جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کو ملا ’’گرین اورجا ایوارڈ‘‘
11 MAY 2021 6:26PM by PIB Delhi
انڈین رینوایبل اینرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) کو انڈین چیمبر آف کامرس (آئی سی سی) نے اس سال کا ’’گرین اورجا ایوارڈ‘‘ دیا ہے۔ آئی آر ای ڈی اے کو یہ ایوارڈ قابل تجدید توانائی کے شعبہ میں قائدانہ کردار ادا کرنے والے پبلک فائیننسنگ انسٹی ٹیوشن کے طور پر دیا گیا ہے۔ یہ ایوارڈ آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب پردیپ کمار داس نے بین الاقوامی شمسی اتحاد کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر اجے ماتھر سے حاصل کیا۔ اس موقع پر توانائی سے متعلق آئی سی سی قومی ایکسپرٹ کمیٹی کے چیئرمین جناب انل رازدان موجود تھے۔ تقسیم ایوارڈ تقریب کا انعقاد آج ورچول طریقے پر کیا گیا۔
آئی آر ای ڈی اے کو یہ ایوارڈ گرین اینرجی فائیننسنگ کے شعبہ میں اس کے اہم اور ترقیاتی کردار کے لئے دیا گیا ہے۔ آئی آر ای ڈی اے کا انتخاب کرنے کے لئے جیوری کے اراکین کی ستائش کرتے ہوئے جناب داس نے کہا کہ آئی آر ای ڈی اے کی جانب سے یہ ایوارڈ قبول کرتے ہوئے وہ اعزاز محسوس کررہے ہیں۔ یہ ایوارڈ آتم نربھر بھارت کے قابل احترام وزیر اعظم کے تصور کے خطوط پر قابل تجدید توانائی کے شعبے کے فروغ میں ہمارے زبردست تعاون کا اعتراف ہے۔
مزید برآں جناب داس نے توانائی، جدید و قابل تجدید توانائی کے عزت مآب مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ کے تئیں تشکر کا اظہار کیا، جو توانائی اور قابل تجدید توانائی کے شعبہ کی بحیثیت مجموعی ترقی کے لئے تیزی کے ساتھ فیصلہ کرنے کے نکتہ نظر کے ساتھ آئی آر ای ڈی اے کی رہنمائی کرنے اور اسے سہولیات بہم پہنچانے میں انتہائی اہم رول ادا کرتے رہے ہیں۔ انھوں نے ایم این آر ای کے سکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی اور ایم این آر ای کے دیگر اہلکاروں کا کمپنی کو مسلسل تعاون دینے کے لئے شکریہ ادا کیا۔ آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے اس ایوارڈ کو سبھی ایریڈنس کے نام معنون کیا جنھوں نے مسلسل سخت محنت کی اور گزشتہ ایک برس کے دوران کووڈ-19 سمیت متعدد چیلنجوں کے باوجود شاندار کارکردگی کے لئے بہترین کوششیں کیں۔
وبائی صورت حال کے باوجود آئی آر ای ڈی اے نے سال 2020-21 کا اختتام مضبوط صورت حال پر کیا اور 8827 کروڑ روپئے کی رقم تقسیم کی جو اس کے سے لے کر دوسری سب سے بڑی رقم ہے۔ اس سے یہ اشارہ ملتا ہے کہ آئی آر ای ڈی اے کے اندر اس آفت کو موقع میں تبدیل کرنے کی صلاحیت ہے۔
اس موقع پر آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے کووڈ-19 پہلی اور دوسری لہر پر قابو پانے کے لئے کئے گئے منفرد اقدامات کو بھی اجاگر کیا۔ اس نے ایک شاندار ’کووڈ کیئر رسپانس ٹیم‘ بنائی ہے جو جون 2020 سے مسلسل کووڈ پوزیٹیو ملازمین اور ان کے اہل خانہ کی دیکھ بھال کررہی ہے، جس کا نتیجہ یہ ہے کہ 11 مئی 2021 تک کوئی بھی ایسا ملازم نہیں ہے جو کووڈ سے متاثر ہو یا زیر علاج ہو۔ اس مرحلے پر جب پوری دنیا اس وبا سے نبردآزما ہونے کے لئے جدوجہد کررہی ہے، آئی آر ای ڈی اے نے کامیابی کے ساتھ ایک سرگرم اور بروقت کووڈ بندوبست نقطہ نظر کو اپناکر اپنے ملازمین کے لئے ایک محفوظ اور صحت مند ماحول کو یقینی بنایا ہے۔
جدید و قابل تجدید توانائی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت آئی آر ای ڈی اے بھارت میں قابل تجدید توانائی (آر ای) اور توانائی بچت (ای ای) کے لئے مالی مدد دستیاب کرانے والا واحد مخصوص ادارہ ہے۔ اپنے آغاز سے لے کر کمپنی نے آر ای اور ای ای پروجیکٹوں کے لئے رقم دستیاب کرنے کے لئے بازار تیار کرنے میں اہم رول ادا کیا ہے۔ گزشتہ برسوں میں آئی آر ای ڈی اے نے مجموعی طور پر 96601 روپئے کے قرض کو منظوری دی ہے، 63492 کروڑ روپئے تقسیم کئے ہیں اور آج تک ملک میں 17586 میگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کے حصول کے لئے مدد دی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA bags “Green Urja Award”
11 MAY 2021 6:26PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. IREDA has been conferred with “Green Urja Award” for being the Leading Public Institution in Financing Institution for Renewable Energy this year by Indian Chamber of Commerce (ICC). The award was received by Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA from Dr. Ajay Mathur, Director General, International Solar Alliance in presence of Shri Anil Razdan, Chairman, ICC National Expert Committee on Energy in a virtual ceremony held today.
IREDA gets the award for the pivotal and developmental role it plays in Green Energy Financing. Appreciating the members of the jury for selecting IREDA, Shri Das said that he is honoured to receive this award on behalf of IREDA. The award recognises our immense contribution in development of Renewable Energy Sector in line with the Hon’ble Prime Minister’s vision of Atma Nirbhar Bharat.
Further, Shri Das expressed his gratitude to Hon’ble Union Minister of Power, New and Renewable Energy, Shri R K Singh who has been instrumental in guiding and facilitating IREDA with his fast decision making approach for overall growth of Power and RE sector. He also thanked Shri Indu Sekhar Chaturvedi, Secretary, MNRE and other officials of MNRE for their continuous support to the company. CMD, IREDA dedicated the awards to all the IREDANs for constant hard work and making their best efforts to give outstanding performance in last one year despite numerous challenges including COVID-19.
Despite of pandemic time, IREDA has ended the year 2020-21 ended on a strong note and disbursed the second highest (from the date of inception) amount of loan amounting to Rs. 8827 crore, which indicates that IREDA has the ability to translate this problem into an opportunity.
On this occasion, CMD, IREDA also highlighted unique initiatives taken by IREDA to contain the first and second waves of COVID-19. It has constituted an exemplary ‘COVID Care Response Team’ that is continuously taking care of COVID-19 positive employees and their family members starting from June 2020 resulting into ‘ZERO’ employees who are COVID infected/under treatment as on 11th May 2021. At this point when the whole world is struggling to cope up with the pandemic, IREDA could successfully ensure a safe and healthy environment for its employees by adopting a proactive and timely COVID management approach.
IREDA under the administrative control of Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) is the only dedicated institution for financing Renewable Energy (RE) & Energy Efficiency (EE) projects in India. Since, its inception the company has played a catalytic role in developing market for financing RE & EE projects. IREDA has over the years sanctioned loans aggregating to Rs. 96,601 crores, disbursed Rs. 63,492 cores and supported more than 17,586 MW of RE capacity in the country till date.