स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीके से जुड़ी ताजा जानकारी- 116वां दिन
भारत में अब तक कोविड-19 टीके की 17.51 करोड़ से ज्यादा खुराक दी गयीं
आज रात आठ बजे तक 18 से 44 साल आयुवर्ग के 4.7 लाख से ज्यादा लोगों को टीके दिए गए
आज टीके की 23.8 लाख से ज्यादा खुराक दी गयीं
11 MAY 2021 10:17PM by PIB Delhi
आज रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश में अब तक कोविड टीके की कुल 17,51,71,482 खुराक दी जा चुकी हैं।
18 से 44 साल के आयु समूह के 4,74,629 लाभार्थियों को आज कोविड टीके की पहली खुराक दी गयी और 30 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में अब तक ऐसे 30,39,287लोगों को पहली खुराक दी जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका इस आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,099
2
आंध्र प्रदेश
812
3
असम
1,22,152
4
बिहार
2,38,759
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
दिल्ली
4,20,823
8
गोवा
1,344
9
गुजरात
3,55,863
10
हरियाणा
3,29,624
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू-कश्मीर
29,659
13
झारखंड
94
14
कर्नाटक
47,227
15
केरल
586
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
48,985
18
महाराष्ट्र
5,95,248
19
मेघालय
4
20
नगालैंड
4
21
ओडिशा
68,962
22
पुद्दुच्चेरी
1
23
पंजाब
4,835
24
राजस्थान
4,90,726
25
तमिलनाडु
19,797
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
2,17,285
29
उत्तराखंड
34,157
30
पश्चिम बंगाल
9,611
कुल
30,39,287
30,39,287
अब तक दी गयी टीके की कुल 17,51,71,482 खुराक में वे 95,81,872 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 65,38,656 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,41,45,083 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 79,50,430 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 30,39,287 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले5,58,70,091 और दूसरी खुराक लेने वाले 78,17,926 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,39,54,858 पहली खुराक लेने वाले और 1,62,73,279 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
95,81,872
दूसरी खुराक
65,38,656
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,41,45,083
दूसरी खुराक
79,50,430
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
30,39,287
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,58,70,091
दूसरी खुराक
78,17,926
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,39,54,858
दूसरी खुराक
1,62,73,279
कुल
17,51,71,482
टीकाकरण अभियान के 116वें दिन (11 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 23,85,092 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार इसमें से 10,65,634लाभार्थियों को पहली खुराक और 13,19,458 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। देर रात तक अंतिम रिपोर्ट पूरी हो जाएंगी।
दिनांक 11 मई, 2021 (116वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
16,626
दूसरी खुराक
32,019
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
86,258
दूसरी खुराक
94,415
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
4,74,629
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
3,45,215
दूसरी खुराक
6,01,356
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
1,42,906
दूसरी खुराक
5,91,668
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
10,65,634
दूसरी खुराक
13,19,458
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के औजार के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 116
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.51 Cr doses
More than 4.7 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 23.8 lakh vaccine doses administered today
11 MAY 2021 10:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 17,51,71,482 as per the 8 pm provisional report today.
4,74,629 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 30,39,287 across 30 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,099
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,22,152
4
Bihar
2,38,759
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
4,20,823
8
Goa
1,344
9
Gujarat
3,55,863
10
Haryana
3,29,624
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,659
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
47,227
15
Kerala
586
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,985
18
Maharashtra
5,95,248
19
Meghalaya
4
20
Nagaland
4
21
Odisha
68,962
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,835
24
Rajasthan
4,90,726
25
Tamil Nadu
19,797
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
2,17,285
29
Uttarakhand
34,157
30
West Bengal
9,611
Total
30,39,287
The total of 17,51,71,482 include 95,81,872 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 65,38,656 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,41,45,083 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 79,50,430 FLWs (2nd dose), and 30,39,287 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,58,70,091 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 78,17,926 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,39,54,858 for above 60 years (1st Dose) and 1,62,73,279 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
95,81,872
2nd Dose
65,38,656
FLWs
1st Dose
1,41,45,083
2nd Dose
79,50,430
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,39,287
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,58,70,091
2nd Dose
78,17,926
Over 60 years
1st Dose
5,39,54,858
2nd Dose
1,62,73,279
Total
17,51,71,482
As on Day-116 of the vaccination drive (11th May, 2021), total 23,85,092 vaccine doses were given. 10,65,634 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,19,458 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 11th May, 2021 (116th Day)
HCWs
1stDose
16,626
2ndDose
32,019
FLWs
1stDose
86,258
2nd Dose
94,415
18-44 years
1st Dose
4,74,629
45 to 60 years
1stDose
3,45,215
2nd Dose
6,01,356
Over 60 years
1stDose
1,42,906
2nd Dose
5,91,668
Total Achievement
1stDose
10,65,634
2ndDose
13,19,458
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.