विद्युत मंत्रालय
कोरोना वायरस की दूसरी लहर में हालिया उछाल के बीच एनटीपीसी विंध्याचल ने कोविड-19 महामारी के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए रूपरेखा तैयार की
07 MAY 2021 8:25PM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 मामलों में भारी उछाल को देखते हुए, विद्युत मंत्रालय के तहत आने वाला केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम एनटीपीसी विंध्याचल, कोरोना वायरस के प्रसार से लड़ने के लिए कई कदम उठा रहा है। एनटीपीसी का विंध्य अस्पताल का उपयोग कोविड-19 संक्रमित कर्मचारियों के इलाज के लिए किया जा रहा है।
एनटीपीसी विंध्याचल के कार्यकारी निदेशक, मुनीश जौहरी ने कहा कि हमने कोरोना वायरस की दूसरी लहर का मुकाबला करने के लिए अपने बुनियादी ढांचे को बेहतर किया है। इसके साथ ही हमने सिर्फ कोरोना मरीजों के इलाज के लिए कोविड स्वास्थ्य केंद्र, कोविड आइसोलेशन सेंटर और क्वारंटाइन सेंटर बनए हैं। इसके अलावा ऑक्सीजन लगे बेड की संख्या में वृद्धि भी की है और आइसोलेशन वार्ड और क्वारंटाइन सेंटर में भी बेड की संख्या में बढ़ोतरी की है।
उन्होंने आगे कहा कि हमने अपने कर्मचारियों को टेलीमेडिसिन के लिए ई-परामर्श एप्लिकेशन का उपयोग करने के लिए भी कहा है ताकि वे अस्पतालों में जाने से बच सकें और खुद को कोविड संक्रमित लोगों के संपर्क में आने से बचा सकें। सीएसआर पहल के तहत आस-पास के ग्रामीणों को मुफ्त दवाएं भी उपलब्ध कराई जा रही हैं। मध्य प्रदेश सरकार के दिशानिर्देशों के अनुसार सभी कर्मचारियों, उनके परिवार के सदस्यों के साथ-साथ सभी संविदा कर्मियों के लिए टीकाकरण अभियान पूरे जोश के साथ चलाया जा रहा है।
6CUX.jpg)

Ministry of Power
NTPC Vindhyachal charts way forward to contain the spread of COVID-19 pandemic amidst the recent surge in the second wave of Coronavirus.
07 MAY 2021 8:25PM by PIB Delhi
Considering the huge surge in COVID-19 cases in India, NTPC Vindhyachal , central Public Sector Undertaking under Ministry of Power is taking several steps to fight against the spread of the virus. NTPC Vindhya hospital is being used for treating COVID-19 infected employees.
“We have advanced our infrastructure to combat the second wave of coronavirus by setting up a dedicated Covid health centre, Covid isolation centre and quarantine centres and by adding oxygen equipped beds as well as increasing the number of beds in isolation wards and quarantine centers ” informed Executive Director (Vindhyachal) Shri Munish Jauhari.
He further added that “we have also asked our employees to use the e-Paramparsh application for telemedicine so that they can avoid going to hospitals and secure themselves from getting exposed to COVID. Free medicines are being made available to nearby villagers under CSR. Vaccination drive is being carried out for all the employees, their family members as well as for vaccination for all the contract workers is also being done with full vigour in accordance with Government of MP Guidelines”.
6CUX.jpg)