وزارت دفاع
محافظ دستوں نے، ہندوستان کے خصوصی اقتصادی زون ، ای ای زیڈ میں ،میانمار کے ناجائز شکاریوں کو حراست میں لیا
05 MAY 2021 1:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی 05 مئی 2021: ہندوستانی کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے بیرن جزیرہ سے دور ہندوستان کے سمندر میں غیر قانونی طور پر میانمار کے چار ناجائز شکاریوں کو گرفتار کیا ہے۔ 02 مئی 1921 کو صبح کے وقت ، آئی سی جی جہاز ، راج شری نے ، علاقہ میں معمول کی گشت کے دوران ، ساحل کے قریب بیرن جزیرہ سے روانہ ہونے والی ایک کشتی کو دیکھا۔ آئی سی جی جہاز نے کشتی کے ساتھ رابطہ قائم کرنے کی کوشش کی تاہم کشتی سے کوئی جواب نہیں دیا گیا ۔ اس کے بجائے ناجائز شکاریوں نے بیرن کے پتھریلے ساحل پے اپنی کشتی کھائی میں لے جانے اور جزیرہ میں بھاگنے کی کوشش کی ۔ آئی سی جی کے عملے کی پارٹی کی کارروائی کے نتیجے میں دو شکاریوں کو حراست میں لے لیا گیا جبکہ دیگر جزیرہ کے گھنے جنگلوں میں فرار ہونے میں کامیاب ہوگئے۔ جہاز کے عملے نے ضبط کردہ کشتی سے سمندری کیکڑے کچھوے کے خول اور شنکھ کے خولوں سمیت مچھلی کا کیچ بھی برآمد کیا۔ لاپتہ ہونے والے دو ناجائز شکاریوں کو ایک دن بعد 03 مئی 2021 کو گرفتار کرلیا گیا۔ گرفتار شدہ شکاریوں کو مزید تحقیقات کے لئے 04مئی2021 کو پورٹ بلیئر کی مقامی پولیس کے حوالے کردیا گیا۔ شبہ ہے کہ کچھ ناجائز شکاری ابھی بھی بیرن جزیرے کے گھنے جنگل میں چھپے ہوئے ہیں ۔ آئی سی جی، مقامی پولیس کے ساتھ تعاون سے ، لاپتہ شکاریوں کو گرفتار کرنے کے لئے مشترکہ سرچ آپریشن کررہی ہے۔
آئی سی جی نے 10 دن کے اندر دوسری مرتبہ حراست کی یہ کارروائی کی ہے جو ہندوستان کے سمندری زونس کے اندر ملک کے خودمختار حقائق کے تحفظ کے تئیں ان کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ کووڈ-19 کے ذریعہ درپیش چیلنجوں کے باوجود، آئی سی جی جہاز اور طیارے چوبیسوں گھنٹے گشت پر ہیں ، جو ہندوستان کے میریٹائم زونس میں کسی بھی طرح کی ناخوشگوار سرگرمی کو ناکام بنانے کے لئے ، ہندوستان کے خصوصی اقتصادی زون( ای ای زیڈ)میں ہر طرح کی سرگرمیوں کی مسلسل نگرانی کررہے ہیں۔

Ministry of Defence
Coast Guard apprehends Myanmarese poachers in Indian EEZ
05 MAY 2021 1:39PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) has apprehended four Myanmarese poachers fishing illegally in Indian waters off Barren Island. In the early hours of May 02, 2021, ICG ship Rajshree, during routine patrol in the area, sighted one boat operating off Barren Island close to the coast. The ICG ship tried to establish communication with the boat, however, the boat did not respond. Instead, the poachers carried out forced ditching of their boat on the rocky shores of Barren and tried to flee into the Island.
The manoeuvre by ICG boarding party resulted in apprehension of two poachers, while others managed to escape into the dense forest on the island. The boarding party also recovered fish catch, including sea cucumber, turtle skull and conch shells from the ditched boat.Two of the missing poachers were apprehended a day later on May 03, 2021. The apprehended poachers were handed over to local police at Port Blair on May 04, 2021 for further investigation. It is suspected that some of the poachers were still hiding in the dense forest on Barren Island. The ICG, in coordination with local police, is carrying out a joint search operation for the missing poachers.
This is the second apprehension by ICG in 10 days which highlights its commitment to protect the sovereign rights of the country within the Maritime Zones of India. Despite challenges posed by COVID-19, ICG ships and aircraft are on patrol 24x7, monitoring activities in Indian Exclusive Economic Zone(EEZ) to thwart any nefarious activity in Maritime Zones of India.