شہری ہوابازی کی وزارت
کورونا کے خلاف لڑائی میں رانچیایئر پورٹ کا تعاون
ضروری طبی آلات اور ساز و سامان کی بلا تاخیر فراہمی جاری
10 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
کورونا کی عالمی وبا سے نمٹنے کے لیے ملک کے ہوائی اڈوں کو تیار کیا گیا ہے اور اس وبا کے خلاف لڑائی میں اہم کردار ادا کرکے وہ ملک کی مدد کر رہے ہیں۔رانچی ہوائی اڈے پر طبی آلات اور ضروری ساز و سامان جیسے آکسیجن ٹینکر، آکسیجن کسننٹریٹر، نوزل، کووڈ 19 ویکسین، انجیکشن، ٹیسٹنگ کٹس اور دوائیوں کی آسان نقل و حرکت کی سہولت ہے۔ ہوائی اڈے کی انتظامیہ بھی اس بات کو یقینی بنا رہی ہے کہ ضروری سامان کی نقل و حرکت کو بغیر کسی تاخیر کے ترجیحی بنیاد پر مکمل کیا جائے۔
ملک میں آکسیجن بحران کے خاتمے کے لیے 24 اپریل سے رانچی کے برسا منڈا ہوائی اڈے پر یہ تحریک شروع ہوئی تھی اور 8 مئی 2021 تک ہندوستانی فضائیہ کے 100 طیاروں میں مجموعی طور پر 139 آکسیجن ٹینکروں کو لے جایا گیا۔ ہندوستانی فضائیہ کے طیارے جیسے سی -17، سی -130 جے، اے این 32، آئی ایل 76 اور دیگر چھوٹے طیارے باقاعدہ وقفوں سے ضروری سامان کی نقل و حمل میں مدد فراہم کر رہے ہیں۔
فوٹو: رانچی کے برسا منڈا ہوائی اڈے پر ہندوستانی فضائیہ کا ایک طیارہ
اس کے علاوہ، رانچی ہوائی اڈہ کی ٹیم اس مدت کے دوران مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی ہدایت کے مطابق کووڈ 19 سے متعلق تمام رہنما خطوط اور پروٹوکول پر عمل پیرا ہے۔ ہوائی اڈے کی انتظامیہ تمام مسافروں، اسٹیکہولڈروں، زائرین اور ملازمین سے مستقل طور پر درخواست کرتی رہی ہے کہ وہ ہمیشہ کووڈ مناسب طرز عملکی پیروی کریں اور بھیڑ کو کم کرنے کے لیے وقت کے وقفوں کو برقرار رکھیں۔ ہوائی اڈے پر موجود تمام افراد کو ماسک پہننے اور سماجی دوری کے قانون کی پیروی کرنے کا سختی سے مشورہ دیا جاتا ہے۔ ہدایات کی خلاف ورزی کرنے والوں پر جرمانوں کا بھی اطلاق ہوتا ہے۔
اس پیغام کو نشر کرنے کے لیے ایئرپورٹ پر متعدد الیکٹرانک اور مستقل ڈسپلے لگائے گئے ہیں جن کے ذریعے ہدایات دی جارہی ہیں۔اس مہم کا مقصد کووڈ مناسب طرز عمل کی حوصلہ افزائی اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے آگاہی پیدا کرنا ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Ranchi Airport contributes in the fight against Corona
Movement of medical essentials completed without delay
10 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
Airports of the country are geared up to deal with the Corona pandemic and are making their humble contribution to fight against the disaster and support the country. Ranchi Airport is also facilitating the movement of medical equipment and materials such as oxygen tankers, oxygen concentrators, Nozzle, COVID-19 vaccine, injections, test kits and medicines. It is also being ensured by the airport management that the movement of the essential materials is completed on priority without any delay.
The mission at Birsa Munda Airport, Ranchi to overcome the oxygen crisis for the country started from April 24, and till 8th May 2021, a total of 139 oxygen tankers in 100 aircrafts of the Indian Air Force have been transported. The Indian Air Force aircraft like C 17, C 130J, AN 32, IL 76 and other small aircraft have been helping in the transportation of essential material at regular intervals.
Further, Team Ranchi Airport is also following all the COVID-19 related guidelines and protocols as per the instructions of Central and State Governments. The Airport Management makes continuous requests to all the passengers, stakeholders, visitors, employees etc. to always follow COVID appropriate behaviour and maintain staggered timing to minimise crowding. It has been strictly advised to all present at the airport to wear masks and follow social distancing norms. Punitive provisions are also in place for those found violating the guidelines.
Airports are displaying instructions through several electronic and permanent displays at the terminal to spread the message. The objective of this campaign is to generate awareness for encouraging COVID appropriate behaviour, ensuring safety of passengers.
An IAF aircraft at Birsa Munda Airport, Ranchi