وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے جہاز ایراوت ، کولکاتہ اور تریکنڈ، سنگا پور ،کویت اور قطر سے مانع طبی آکسیجن اور اہم طبی سپلائیز کے ساتھ ہندوستان پہنچ گئے
10 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی 10 مئی 2021:کووڈ -19 کے خلاف قوم کی جدوجہد کی مدد کرنے کےلئے ، جاری آپریشن ’سمدرا سیتوII‘ کے ایک حصہ کے طور پر ،آئی این ایس کولکاتہ نیو منگلور، آئی این ایس تریکنڈ ممبئی اور آئی این ایس ایراوت آج 10 مئی کو وشاکھاپٹنم پہنچ گئے ہیں۔ یہ تمام جہاز فارس کی کھاڑی اور جنوب مشرقی ایشیاء میں دوست بیرون ممالک سے مائع طبی آکسیجن اور متعلقہ طبی آلات لانے کے لئے، کووڈ راحتی آپریشن ’سمدرا سیتوII‘کے لئے تعینات 9 بحری جہازوں کا حصہ ہیں۔
آئی این ایس ایراوت سنگا پور سے 8 کرائیوجینک آکسیجن ٹینکوں اور تقریبا 4 ہزار سلنڈروں کے ساتھ ساتھ دیگر اہم طبی آلات /سپلائیز لے کر وشاکھاپٹنم پہنچ گیا ہے۔
1UW5.jpg)
ہندوستانی بحریہ کے جہاز تریکنڈ کو قطر کی بندرگاہ حمد پورٹ سے مانع طبی آکسیجن (ایل ایم او) کرائیوجینک کنٹینرس ممبئی لانے کے لئے تعینات کیا گیا تھا ۔ یہ جہاز 40 ایم ٹی مائع آکسیجن کے ساتھ ممبئی پہنچ گیا ہے۔ سامان کی یہ کھیپ ، کووڈ-19 وباء کے خلاف ہندوستان کی جدوجہد میں مد دکرنے کے لئے فرانس کے مشن ’’آکسیجن سالیڈیریٹی مشن‘‘کا ایک حصہ ہے۔
U4R7.jpeg)
آئی این ایس کولکاتہ 10 مئی 2021 کو آکسیجن کی 400 بوتلیں اور مائع طبی آکسیجن کے دو 27 ایم ٹی کے کنٹینرس لے کر نیو منگلور بندرگاہ پہنچ گیا ہے جنھیں قطر اور کویت سے جہاز پر لادا گیا تھا۔
ایک جانب یہ جہاز 3 مختلف ریاستوں میں آکسیجن کی فراہمی کو دستیاب کرانے کے لئے بندرگاہ پہنچ چکے ہیں تو دوسری جانب کویت سے دو بحری جہاز ہندوستان کی راہ پر گامزن ہیں جبکہ ایک جہاز طبی سپلائی حاصل کرنے کےلئے برونئی میں لنگرانداز ہے۔

Ministry of Defence
Indian Naval Ships Airavat, Kolkata and Trikand reach India with Liquid Medical Oxygen and Critical Medical from Singapore, Kuwait and Qatar
10 MAY 2021 6:01PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Operation 'Samudra Setu II’ to support the nation’s fight against Covid-19, INS Kolkata arrived New Mangalore, INS Trikand entered Mumbai and INS Airavat arrived in Visakhapatnam today 10th May.
These ships are part of nine ships deployed for COVID relief Operation 'Samudra Setu II’ for shipment of Liquid Medical Oxygen and associated medical equipment from friendly foreign countries in the Persian Gulf and South East Asia.
INS Airavat arrived in Visakhapatnam with eight cryogenic oxygen tanks and around 4000 oxygen cylinders along with other critical medical equipment/supplies from Singapore.
1UW5.jpg)
Indian Naval Ship Trikand was deployed to augment shipment of Liquid Medical Oxygen (LMO) cryogenic containers from Hamad Port, Qatar to Mumbai. The ship arrived at Mumbai with 40 MT of liquid Oxygen. The consignment carried is part of the French mission “Oxygen Solidarity Bridge” to support India’s fight against COVID-19 pandemic.
U4R7.jpeg)
INS Kolkata arrived at New Mangalore Port on 10 May 21 with 400 bottles of Oxygen and two 27 MT containers of Liquid Medical Oxygen that were embarked at Qatar and Kuwait.
While these ships entered ports to augment oxygen supply in three different states, two ships are enroute to India from Kuwait and one ship is at Brunei to embark medical supplies.