অর্থমন্ত্রক
গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ২০২৬, গভর্মেন্ট ফ্লোটিং রেট বন্ড ২০৩৩, গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ২০৩৫ এবং গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ২০৫০ সংক্রান্ত শেয়ার বিক্রির (রি-ইস্যু) জন্য নিলাম
03 MAY 2021 5:34PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ মে, ২০২১
ভারত সরকার মূল্যভিত্তিক নিলাম প্রক্রিয়ার মাধ্যমে গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ২০২৬-এর ৫.৬৩ শতাংশ শেয়ার ১১ হাজার কোটি টাকার বিনিময়ে; ভারত সরকারের ফ্লোটিং রেট বন্ড ২০৩৩-এর কিছু শেয়ার ৪ হাজার কোটি টাকার বিনিময়ে; গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ২০৩৫-এর ৬.৬৪ শতাংশ শেয়ার ১০ হাজার কোটি টাকার বিনিময়ে এবং গভর্মেন্ট সিকিউরিটি ২০৫০-এর ৬.৬৭ শতাংশ শেয়ার ৭ হাজার কোটি টাকার বিনিময়ে বিক্রি (রি-ইস্যু)করার কথা ঘোষণা করেছে। উপরোক্ত গভর্মেন্ট সিকিউরিটি শেয়ারের ক্ষেত্রে ভারত সরকারের ৮ হাজার কোটি টাকার অতিরিক্ত অংশিদারিত্ব আগের মতই অটুট থাকবে। ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের মু্ম্বাই কার্যালয়ের পক্ষ থেকে আগামী ৭ মে(শুক্রবার) এই নিলাম প্রক্রিয়ার আয়োজন করা হয়েছে।
গভর্মেন্ট সিকিউরিটিগুলির বিজ্ঞাপিত শেয়ার বিক্রির ৫ শতাংশ পর্যন্ত যোগ্য ব্যক্তি ও প্রতিষ্ঠানগুলির জন্য বরাদ্দ থাকবে। ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের কোর ব্যাঙ্কিং সলিউশন ব্যবস্থার মাধ্যমে বৈদ্যুতিন পদ্ধতিতে নিলামে অংশগ্রহণের জন্য প্রতিযোগিতা ও প্রতিযোগিতা-বর্হিভূত উভয় ক্ষেত্রেই দরপত্র আহ্বান করা যাবে। প্রতিযোগিতা-বর্হিভূত ক্ষেত্রে দরপত্র জমা দিতে হবে ৭ মে বেলা ১০টা ৩০ মিনিট থেকে ১১টার মধ্যে এবং প্রতিযোগিতামূলক ক্ষেত্রে দরপত্র জমা দেওয়ার সময় বেলা ১০টা ৩০ মিনিট থেকে ১১টা ৩০ মিনিট পর্যন্ত।
রিজার্ভ ব্যাঙ্কের পক্ষ থেকে ৭ তারিখেই (শুক্রবার) নিলামের ফলাফল ঘোষণা করা হবে। অন্যদিকে, সফল দরপত্রধারীদের অধিগৃহীত শেয়ারের ক্ষেত্রে আগামী ১০ মে (সোমবার) নাগাদ প্রদেয় মাশুল মিটিয়ে ফেলতে হবে।

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of (i) ‘5.63% GS 2026’, (ii) ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘6.64% GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050’
03 MAY 2021 5:34PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.63% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.64% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 10,000 crore (nominal) through price based auction,, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 07, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on May 07, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 07, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on May 10, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.