Ministry of Finance
Cabinet approves strategic disinvestment and transfer of management control in IDBI Bank Limited
05 MAY 2021 4:04PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its in-principle approval for strategic disinvestment along with transfer of management control in IDBI Bank Ltd. The extent of respective shareholding to be divested by GoI and LIC shall be decided at the time of structuring of transaction in consultation with RBI.
Government of India (GoI) and LIC together own more than 94% of equity of IDBI Bank (GoI 45.48%, LIC 49.24%). LIC is currently the promoter of IDBI Bank with Management Control and GoI is the co-promoter.
LIC’s Board has passed a resolution to the effect that LIC may reduce its shareholding in IDBI Bank Ltd. through divesting its stake along with strategic stake sale envisaged by the Govt. with an intent to relinquish management control and by taking into consideration price, market outlook, statutory stipulation and interest of policy holders.
This decision of LICs Board is also consistent with the regulatory mandate to it to reduce its stake in the Bank.
It is expected that strategic buyer will infuse funds, new technology and best management practices for optimal development of business potential and growth of IDBI Bank Ltd. and shall generate more business without any dependence on LIC and Government assistance/funds. Resources through strategic disinvestment of Govt. equity from the transaction would be used to finance developmental programmes of the Government benefiting the citizens.

وزارت خزانہ
کابینہ نے آئی ڈی بی آئی بینک لمیٹڈ میں کلیدی سرمایہ نکاسی اور انتظام کاری اختیارات کی منتقلی کو منظوری دی
05 MAY 2021 4:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے زیر صدارت اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آئی ڈی بی آئی بینک لمیٹڈ میں کلیدی سرمایہ نکاسی کے ساتھ ساتھ انتظام کاری اختیارات کی منتقلی کو بھی اپنی اصولی منظوری دے دی ہے۔ حکومت ہند اور ایل آئی سی کے ذریعہ فروخت کی جانے والی اپنی اپنی حصہ داری کی حدود کا تعین آر بی آئی کی صلاح سے اس سودے کو مناسب شکل دیتے وقت کیا جائے گا۔
حکومت ہند (جی او آئی) اور ایل آئی سی دونوں کے پاس آئی ڈی بی آئی بینک کے 94 فیصد سے زائد مساوی سرمایہ حصص موجود ہیں (حکومت ہند 45.48 فیصد، ایل آئی سی 49.24 فیصد)۔ ایل آئی سی انتظام کاری اختیارات کے ساتھ فی الحال آئی ڈی بی آئی بینک کا پروموٹر ہے، جبکہ حکومت ہند شریک-پروموٹر ہے۔
ایل آئی سی کے بورڈ نے ایک قرارداد بھی منظور کی ہے کہ ایل آئی سی حکومت ہند کےذریعہ تصور کردہ کلیدی حصہ داری فروخت کے ساتھ ساتھ اپنی حصہ داری کے فروخت کے ذریعہ آئی ڈی بی آئی بینک لمیٹڈ میں اپنی حصہ داری گھٹا سکتی ہے، تاکہ وہ انتظام کاری اختیارات کو چھوڑ سکے یا منتقل کر سکے۔ اس کے ساتھ ہی ایل آئی سی کو اس دوران قیمت، بازار آؤٹ لک، قانونی شرائط اور پالیسی لینے والوں کے مفادات کو بھی مدنظر رکھنا ہوگا۔
ایل آئی سی کا یہ فیصلہ بینک ریگولیٹری مینڈیٹ سے مطابقت بھی رکھتا ہے جس کے تحت اسے اس بینک میں اپنی حصہ داری کم کرنی ہے۔
یہ امید کی جاتی ہے کہ کلیدی خریدار آئی ڈی بی آئی بینک لمیٹڈ کی کاروباری صلاحیت کی زیادہ سے زیادہ ترقی کے لئے اس میں سرمایہ لگائے گا اور نئی ٹیکنالوجی کا استعمال شروع کرے گا اور اس کے ساتھ ہی بینک انتظام کاری سے وابستہ بہترین طور طریقوں پر عمل کرے گا۔یہ بھی امید کی جاتی ہے کہ کلیدی خریدار ایل آئی سی اور حکومتی امداد / سرمائے پر کسی بھی طرح انحصاری کے بغیر زیادہ سے زیادہ کاروبار بڑھائے گا۔ لین دین کے ذریعہ حکومت کے مساوی سرمایہ حصص کی کلیدی سرمایہ نکاسی سے حاصل ہونے والے وسائل سے حکومت کے ترقیاتی پروگراموں کو سرمایہ فراہم کرایا جائے گا جس سے ملک کے شہری مستفید ہوں گے۔