विद्युत मंत्रालय
बीबीएमबी ने नांगल में कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में मोर्चा खोला
15 MAY 2021 5:25PM by PIB Delhi
बिजली मंत्रालय के तहत भाकड़ा ब्यास प्रबंधन बोर्ड ने कोविड महामारी की दूसरी लहर के प्रकोप को रोकने के लिए अपने प्रयासों को तेज कर दिया है।
बीबीएमबी ने कोविड-19 संक्रमित रोगियों के उपचार के द्वारा समाज की सेवा करने के लिए बीबीएमबी अस्पताल नांगल टाऊनशिप में कोविड आइसोलेशन सेंटर की स्थापना करने के लिए बुनियादी ढांचे का सृजन किया है और इसके जरिये इस वायरस से लड़ने के लिए कई कदम उठाये हैं। इस समर्पित कोविड आइसोलेशन सेंटर का रखरखाव ॅक्सीजन सुविधा से सुसज्जित 65 आइसोलेशन बेड के साथ किया जा रहा है। यह अस्पताल इस महत्वपूर्ण चरण के दौरान कर्मचारियों, उनके परिवार के सदस्यों, संविदा श्रमिकों तथा स्थानीय समाज को भी शानदार स्वास्थ्य सेवाएं उपलब्ध करा रहा है। स्थानीय प्रशासन कोरोना के लक्षणों से लड़ने के लिए तथा उन्हें होम आइसोलेशन के लिए प्रोत्साहित करने के लिए आरंभिक सुझाव/सहायता के टिप्स तथा दिशानिर्देश देने के लिए नोडल डॉक्टर सुविधा के साथ हेल्थ ग्रुप्स का निर्माण किया है। विशेष कोविड होम आइसोलेशन टीमें मेडिकल किट्स तथा होम क्वारांटाइन रोगियों के लिए आवश्यक सभी सहायता उपलब्ध करा रही है और ये सहायक टीमें हमेशा उनके संपर्क में रहती हैं। सभी स्थानीय निवासियों को अस्पतालों में निशुल्क आरटी पीसीआर टेस्टिंग सुविधा भी उपलब्ध कराई जा रही है। प्रति दिन 200 व्यक्तियों के औसत से कर्मचारियों, उनके परिवार के सदस्यों, संविदा श्रमिकों तथा आम जनता के लिए भी टीकाकरण अभियान चलाया जा रहा है। मृत्यु होने की स्थिति में, नांगल अस्पताल के कर्मचारी कोविड प्रोटोकॉल के साथ तथा रीति रिवाजों का पालन करते हुए अंत्येष्टि में भी सहायता कर रहे हैं।
बीबीएमबी भारत सरकार के दिशानिर्देशों के अनुरूप, संकट के इस समय में क्षेत्र में बेहद जरुरी चिकित्सा सहायता उपलब्ध कराने में अग्रणी भूमिका निभा रहा है।

Ministry of Power
BBMB waging a war from the front against COVID -19 at Nangal
15 MAY 2021 5:25PM by PIB Delhi
BHAKRA BEAS MANAGEMENT BOARD under the Ministry of Power has stepped forward to contain the spread of COVID-19 in the second wave of COVID pandemic.
BBMB have taken several steps to fight this virus by creating an infrastructure for setting up COVID ISOLATION CENTRE at BBMB Hospital Nangal Township for serving the society by treating COVID-19 infected patients. This dedicated COVID ISOLATION CENTRE is maintained with 65 isolation beds equipped with oxygen facility. This Hospital is providing excellent Health Services during this critical phase to the employees, their family members, contractual workers as well as to the local society. Local administration has created HELP GROUPS with nodal doctor facility to provide initial advice/ helping tips and guidance to fight corona symptoms and encourage them for home isolation. Special COVID HOME ISOLATION TEAMS are providing medical Kits and all help needed for home Quarantine patients and these helping teams remain always in touch with them. RT PCR testing facility has also been provided free of cost in the hospital to all local residents. Vaccination drive is also being carried out daily for employees, their family members contract workers and also general public with daily average of 200 persons. In case of any casualty, staff of the Nangal Hospital is helping in cremation with covid protocols and also by following rituals.
BBMB is taking lead in providing much needed medical support in the area at this time of crisis in accordance with the guidelines of the Government of India.