सूचना और प्रसारण मंत्रालय
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के वरिष्ठ तकनीकी निदेशक श्री प्रकाश कुमार पंकज का निधन
01 MAY 2021 7:59PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) के वरिष्ठ तकनीकी निदेशक श्री प्रकाश कुमार पंकज का आज नई दिल्ली में कोविड संक्रमण के कारण निधन हो गया। वह 51 वर्ष के थे। उनके परिवार में उनकी पत्नी, एक बेटा और एक बेटी हैं।
श्री पी.के पंकज ने एनआईसी में अपने करियर की शुरुआत एनआईसी मुख्यालय से मार्च 1993 में वैज्ञानिक बी के रूप में की और अपने निधन से पूर्व वह सूचना और प्रसारण मंत्रालय और इससे जुड़े संगठनों (आरएनआई, प्रकाशन प्रभाग) में कार्यरत थे।
उन्होंने एनआईसी की कई परियोजनाओं में महत्वपूर्ण योगदान दिया। इसमें ग्रामीण सूचना विज्ञान विभाग, नीति आयोग, निवेश और लोक परिसम्पत्ति प्रबंधन विभाग (डीआईपीएएम), पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास आदि सम्मिलित है। आवश्यकतानुसार उन्होंने बीओसी और पत्र सूचना कार्यालय को भी अपना महत्वपूर्ण सहयोग दिया। श्री प्रकाश कुमार पंकज का स्मरण राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के एक मेधावी,समर्पित और निष्ठावान अधिकारी के रूप में हमेशा किया जाएगा।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Prakash Kumar Pankaj, Sr. Technical Director, NIC passes away
01 MAY 2021 7:59PM by PIB Delhi
Shri Prakash Kumar Pankaj, Senior Technical Director of National Informatics Centre, passed away today in New Delhi due to complications caused by COVID. He was 51 years old. He is survived by his wife, daughter and son.
Shri PK Pankaj started his career in NIC from NIC Headquarters,as Scientist B in March 1993 and was working with the Ministry of Information and Broadcasting and its associated organizations (RNI, Publications Divisions) at the time of his demise.
He had immensely contributed in number of projects of NIC, starting from Department of Rural Informatics, NITI Ayog, D/o Investment and Public Asset Management (DIPAM), Development North Eastern Region etc . He also extended his support to BOC and PIB whenever required.
He will be remembered as one of the brightest and most committed and sincere officers of NIC.