بجلی کی وزارت
پوسوکو نے پاور پی ایس یو کے 300 ملازمین کی ٹیکہ کاری کرائی
11 MAY 2021 6:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/مئی2021 ۔ توانائی کی وزارت کے تحت آنے والے سرکاری شعبہ کے مرکزی ادارے انڈین گرڈ آپریٹر پوسوکو نے آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کا اہتمام کیا، جس میں توانائی کی وزارت کے تحت آنے والے مختلف سی پی ایس ای میں کام کررہے 300 ملازمین کی ٹیکہ کاری کی گئی۔
پاور سسٹم آپریشن کارپوریشن نے 18 سے 44 سال کی عمر کے لوگوں کے لئے اپولو ہاسپیٹل دہلی کے ساتھ اشتراک سے اس مہم کا اہتمام کیا تھا۔ ملازمین کو کووی شیلڈ کی پہلی خوراک کا ٹیکہ لگایا گیا۔
اس مہم میں پوسوکو، پی جی سی آئی ایل، ای ای ایس ایل، این ایچ پی سی، این ٹی پی سی، سی ای اے، سی ای آر سی، ایم او پی سمیت توانائی کے شعبہ کے سی پی ایس ای / اداروں کے ملازمین کے ساتھ ساتھ ان کے اہل خانہ کی ٹیکہ کاری کی گئی۔ اس مہم کی جگہ کٹوریا سرائے، نئی دہلی واقع نیشنل لوڈ ڈسپیچ سینٹر (این ایل ڈی سی) کا دفتر تھا۔
اس مہم کا اہتمام توانائی، جدید و قابل تجدید توانائی کی وزارت میں وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور فروغ ہنرمندی و صنعت کاری کی وزارت میں وزیر مملکت جناب آر کے سنگھ اور سکریٹری (توانائی) جناب آلوک کمار کی ہدایت پر کیا گیا تھا۔
اس موقع پر پوسوکو کے سی ایم ڈی جناب کے وی ایس بابا نے کہا کہ کووڈ-19 کی روک تھام سے متعلق سبھی تدابیر کو اختیار کرنے میں پوسوکو ہمیشہ پیش پیش رہی ہے اور حکومت کی ٹیکہ کاری مہم کو آگے بڑھاتے ہوئے اس ٹیکہ کاری کیمپ کا انعقاد کیا گیا ہے، تاکہ توانائی کے شعبے سے وابستہ سبھی ملازمین محفوظ رہیں اور ملک کو کسی رخنہ اندازی کے بغیر بجلی سپلائی کرنے کے لئے تیار رہیں۔
اس مہم کے دوران سماجی فاصلہ، ہاتھوں کی صفائی ستھرائی وغیرہ سبھی حفاظتی پروٹوکول پر عمل کیا گیا۔ ہر قدم پر مناسب پوسٹروں کی نمائش کی گئی جن پر سبھی طریقہ کار اور احتیاط کا ذکر کیا گیا تھا۔
پوسوکو توانائی کی وزارت کے تحت آنے والا اور بھارت سرکار کی مکمل ملکیت والا ادارہ ہے۔ یہ قابل اعتماد، ہنرمندانہ اور محفوظ طریقے سے گرڈ کا مربوط آپریشن یقینی بنانے کے لئے ذمے دار ہے۔ اس میں پانچ ریجنل لوڈ ڈسپیچ سینٹر (آر ایل ڈی سی) اور نیشنل لوک ڈسپیچ سینٹر (این ایل ڈی سی) آتے ہیں۔

Ministry of Power
POSOCO vaccinates 300 employees from Power PSUs
11 MAY 2021 6:25PM by PIB Delhi
Indian Grid Operator POSOCO a central Public Sector Undertaking under Ministry of Power organised a Covid-19 vaccination drive during which 300 employees working in various CPSEs under Ministry of Power were vaccinated today.
The drive was organised by Power System Operation Corporation in collaboration with Apollo Hospital, Delhi, for the persons in the age group of 18-44 years. They were vaccinated the first dose of Covishield.
In this drive, employees as well as family members of Power sector CPSEs/Organisations including POSOCO, PGCIL, EESL, NHPC, NTPC, CEA, CERC, MoP, etc. were vaccinated. The venue for the drive was National Load Despatch Centre (NLDC) office at Katwaria Sarai, New Delhi.
The drive was organised on the directions of Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, and Shri Alok Kumar, Secretary(Power).
At this occasion, Shri KVS Baba, CMD, POSOCO said “POSOCO has always been on the fore front to take all the measures to prevent Covid-19 and, taking Govt.’s vaccination drive further, has organised this vaccination camp so that all our power sector employees are safe and ready to provide uninterrupted power supply across the nation.”
During the drive, all the safety protocols were followed including social distancing, hand sanitisation, etc. At every step, proper posters were displayed directing the people about all the procedures and precautions to be followed.
POSOCO is a wholly owned Government of India enterprise under the Ministry of Power. It is responsible to ensure the integrated operation of the Grid in a reliable, efficient, and secure manner. It consists of five Regional Load Despatch Centres (RLDCs) and the National Load Despatch Centre (NLDC).