صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری -106واں دن
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کا آغاز
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے84 ہزار سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج رات 8 بجے تک 16لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے، اس طرح مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تعداد 15.66 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
مرکز نے ریاستوں کو خود امدادی گروپوں، غیر سرکاری تنظیموں اور سی ایس او کی مدد سےاسپتالوں میں ہیلپ ڈیسک قائم کرنے کی صلاح دی
01 MAY 2021 11:20PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مل کر ’جامع حکومت‘ کے نظریہ کے ساتھ ملک میں کووڈ-19وبائی مرض کی روک تھام ، اس پر قابو پانے نیز اس کے انتظام کے لئے پانچ نکاتی حکمت عملی اختیار کی ہے۔۔ ٹیکہ کاری،پانچ نکاتی حکمت عملی (ٹیسٹ، ٹریک،علاج اور کووڈ مناسب طرز عمل)کا لازمی جزو ہے۔
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کے تیسرے مرحلے کو مزید مؤثر اور روادار بناتے ہوئےاسے ملک بھر میں آج (یکم مئی 2021)سے شروع کردیا گیا ہے۔ اس مرحلے کے تحت نئی عمر کےمستحق افراد کے لئے اندراج کا عمل 28 اپریل سے شروع ہوچکا ہے۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے 84,599 مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ۔
ملک بھرمیں ٹیکہ لگوانے والے افراد کی مجموعی تعداد 15.66 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ آج رات 8 بجے تک ملک بھر میں16لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔
موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق آج رات8بجے تک مجموعی طور پر 15,66,37,825افرادکوکووڈ-19ویکسین کی خوراک دی جا چکی ہے۔
ان میں 94,28,060حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 62,64,919 ایچ سی ڈبلیوز دوسری خوراک لی ہے۔
وہیں 1,26,39,303 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 68,77,807 ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) 18 سے 45 سال کی درمیانی عمر کے84,599مستفدین نے (پہلی خوراک)، 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,32,80,782 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 40,08,078 افراد نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے۔
60 سال سے زیادہ کی عمر کے 5,26,13,700مستفدین (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,14,40,577مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 عمر کے افراد
45 تا 60 عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
94,28,060
62,64,919
1,26,39,303
68,77,807
84,599
5,32,80,782
40,08,078
5,26,13,700
1,14,40,577
12,80,46,444
2,85,91,381
ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کارہ مہم کے 106ویں دن آج شام8بجے تک مجموعی طور پر 16,48,192 ویکسین کی خوراک دی گئی۔
ان میں9,89,700 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور6,58,492 مستفدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ یکم مئی2021(106واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 عمر کے افراد
45 تا 60 عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
15,922
23,004
81,234
62,692
84,599
5,72,861
2,33,148
2,35,084
3,39,648
9,89,700
6,58,492
مرکزی سرکار نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو خود امدادی گروپوں، غیر سرکاری تنظیموں اور سی ایس او کی مدد سے اسپتالوں میں ہیلپ ڈیسک قائم کرنے کی صلاح دی ہے۔ اسپتالوں میں ہیلپ ڈیسک ٹیم، مریضوں کو اسپتال میں مؤثر طریقے سے داخل کرانے اور اسپتال کے اسٹاف و مریضوں کے تیمارداروں کے درمیان بہتر تال میل قائم کرنے میں معاون ثابت ہوسکتی ہے۔ اس سے مریضوں کے درمیان ضروری حفاظتی اقدامات اور کووڈ-19 سے متعلق مناسب طرز عمل کے تئیں بیداری کے فروغ میں مدد حاصل ہوگی۔ اسی طرح غیر سرکاری تنظیمیں، اسپتال میں تیمارداروں کی پریشانیوں کو حل کرنے اور اسپتال سے ڈسچارج، شمشان میں آخری رسوم کی ادائیگی اور قبرستان میں تدفین کے لئے ضروری کارروائیوں کو مکمل کرنے میں بھی تعاون دے سکتی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 106
Phase-3 of nationwide Vaccination Drive commences
More than 84 thousand beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today
More than 16 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 15.66 Cr doses
Centre advises States to set up Help Desks at Hospitals with help of Volunteer Groups, NGOs and CSOs
01 MAY 2021 11:20PM by PIB Delhi
The Government of India along with States/UTs through a ‘Whole of Government’ approach has embarked on a five-point strategy for prevention, containment, and management of the COVID-19 pandemic in the country. Vaccination forms an integral component of the five-point strategy including Test, Track, Treat, and COVID Appropriate Behaviour.
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from today (1st May 2021). Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
84,599 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today.
The total vaccination across the country has crossed more than 15.66 Cr mark. The country has administered more than 16 lakh vaccine doses till 8 pm today.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 15,66,37,825 as per the 8 pm provisional report today.
These include 94,28,060 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and
62,64,919 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,26,39,303 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 68,77,807 FLWs (2nd dose), and 84,599 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,32,80,782 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 40,08,078 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,26,13,700 for above 60 years (1st Dose) and 1,14,40,577 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,28,060
62,64,919
1,26,39,303
68,77,807
84,599
5,32,80,782
40,08,078
5,26,13,700
1,14,40,577
12,80,46,444
2,85,91,381
Total 16,48,192 vaccine doses were given till 8 pm today, the One Hundred and Sixth day of nationwide COVID-19 vaccination.
Out of which 9,89,700 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 6,58,492 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 1st May 2021 (106th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
15,922
23,004
81,234
62,692
84,599
5,72,861
2,33,148
2,35,084
3,39,648
9,89,700
6,58,492
The Central Government has advised the States/UTs to set up Help Desks with the aid of Volunteer Groups, NGOs, and CSOs. The Help Desk Team set up at the hospitals can support in managing the patients being admitted in the hospital effectively and facilitate better interaction between hospital staff and patients’ attendants. They may also help in increasing awareness about the necessary safety precautions and appropriate COVID-19 behavior amongst patients. Similarly, NGOs can also help in other activities at hospitals that facilitate the attendants' grievance redressal and in logistic requirements such as helping with discharging, liasoning with cremation grounds and burial grounds, etc.