ارضیاتی سائنس کی وزارت
آج ملک میں گرمی کی شدید لہر کی صورتحال نہیں ریاست گجرات اور ساحلی اوڈیشہ کے کچھ علاقوں میں آج درجہ حرارت میں شدت آنے کے بہت زیادہ امکانات ہیں گذشتہ روز برہم پوری (ودربھ) میں سب سے زیادہ درجہ حرارت 43.3 ڈگری سینٹی گریڈ ریکارڈ کیا گیا
26 APR 2021 10:05AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 26 اپریل ہند وستان کے محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے موسم کی پیشن گوئی کے قومی مرکز کے مطابق:
درجہ حرارت کی موجودہ صورتحال اور اگلے 24 گھنٹوں کے لئے انتباہ
گذشتہ روز گرمی کی شدید لہر اور زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت (25 اپریل 2021 کو ہندوستانی وقت کے مطابق صبح 0530 بجے سے آج 26 اپریل 2021 کو ہندوستانی وقت کے مطابق 0530 بجے تک)
گرم ہوائیں:
گرمی کی شدید لہر کی کوئی صورتحال نہیں دیکھی گئی۔
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت:
• گجرات ، مراٹھا واڑا اور ودربھ میں زیادہ تر مقامات پر اوڈیشہ ، مغربی بنگال میں گنگا کے ساحلی علاقوں اور جھارکھنڈ کے متعدد مقامات پر، مغربی راجستھان ، سوراشٹر اور کچھ ، چھتیس گڑھ اور تلنگانہ اور بہار کے کچھ مقامات ، سب ہمالیہ مغربی بنگال اور سکم ، مدھیہ پردیش اور وسطی مہاراشٹر میں ایک دو مقامات پر زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 40.0 ° C سے زیادہ ریکارڈ کیا گیا۔
• 24 اپریل 2021 کو زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت میں تبدیلی: آسام اور میگھالیہ میں متعدد مقامات پر ؛ اروناچل پردیش اور ناگالینڈ ، منی پور ، میزورم اور تریپورہ کے کچھ مقامات پر؛ اور سوراشٹر اور کچھ میں ایک دو مقامات پر زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت معمول سے بہت زیادہ سے زیادہ(5.1 ° C یا اس سے زیادہ) درج کیا گیا؛ مغربی بنگال اور سکم میں زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت معمول سے کچھ زیادہ (3.1 ° C سے 5.0 ° C تک) درج کیا گیا ؛ جموں ، کشمیر ، لداخ ، گلگت بلتستان اور مظفرآباد اور کونکن اور گوا ؛ ساحلی کرناٹک اور تلنگانہ ، ساحلی آندھرا پردیش اور ینم ، انڈمان نیکوبار جزیرے اور ودربھ میں درجہ حرارت معمول سے زیادہ (1.6 ° C سے 3.0 ° C تک) رہا۔ مدھیہ پردیش اور شمالی اندرونی کرناٹک کے کچھ مقامات ؛ تمل ناڈو، پڈوچیری اور کریکال ، ہماچل پردیش اور جنوبی داخلہ کرناٹک کے کچھ مقامات پر درجہ حرارت معمول سے کم (-1.6 ° C سے-3.0 ° C تک) درج کیا گیا ۔ ملک کے بقیہ حصوں میں زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت معمول کے قریب رہا ۔
• گذشتہ روز زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 43.3 ° C برہم پوری (ودربھ) میں ریکارڈ کیا گیا۔
اگلے 24 گھنٹوں کے لئے (26 اپریل کے 0530 گھنٹے IST سے 27 اپریل کے 0530 گھنٹے IST تک) کے لیے درجہ حرارت کی انتباہ:
• ریاست گجرات اور ساحلی اوڈیشہ میں ایک دو مقامات پر گرمی کی لہر کے حالات کے بہت زیادہ امکانات ہیں۔
(براہ کرم گرافکس میں تفصیلات کے لئے یہاں کلک کریں)
مخصوص مقام کی پیش گوئی اور انتباہ کے لئے برائے مہربانی موسم ایپ کو ڈاؤن لوڈ کریں۔ زراعت سے متعلق موسم کے بارے میں مشورے (ایگرو میٹ ایڈوائزری) کے میگھ دوت ایپ اور بارش کے وقت بجلی چمکنے کی انتباہ کے لیے دامنی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ ضلع وار انتباہ کے لیے ریاستوں کی ایم سی / آر ایم سی کی ویب سائٹوں کو دیکھیں۔

Ministry of Earth Sciences
No Heat Wave Conditions observed over the country today
Heat wave conditions are very likely in isolated pockets over Gujarat state and coastal Odisha today
Highest maximum temperature of 43.3°C was reported at Bramhapuri (Vidarbha) Yesterday
26 APR 2021 10:05AM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Current Temperature Status and Warning for next 24 hours
Heat Wave and Maximum Temperatures Observed Yesterday (from 0530 hours IST of 25th April to 0530 hours IST of 26th April)
Heat Wave observed:
• No Heat wave conditions were observed.
Maximum Temperatures:
• Maximum Temperatures more than 40.0°C were recorded at most places over Gujarat, Marathawada and Vidarbha; at many places over Odisha, Gangetic West Bengal and Jharkhand; at a few places over West Rajasthan, Saurashtra & Kutch, Chhattisgarh and Telangana and at isolated places over Bihar, Sub-Himalayan West Bengal & Sikkim, Madhya Pradesh and Madhya Maharashtra.
• Maximum Temperature Departures as on 24-04-2021: Maximum temperatures were markedly above normal (5.1°C or more) at many places over Assam & Meghalaya; at a few places over Arunachal Pradesh and Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura and at isolated places over Saurashtra & Kutch; appreciably above normal (3.1°C to 5.0°C) at a few places over West Bengal & Sikkim and at isolated places over Odisha; above normal (1.6°C to 3.0°C) at many places over Jammu, Kashmir, Ladakh, Gilgit- Baltistan & Muzaffarabad and Konkan & Goa; at a few places over Coastal Karnataka and at isolated places over Telangana, Coastal Andhra Pradesh & Yanam, Andaman & Nicobar Islands and Vidarbha. They were below normal (-1.6°C to -3.0°C) at a few places over Madhya Pradesh and North Interior Karnataka; at isolated places over Tamilnadu, Puducherry & Karaikal, Himachal Pradesh and South Interior Karnataka and near normal over rest parts of the country.
• Yesterday, the highest maximum temperature of 43.3°C was reported at Bramhapuri (Vidarbha).
Heat Wave Warnings for Next 24 hours (From 0530 hours IST of 26th April to 0530 hours IST of 27th April):
• Heat wave conditions are very likely in isolated pockets over Gujarat state and coastal Odisha.
(Please CLICK HERE for details in graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.