صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستانی حکومت نے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اب تک 17.15 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں مفت فراہم کیں ہیں
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس لوگوں کو دی جانے کے لئے اب بھی 89 لاکھ سے زیادہ خوراکیں موجود ہیں
اس کے علاوہ آئندہ 3 دنوں کے دوران ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید 28 لاکھ سے زیادہ خوراکیں فراہم کی جائیں گی
06 MAY 2021 10:43AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 06/مئی- 1202 ۔
ہندوستان کی حکومت ایک بھرپور حکومت کے طور پر ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے تعاون کے ساتھ کووڈ-19 وبا کے خلاف جنگ کی قیادت کررہی ہیں۔ ٹیکہ کاری ہندوستانی حکومت کی وبا کے تحدید اور نظم ونسق کے حوالے سے 5 نکاتی حکمت عملی کا ایک لازمی عنصر ہے۔(جس میں جانچ، تشخیص، علاج اور کووڈ کے تعلق سے مناسب طور طریقے شامل ہیں)
یکم مئی 2021 سے کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی حکمت عملی کے اصلاح شدہ اور تیز رفتار تیسرے مرحلے پر عمل درآمد شروع ہوگیا ہے۔28 اپریل سے نئے اہل افراد کی رجسٹریشن کی کارروائی شروع ہوچکی ہے۔ اہل مستفیدین اپنا اندراج کوون پورٹل(cowin.gov.in) پر کراسکتے ہیں۔یا اس کے لئے آروگیہ سیتو ایپ کا سہارا لے سکتے ہیں۔
ہندوستانی حکومت اب تک ہندوستانی حکومت نے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اب تک 17.15 کروڑ سے زیادہ(171542410) ویکسین کی خوراکیں مفت فراہم کیں ہیں۔اس میں سے استعمال میں آنے والی خوراکوں، جس میں ضائع جانے والی خوراکیں بھی شامل ہیں، کی مجموعی تعداد 162610905 ہے۔(آج صبح آٹھ بجے تک موصولہ تفصیلات کے مطابق)
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس لوگوں کو دی جانے کے لئے اب بھی 89 لاکھ سے زیادہ(8931505) خوراکیں موجود ہیں۔جن ریاستوں میں منفی توازن ہے۔ وہاں خوراکوں کی زیادہ کھپت(ضائع ہونا بھی شامل ہے) دیکھی گئی ہے۔
اس کے علاوہ آئندہ 3 دنوں کے دوران ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید 28 لاکھ سے زیادہ (2890360) خوراکیں فراہم کی جائیں گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more than 17.15 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 89 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
Over 28 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
06 MAY 2021 10:43AM by PIB Delhi
The Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour).
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1stMay 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on the CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the AarogyaSetu app.
The Government of India has so far provided more than 17.15 crore vaccine doses (17,15,42,410) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 16,26,10,905doses (as per data available at 8 am today).
More than 89 lakh COVID Vaccine doses (89,31,505) are still available with the States/UTs to be administered. States with negative balance are showing more consumption (including wastage) than vaccine supplied as they have not reconciled the vaccine they have supplied to Armed Forces.
Furthermore, more than 28 lakh (28,90,360) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.