PIB Backgrounder
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র সংবাদ
13 MAY 2021 1:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ মে, ২০২১
ভারতে ১৭.৭২ কোটিরও বেশি টিকাকরণ হয়েছে
• দেশে টিকাকরণের তৃতীয় পর্বে ১৮-৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে গত ২৪ ঘণ্টায় টিকা নিয়েছেন ৪ লক্ষ ৩১ হাজার ২৮৫ জন। এ পর্যন্ত মোট ৩৪ লক্ষ ৮০ হাজার ৬১৮ জন প্রথম ডোজ নিয়েছেন।
• ভারতে আজ পর্যন্ত মোট ১ কোটি ৯৭ লক্ষ ৩৪ হাজার ৮২৩ জন সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করেছেন। জাতীয় কোভিড মুক্তির হার ৮৩.২৬ শতাংশ।
• দেশে মৃত্যুর হার ১.০৯ শতাংশ।
বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718361
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় জাতীয় টেলিমেডিসিন পরিষেবার (ই-সঞ্জিবনী) সুবিধা নিয়েছেন দেড় কোটি রোগী
• ই-সঞ্জিবনী টেলিমেডিসিন ব্যবস্থার মাধ্যমে ১ হাজার ৫০০ চিকিৎসক প্রতিদিন দূরসঞ্চার পদ্ধতিতে রোগীদের চিকিৎসা করছেন।
• কয়েকটি রাজ্য বিশেষ হোম আইসোলেশন বহির্বিভাগ নিয়ে কাজ করছে, যেখানে এমবিবিএস – এর চূড়ান্তবর্ষের ছাত্রছাত্রীরা রোগীদের দূরসঞ্চার ব্যবস্থার মাধ্যমে পরামর্শ দিচ্ছেন।
বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718363
ডিসিজিআই ২-১৮ বছর বয়সীদের উপর কোভ্যাকসিনের ২/৩ পর্যায়ের পরীক্ষামূলক প্রয়োগের অনুমতি দিয়েছে
ভারতের ওষুধ সংক্রান্ত জাতীয় নিয়ন্ত্রক সংস্থা ড্রাগস্ কন্ট্রোলার জেনারেল অফ ইন্ডিয়া (ডিসিজিআই) পরীক্ষা-নিরীক্ষার পর বিশেষজ্ঞ কমিটির সুপারিশ মেনে ভারত বায়োটেক লিমিটেডকে নিয়ে ১২ মে ২-১৮ বছর বয়সীদের উপর কোভ্যাকসিনের ২/৩ পর্যায়ের পরীক্ষামূলক প্রয়োগের অনুমতি দিয়েছে।
বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718192
পিএম কেয়ার্স তহবিল থেকে কেনা ভেন্টিলেটরগুলির বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
যথাযথ কোভিড ব্যবস্থাপনার জন্য ‘মেড ইন ইন্ডিয়া’ ভেন্টিলেটর হাসপাতাল পরিকাঠামোকে শক্তিশালী করেছে। ভেন্টিলেটর উৎপাদক সংস্থাগুলি সবরকম কারিগরি সহায়তা দেওয়ার মধ্য দিয়ে এগুলি সহজেই ব্যবহার করা যাবে।
বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718183
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভুবনেশ্বর বিমানবন্দর নিরবিচ্ছিন্নভাবে চিকিৎসা-সরঞ্জাম সরবরাহ নিশ্চিত করেছে
মোট ১৫৬টি খালি অক্সিজেন ট্যাঙ্কার, ৫২৬টি অক্সিজেন কনসেন্ট্রেটর এবং ১৪০টি অক্সিজেন সিলিন্ডার বহন করা হয়েছে।
বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718233

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
13 MAY 2021 1:56PM by PIB Delhi
• India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.72 Crore
• More than Half a Crore patients served by the National Telemedicine Service (eSanjeevani) during the COVID-19 Pandemic
• DCGI approves Phase II/III clinical trial of COVAXIN in the age group of 2 to 18 Years
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.72 Crore
• 4,31,285 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 34,80,618 across 30 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
• India’s cumulative recoveries stand at 1,97,34,823 today. The National Recovery Rate is 83.26%.
• The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718217
More than Half a Crore patients served by the National Telemedicine Service (eSanjeevani) during the COVID-19Pandemic
• Daily, over 1500 doctors serve patients remotely through eSanjeevani telemedicine platform
• Few States working towards rolling out special Home Isolation OPDs wherein patients can be screened remotely for COVID-19 by final year MBBS students
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718221
DCGI approves Phase II/III clinical trial of COVAXIN in the age group of 2 to 18 Years
The National Regulator of the country, the Drugs Controller General of India (DCGI), after careful examination, has accepted the recommendation of Subject Expert Committee (SEC) and accorded permission to conduct the Phase II/III clinical trial of Covaxin (COVID vaccine) in the age group 2 to 18 years, to its manufacturer Bharat Biotech Ltd on 12.05.2021.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718192
Update on Ventilators Supplied under PM CARES
“Made in India” Ventilators have strengthened Infrastructure of Hospitals for Effective COVID management. All Technical Assistance being provided by Manufacturers for their Glitch-free Operation.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718183
Bhubaneswar Airport ensures seamless delivery of medical essentials to support the fight against Covid-19
Total 156 empty oxygen tankers, 526 oxygen concentrators and 140 oxygen cylinders transported.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1718233