আইনওবিচারমন্ত্রক
ছত্তিশগড় হাইকোর্টের বিচারপতির পদ থেকে বিচারপতি শরদ কুমার গুপ্তা তাঁর ইস্তফাপত্র পেশ করেছেন
28 APR 2021 11:40AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২১
সংবিধানের ২১৭ নম্বর ধারার ১ নম্বর উপধারার (ক) অনুধারা অনুযায়ী ছত্তিশগড় হাইকোর্টের বিচারপতির পদ থেকে বিচারপতি শরদ কুমার গুপ্তা তাঁর ইস্তফাপত্র পেশ করেছেন। তাঁর এই ইস্তফা গত ৩১ মার্চ অপরাহ্ন থেকে কার্যকর হয়েছে। কেন্দ্রীয় আইন ও ন্যায় বিচার মন্ত্রকের ন্যায় বিচার দপ্তরের পক্ষ থেকে এই মর্মে আজ বিজ্ঞপ্তি জারি হয়েছে।
বিচারপতি শরদ কুমার গুপ্তা ১৯৮৫-তে জ্যুডিশিয়াল সার্ভিস বা বিচার বিভাগীয় সেবায় যোগ দেন। বিচার বিভাগীয় আধিকারিক হিসেবে তিনি বিভিন্ন পদে আসীন ছিলেন। ২০১৭-র ২৭-শে জুন তিনি ছত্তিশগড় হাইকোর্টের অতিরিক্ত বিচারপতি পদে নিযুক্ত হন। এরপর, ২০১৯-এর ২রা সেপ্টেম্বর থেকে তিনি ওই হাইকোর্টে স্থায়ী বিচারপতি পদে দায়িত্ব গ্রহণ করেন।

Ministry of Law and Justice
Justice Sharad Kumar Gupta tenders his resignation from the office of Judge of Chhattisgarh High Court
28 APR 2021 11:40AM by PIB Delhi
Justice Sharad Kumar Gupta has tendered his resignation from the office of Judge, Chhattisgarh High Court, in pursuance of proviso (a) to clause (1) of Article 217 of the Constitution, with effect from 31 March, 2021 afternoon. A notification in this regard was issued by Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Shri Justice Sharad Kumar Gupta, B.Sc., LL.B.,entered Judicial Service in 1985 and served in various capacities at different places as a Judicial Officer. He was appointed as an Additional Judge of the Chhattisgarh High Court on 27.06.2017 and as Permanent Judge on 02.09.2019.