اسٹیل کی وزارت
اسٹیل پلانٹس نے 4076 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن کی سپلائی کی
05 MAY 2021 6:10PM by PIB Delhi
ملک بھر سے سرکاری اور نجی شعبے کی اسٹیل کمپنیوں نے ملک میں میڈیکل آکسیجن کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے اپنی کوششیں تیز کردی ہیں۔ کل ، ان اسٹیل پلانٹوں نے 3680.30 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کو تیار کیا اور 4076.65 ایل ایم او میٹرک ٹن کی فراہمی کی۔ اس کے مقابلے میں ، 25 اپریل 2021 کو مختلف ریاستوں کو3131.84 میٹرک ٹن ایل ایم او کی فراہمی کی گئی تھی ۔ وہیں اپریل کے وسط میں ، یومیہ اوسطا 1500-1700 میٹرک ٹن ایل ایم او بھیجا جارہا تھا۔
گذشتہ ہفتے ، اسٹیل اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیرجناب دھرمیندر پردھان نے سرکاری اور نجی شعبے کی اسٹیل کمپنیوں کے سربراہوں کے ساتھ متعدد میٹنگیں کی تھیں۔ انہوں نے اسٹیل پلانٹوں سے میڈیکل آکسیجن کی فراہمی کو بڑھانے کے لئے ہر ممکن کوشش کی اپیل بھی کی تھی۔ اس کے علاوہ ، وزیر موصوف نے صحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لئے آکسیجن سے بھرپور بستروں کے ساتھ بڑے پیمانے پر کوویڈ کیئر کی سہولیات کی تعمیر کا بھی مطالبہ کیا۔
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ، جو سب سے بڑی گھریلو اسٹیل کی پیداوار کرنے والی کمپنیوں میں سے ایک ہے ، ملک میں رقیق طبی آکسیجن کی فراہمی کے لئے اپنی صلاحیتوں میں اضافہ کر رہی ہے۔ بھلائی (چھتیس گڑھ) ، رورکیلا (اوڈیشہ) ، بوکارو (جھارکھنڈ) ، درگا پور اور برن پور (مغربی بنگال) میں اس کے مربوط اسٹیل پلانٹوں سے ایل ایم او کی روزانہ فراہمی اپریل کے دوسرے ہفتے میں لگ بھگ 500 میگا ٹن سے بڑھ کر اس وقت 1100 میٹرک ٹن سے زیادہ ہے۔ کمپنی نے اب تک 50،000 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم اوز کی فراہمی کی ہے۔ اپریل ، 2021 میں ، سیل نے 15 ریاستوں میں 17،500 میٹرک ٹن ایل ایم او کی تقسیم کی ہے۔ ان ریاستوں میں وہ ریاستیں بھی ہیں جہاں اس کے پلانٹس موجود ہیں۔
کل تک بوکارو ، رورکیلا اور درگاپور واقع سیل پلانٹوں سے ملک کے مختلف حصوں کیلئے 950 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او لے جانے والی 14 آکسیجن ایکس پریس ٹرینوں کو لوڈ کیا جاچکا ہے۔ سیل پلانٹس کو ٹینکر بھی ملے ہیں ، جنہیں ایئر لفٹ کیا گیا اور لوڈنگ کے بعد سڑک اور ریل کے ذریعہ ان کی منزلوں تک بھیج دیا گیا۔ ریلوے ، ایئرفورس ، اسٹیل پلانٹ اور آکسیجن پلانٹ ٹینکروں کی آمدورفت کے لئے کی جارہی کوششوں کو مربوط کررہے ہیں۔ آج چار کرایو جونک ٹینکروں کو آسٹریلیا کے پرتھ سے بھارتی فضائیہ کے ذریعہ ایئر لفٹ کیا گیا۔
ش ح۔ ع ح ۔ رم
(U: 4270)

Ministry of Steel
Steel plants supply 4076 MT Liquid Medical Oxygen
05 MAY 2021 6:10PM by PIB Delhi
Steel companies from across the country, from both the public and private sectors, have stepped up efforts to meet the nation’s requirement of medical oxygen. Yesterday, the Total Liquid Medical Oxygen(LMO) Production by the Steel plants was 3680.30 MT, and Total LMO Supply was 4076.65 MT. In comparison, the LMO supply was 3131.84 Metric Tonnes to various states on the 25th April 2021. In mid-April, on an average 1500-1700 Metric tonnes /day was being dispatched.
Minister of Steel and Petroleum &Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan last week had held a series of meetings with captains of steel companies of both public and private sectors. He had called for doing everything possible to enhance supply of medical oxygen from steel plants and also for building jumbo-sized COVID-care facilities with oxygenated-beds to augment the healthcare infra.
Steel Authority of India, one of the largest domestic steel producers, has been enhancing its capabilities to supply Liquid Medical Oxygen in the country. The daily delivery of LMO from its integrated steel plants situated at Bhilai (Chhattisgarh), Rourkela (Odisha), Bokaro (Jharkhand), Durgapur and Burnpur (West Bengal) has been increased from a level of about 500 Metric Tonnes (MT) in the 2nd week of April to more than 1100 MT per day currently. The company has so far supplied over 50,000 MT of LMO. In the month of April, 2021, SAIL delivered more than 17500 MT LMO to 15 states across the country including the states in which the plants are located.
14 “Oxygen Express” trains carrying more than 950 MT LMO have been loaded by yesterday for various parts of the county from SAIL plants at Bokaro, Rourkela and Durgapur. SAIL plants have also received tankers, which have been airlifted and after loading have moved to their destinations by road and rail. The railways, air force, steel plants and oxygen plants are coordinating the efforts of transporting the tankers. 4 cryogenic tankers have been airlifted by Indian Air Force from Perth, Australia today.