajasthan: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy falls & extremely heavy falls at isolated places very likely over south Rajasthan on 18th& heavy to very heavy falls at isolated places over Rajasthan on 19th May.
(ii) Wind warning
• Gale wind speed reaching 150–160 kmph gusting to 175 kmph is prevailing over eastcentral Arabian Sea. It is likely to increase becoming 155-165 kmph gusting to 185 kmph from the forenoon of 17th May.
• Gale winds speed reaching 60-70 kmph gusting to 80 kmph is prevailing along & off south Maharashtra –Goa and adjoining Karnataka coasts, 50-60 kmph gusting to 70 kmph along & off north Maharashtra coast during next 12 hours. It is likely to become 65- 75 kmph gusting to 85 kmph along & off north Maharashtra coast from 17th morning till 18th morning.
• Squally wind speed reaching 60-70 kmph gusting to 80 kmph is prevailing over northeast Arabian Sea and along & off south Gujarat & Daman and Diu coasts. It is likely to gradually increase becoming Gale winds speed reaching 155-165 kmph gusting to 185 kmph over northeast Arabian Sea and along & off Gujarat coast (Porbandar, Junagarh, Gir Somnath, Amreli, Bhavnagar) and 120 -140 kmph gusting to 165 kmph over Bharuch, Anand, south Ahmedabad, Botad, 90 -100 kmph gusting to 120 kmph over Devbhoomi Dwarka, Jamnagar, Rajkot, Morbi, Kheda districts of Gujarat from early hours of 18th. Gale winds speed reaching 70-90 kmph gusting to 100 kmph likely to prevail along & off Dadra, Nagar Haveli, Daman, Valsad, Navsari, Surat, Surendranagar, districts from 17th midnight till 18th morning.
(iii) Sea condition
• Prevailing high to very high sea condition over eastcentral Arabian Sea will be very high to Phenomenal over northeast Arabian Sea from 17th morning till 18th May noon and improve gradually thereafter.
• Sea conditions will be very rough to High along & off south Maharashtra–Goa coasts during next 12 hours and along & off north Maharashtra coast on 17th Morning. It is very likely to be very rough to High along & off south Gujarat coast from 17th May morning and very high to Phenomenal from 17th midnight, till 18th May forenoon and improve gradually thereafter.
(iv)Storm surge warning
• Tidal wave above astronomical tide is likely to inundate coastal areas as per details below:
about 3 meter (m) over Amreli, Gir Somnath, Diu, Bhavnagar, 2-3 m over Bharuch, Anand, southern parts of Ahmedabad, 1-2 m over Surat, Navsari, Valsad, and 0.5 – 1m over the remaining coastal districts of Gujarat during the time of landfall. (Details given in Annexure-I).
(v) Fishermen Warning
• Total suspension of fishing operations over eastcentral Arabian Sea till 18th May.
• Total suspension of fishing operations over northeast Arabian Sea and along & off Gujarat coast from 17th May.
• The fishermen are advised not to venture into eastcentral Arabian Sea along & off Karnataka coast till 17th Morning and into eastcentral Arabian Sea and along & off Maharashtra–Goa coasts and into northeast Arabian Sea along & off Gujarat coast till 18th May.
• Those who are out at Sea over north Arabian Sea are advised to return to the coast.
(vi) (A) Damage Expected over Porbandar, Amreli Junagarh, Gir Somnath Botad & Bhavnagar and coastal areas of Ahmedabad:
• Total destruction of thatched houses/ extensive damage to kutcha houses. Some damage to pucca houses. Potential threat from flying objects.
• Bending/ uprooting of power and communication poles.
• Major damage to Kutcha and Pucca roads. Flooding of escape routes. Minor disruption of railways, overhead power lines and signaling systems.
• Widespread damage to salt pans & standing crops,. Blowing down of bushy trees.
• Small boats, country crafts may get detached from moorings.
• Visibility severely affected.
(B) Damage Expected over Devbhoomi Dwarka, Kutch, Jamnagar, Rajkot & Morbi, Valsad, Surat, Vadodara, Bharuch, Navsari, Anand, Kheda and interior parts of Ahmedabad districts of Gujarat:
• Major damage to thatched houses/ huts. Roof tops may blow off. Unattached metal sheets may fly.
• Minor damage to power and communication lines.
• Major damage to Kutcha and some damage to Pucca roads. Flooding of escape routes.
• Breaking of tree branches, uprooting of large avenue trees. Moderate damage to banana and papaya trees. Large dead limbs blown from trees.
• Major damage to coastal crops.
• Damage to embankments/ salt pans.
(vii) Action Suggested:
• Mobilise evacuation in vulnerable areas.
• Total suspension of fishing operations.
• Judicious regulation of rail and road traffic.
• People in affected areas to remain indoors.
• Movement in motor boats and small ships unsafe.
(Please CLICK HERE for details in graphics)

ارضیاتی سائنس کی وزارت
سمندری طوفان ’’تاؤتے‘‘ 17تاریخ کی شام کے گھنٹوں کے دوران گجرات ساحل پر پہنچنے کی بہت زیادہ توقع ہے اور یہ 18 مئی کی علی الصبح کے گھنٹوں کے دوران ، توقع ہے کہ پوربندر اور مہوا(بھاؤنگر ضلع ) کے درمیان ، زیادہ سے زیادہ پائیدار سطحی طوفانی رفتار 155- 165 کلومیٹر فی گھنٹے سے بڑھ کر 185 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار کے ساتھ، انتہائی شدید سمندری طوفان کی شکل اختیار کرلے گا
مشرقی وسطی بحرہ عرب میں انتہائی شدید سمندری طوفان’’ تاؤتے‘‘: گجرات اور دیو کے ساحلوں کے لئے طوفان کی وارننگ (اورینج میسج)
17 MAY 2021 9:01AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مئی 2021: ہندوستانی محکمہ موسمیات ( آئی ایم ڈی )، موسمیات کی پیش گوئی کرنے والے قومی مرکز : (اجرا کا وقت: صبح 04.15 آئی ایس ٹی ، بتاریخ : 17.05.2021، ہندوستانی محکمہ موسمیات )
مشرقی وسطی بحرہ عرب میں موجود انتہائی شدید سمندری طوفان ’’تاؤتے ‘‘ گزشتہ 6 گھنٹوں کے دوران تقریباََ 18کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار کے ساتھ شمال – شمال – مغرب کی جانب بڑھ گیا اور انتہائی شدید سمندری طوفان کی صورت اختیار کرگیا نیز یہ 17مئی 2021 کی صبح ڈھائی بجے ، آئی ایس ٹی ، مشرقی وسطی بحرہ عرب میں مرکوز ہوگیا جوکہ افقی ° 18.0 این اور عمودی 71.7 ° ای کے قریب ہے ،جوپنجم-گوا کے شمال –شمال مغرب میں تقریباََ 360 کلومیٹر ، ممبئی سے تقریباََ 170 کلومیٹر مغر ب – جنوب مغرب ، ویراول (گجرات ) سے 350 کلومیٹر جنوب – جنوب مشرقی ، دیوسے 310 کلومیٹر جنوب – جنوب مشرق اور کراچی ( پاکستان ) سے 900 کلومیٹر جنوب - جنوب مشرق میں مرکوز ہے۔
توقع ہے کہ یہ شمال –شمال – مغرب کی جانب حرکت کرے گا اور 17تاریخ کی شام کے وقت گجرات ساحل تک پہنچے گا نیز 18 مئی کی علی الصبح کے گھنٹوں کے دوران ، انتہائی شدید سمندری طوفان کی شکل اختیار کرکے پوربندر اور مہوا کےدرمیان گجرات کے ساحل کو پار کرلے گا ،جس کی زیادہ سے زیادہ پائیدار سطحی ہوائی رفتار 155-165 کلومیٹر فی گھنٹہ سے 185 کلومیٹر فی گھنٹہ ہوسکتی ہے۔
درج ذیل ٹیبل میں پیش گوئی کا ٹریک اور شدت دی گئی ہے:
تاریخ /وقت
(آئی ایس ٹی )
پوزیشن
(افقی 0N/ عمودی 0E)
زیادہ سے زیادہ پائیدارسطحی ہوا کی رفتار (کلومیٹر فی گھنٹہ)
سمندری طوفان کا زمرہ
17.05.21/02.30
18.0/71.7
160سے لے کر 175 تک -150
انتہائی شدید سمندری طوفان
17.05.21/05.30
18.2/71.4
155-165سے لے کر 185 تک
انتہائی شدید سمندری طوفان
17.05.21/1130
19.0/71.0
155-165سے لے کر 185 تک
انتہائی شدید سمندری طوفان
17.05.21/17.30
19.7/70.9
سے لے کر 185 تک150-160
انتہائی شدید سمندری طوفان
17.05.21/23.30
20.5/70.9
165-155سے لے کر 185 تک
انتہائی شدید سمندری طوفان
18.05.21/11.30
21.8/71.1
100-110سے لے کر 120تک
شدید سمندری طوفان
18.05.21/23.30
23.4/71.7
50-60سے لے کر 70تک
گہرا ہوا کا دباؤ
19.05.21/11.30
24.9/72.4
30-40سے لے کر 50تک
ہوا کا دباؤ
وارننگ :
(i) بارش :
• کیرالہ : 17 مئی کو بہت سے مقامات پر ہلکی سے درمیانی درجے کی بارش کے ساتھ ساتھ کسی کسی مقام پر تیز بارش ہونے کا امکان ہے۔
• جنوبی کانکن اور گوا: 17 مئی کو اکثر مقامات پر ہلکی سے درمیانہ درجے کی بارش ہونے جبکہ جنوبی کانکن اور گوا اور متصل گھاٹ کے علاقوں میں کہیں کہیں بہت زیادہ شدید بارش ہونے کا امکان ہے ۔علاوہ ازیں 18 مئی کو شمالی کونکن کے علاقے پر کہیں کہیں بھاری بارش ہوسکتی ہے۔
• شمالی کونکن : 17 مئی کو اکثر مقامات پر ہلکی سے درمیانے درجے کی بارش ہونے کا امکان ہے۔
• گجرات: سوراشٹر کے ساحلی اضلاع میں آج سہ پہرسے بہت سے مقامات پر ہلکی سے درمیانہ درجے کی بارش ہوسکتی ہے۔
• 17 اور 18 مئی کو بہت سے مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش ہونے جبکہ چند مقامات پر بہت زیادہ شدید بارش ہوسکتی ہے اسی مدت کے دوران کَچھ میں بھی توقع ہے کہ بعض بعض مقامات پر بھاری سے بہت زیادہ بھاری بارش ہونے کا امکان ہے نیز سوراشٹر ، دیو اور گجرات اکثر جنوبی خطے میں 17 مئی کو کسی کسی جگہ پرانتہائی شدید بارش ہونے کا امکان ہے ۔جبکہ 18 مئی کو سوراشٹر اور کچھ اور دیو نیز جنوبی گجرات کے خطے میں چند مقامات پر شدید سے بہت زیادہ شدید جبکہ بعض مقامات پر انتہائی شدید ( 20 سینٹی میٹر) بارش ہوسکتی ہے۔
• راجستھان: 18 تاریخ کو جنوبی راجستھان میں بہت سے مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش ہوسکتی ہے جبکہ 19 مئی کو کہیں کہیں بہت زیادہ بھاری بارش سے انتہائی شدید بارش ہونے کا امکان ہے۔
(ii) ہوا سے متعلق وارننگ :
• مشرقی وسطی بحرہ عرب میں 150-160 کلومیٹر فی گھنٹے سے لے کر 175 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار کی طوفانی ہوائیں چل رہی ہیں۔ 17مئی کی دوپہرسے قبل سے توقع ہے کہ ان کی رفتار بڑھ کر 155-165 کلومیٹر فی گھنٹےسے لے کر 185 کلومیٹر فی گھنٹے تک ہوسکتی ہے۔جنوبی مہاراشٹر – گوا اور متصل کرناٹک کے ساحلوں کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور طوفانی ہواؤں کی رفتار سے 60-70 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار سے 80 کلومیٹرفی گھنٹی کی رفتارسے چل رہی ہیں۔آئندہ 12 گھنٹوں کے دوران یہ شمالی مہاراشٹر کے ساحل کے ساتھ ساتھ اور اس سے دور 50-60 کلومیٹر فی گھنٹے سے لے کر 70 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار پکڑسکتی ہے۔ اس کا، 17 کی صبح سے لے کر 18 کی صبح تک مہاراشٹرکے ساتھ ساتھ اوراس کے ساحل سے دور65-75فی گھنٹے سے لے کر 85 کلومیٹر فی گھنٹہ تک کا ہونے کا امکان ہے۔
• شمال مشرقی بحرہ عرب میں 90-100 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار سے لے کر 110 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار کی شدید طوفانی ہوائیں چل رہی ہیں۔توقع ہے کہ ان تندہواؤں کی رفتار میں ،سہ پہر سے لے کر آئندہ بارہ گھنٹوں تک، بتدریج اضافہ ہوکر یہ 170-180 کلومیٹر فی گھنٹے سے لےکر 200 کلومیٹر فی گھنٹےکی خوفناک رفتار پکڑسکتی ہیں اور اس کے بعد ان کی رفتار میں بتدریج آنے کی توقع ہے۔
• شمال مشرقی بحرہ عرب اور جنوبی گجرات، اور دمن اور دیو کے ساتھ ساتھ اورن کے ساحلوں سے دور طوفانی ہوا کی رفتار 60-70 کلومیٹر فی گھنٹہ سے لے کر 80 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار بن رہی ہے۔اس کی شدت میں بتدریج مزید اضافہ ہونے کی توقع ہے جو انتہائی شدید طوفانی ہوا کا روپ اختیار کرسکتے ہیں اور یہ شمال مشرقی بحرہ عرب اور اس کےساستھ ساتھ نیز گجرات کے ساحل سے دور اور گجرات کےساتھ ساتھ (پوربندر ، جونہ گڑھ ، گرسومناتھ ، امریلی ، بھاونگر ) میں ،155سے 165 کلومیٹر فی گھنٹے کی طوفانی رفتار سے لے کر 185 کلومیٹر فی گھنٹہ کی طوفانی رفتار پر چل رہی ہیں اور یہ بھڑوچ ، آنند ، جنوبی احمدآباد ، بوتاڈ میں 120-140 کلومیٹر فی گھنٹے سے لے کر 165 کلومیٹر فی گھنٹےکی رفتارسے جبکہ گجرات کے دیو بھومی دوارکا ، جام نگر ، راجکوٹ ، موربی ، کھیڑا کے اضلاع میں 90- 100کلومیٹر فی گھنٹے سے لے کر 120 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتارسے ، آج 18 تاریخ کی علی الصبح کے اوقات میں چل سکتی ہیں۔ 70 -90 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار سے لے کر 100 کلومیٹر کی فی کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار کی طوفانی ہوائیں ، 17 کی آدھی رات سے لے کر 18 کی صبح تک ، دادرا ، ناگر حویلی ،دمن ، ولساڈ ، نوساری ،سورت ، سندر نگر اضلاع کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور کے علاقوں میں چلنے کا امکان ہے۔
(iii) سمندر کی صوتحال :
• مشرقی وسطی اور متصل شمال مشرقی بحرہ عرب میں 17 تاریخ کی صبح سے 18 تاریخ کی دوپہر تک سمندر کی صورتحال غیر معمولی رہے گی اور اس کے بعد اس میں بتدریج بہتری آئے گی۔
• آئندہ 12 گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر- گوا کے ساتھ ساتھ اور ان کے ساحلوں سے دور ، سمندرکی صورتحال میں بہت زیادہ شدت سے انتہائی شدت رہے گی اوراس کے بعد اس میں بہتری آنے کی توقع ہے۔ اس بات کا بہت زیادہ امکا ن ہے کہ 17 مئی کی صبح سے 18 مئی کی دوپہرسے قبل تک گجرات کے ساحل کے ساتھ ساتھ اور اس سے دور بہت زیادہ تیزہوائیں چلیں گی اور اس کے بعد بتدریج ان میں بہتری آئے گی
(iv) طوفان میں تناؤ کی وارننگ :
• سمندری معمول کی لہروں میں مدوجزر کے باعث شدت آنے کی توقع ہے ،جس کی درج ذیل دی گئی تفصیلات کے مطابق ساحلی علاقے متاثر ہوسکتے ہیں:
• طوفان کی آمد کے وقت کے دوران ،امریلی ، گیر سومناتھ ،دیو ، بھاؤنگر میں تقریباََ 3 میٹر ( ایم ) اونچی ، بھڑوچ ، آنند ، احمد آباد کے جنوبی حصوں میں 2-3 میٹر اور سور ت ، نوساری ، ولساڈ میں 1-2 میٹر نیز گجرات کے باقیماندہ ساحلی اضلاع میں، طوفان کی آمد کے وقت ، 0.5 -1 میٹر اونچی لہریں اٹھنے کا امکان ہے۔(تفصیلات جدول اول میں دی گئی ہیں)
(v) ماہی گیروں کے لئے وارننگ :
• مشرقی وسطی بحرہ عرب میں 18 مئی تک ماہی گیری کی تمام کارروائیاں کلی طور پر معطل کردی گئی ہیں۔
• مشرقی وسطی بحرہ عرب ، شمال مشرقی بحرہ عرب اور گجرات کے ساتھ ساتھ اور اس کے ساحل سے دورکے سمندروں میں 17تاریخ سے ماہی گیری کی تمام کاررائیاں کلی طور پر معطل کردی گئی ہیں۔
• ماہی گیر وں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ 17 مئی کی صبح تک مشرقی وسطی بحرہ عرب ، مہاراشٹر کے ساتھ ساتھ ا ور اس کے ساحل سے دورسمندر میں ماہی گیری کے لئے نہ جائیں نیز 18 مئی تک مہاراشٹر -گوا کے ساحلوں اور شمال مشرقی بحرہ عرب اور گجرات کے ساحل سے دور کے سمندروں میں ماہی گیری کے لئے قطعی نہ جائیں ۔
• وہ لوگ جو شمالی بحرہ عرب میں سمندر میں ماہی گیری کے لئے پہلے سے موجود ہیں ، انہیں ساحل واپس آنے کی صلاح دی گئی ہے۔
(vi) (اے ) پوربندر ، امریلی ،جونہ گڑھ ، گیر سومناتھ ، بوتاڈ اور بھاؤ نگر نیز احمد آباد کے ساحلی علاقوں میں ہونےو الے متوقع نقصانات :
• چھپر والے مکانات مجموعی طور پر تباہ ، کچے مکانوںکو بہت زیادہ نقصان پہنچے گا۔ پکے مکانوں کو کچھ نقصان ہوگا۔ ہوا میں تیرتی ہوئی اشیا سے زیادہ خطرہ لاحق ہوسکتا ہے۔
• بجلی اور ٹیلی مواصلات کے کھمبوں کے مڑنے نیز جڑسے اکھڑنے کی امکانات ۔
• کچی اور پکی سڑکوں کو بڑ انقصان پہنچے گا۔ باہری راستوں میں سیلاب ۔ ریلویز اوپر کی بجلی کی لائنوں اور سگنلنگ کے نظاموں میں معمولی خلل پڑسکتا ہے۔
• نمک کی جھیلوں اور کھڑی فصلوںکو بڑے پیمانے پر نقصان پہنچے گا۔ چھوٹے پیڑوں کے جڑ سے اکھڑنے کی توقع۔
• چھوٹی کشتیاں اور ،دیسی ساخت کی ناؤ کے لنگر ٹوٹ سکتے ہیں۔
• بصری صورتحال بہت زیادہ متاثر ہوگی ۔
(بی) دیو بھومی دوارکا ، کچھ ، جام نگر ،راجکوٹ اور موربی ، ولساڑ ،سورت ، وڈودرا ، بھڑوچ ، نوساری ، آنند ، کھیڑا اور گجرات کے احمدآباد اضلاع کے اندرونی حصوں میں نقصان ہونے کا خدشہ :
• چھپر والے گھروں نیز جھونپڑیوں کو بڑا نقصان ۔مکانوں کی چھتیں ہوا کی شدت سے اُڑ سکتی ہیں۔ بنا نصب کی ہوئی میٹل کی شیٹیں بھی ہوا میں اُڑ سکتی ہیں۔
• بجلی اور مواصلاتی لائنوں کو معمولی نقصان ہونے کا خدشہ ۔
• کچی سڑکوں کو بہت زیادہ نقصان پہنچ سکتا ہے جبکہ پکی سڑکوں کو کچھ کم نقصان ہوگا۔ باہر جانے والے راستوں میں سیلاب کی توقع ۔
• پیڑوں کی شاخیں ٹوٹنے نیز لمبے ،سیدھے درختوں کے جڑوں سے اکھڑنے کا امکان ۔ کیلے اور پپیتے کے درختوں کو کچھ کم نقصان ۔درختوں سے موٹی موٹی شاخوں کے ٹوٹ کے گرنے کا امکان۔
• ساحلی فصلوں کو بہت زیادہ نقصان ۔
• کنارے اور نمک کے ذخیروں کو نقصان
(vii) مجوزہ ایکشن :
• طوفان سے امکانی طور پر زیادہ متاثر ہونے والے علاقوں سے انخلاء میں استحکام ۔
• ماہی گیری کی کارروائیاں کلی طور پر معطل کردی گئی ہیں۔
• ریل اور سڑک ٹریفک صورتحال کے مطابق باضابطہ بنانا۔
• متاثرہ علاقوں میں رہنے والے عوام الناس کو اپنے گھروں میں رہنے کی ہدایت دی گئی ہے۔
• موٹر بوٹوں اور چھوٹے جہازوںمیں نقل وحرکت کرنا غیر محفوظ ہے۔