وزارت دفاع
زمینی جنگی ساز و سامان کے مطالعات کے مرکز نے نیشنل لیول فیلڈ مارشل مانک شو مضمون نگاری مقابلے 21-2020 کے فاتحین کا اعلان کیا
26 APR 2021 12:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 اپریل ، 2021 / فیلڈ مارشل مانک شو مضمون نگاری مقابلہ (ایف ایم ایم ای سی) جو بھارتی فوج کی سرپرستی میں زمینی جنگی ساز و سامان کے مطالعات کے مرکز نے 19-2018 میں شروع کیا تھا اپنی لگاتار تیسری 21-2020 تقریبات منا رہا ہے، جس کا مقصد نوجوان ذہنوں کو سب سے زیادہ پریشانی والے ان اوقات میں مصروف رکھنا ہے۔ جس سے عالمی وبا کووڈ – 19 سے دنیا گزر رہی ہے۔
مانک شو پیپر زمرے میں فاتحین
نمبر شمار
موضوع
انعام یافتہ کا نام
کالج اور یونیورسٹی کا نام
درجہ
1-
انسٹی ٹیشنلائزیشن اوپن سورس انٹلیجینٹ (او ایس آئی این ٹی) ین انڈیا : ایک تجزیہ
امیہ کرشنا
ہماچل پردیش نیشنل
فرسٹ
2-
بھارت میں بائیں بازو کی انتہا پسندی : حکمرانی کا ایک تناظر
نیاکارا ویریشا
یونیورسٹی لاء کالج، بنگلور یونیورسٹی
سیکنڈ
3-
جزیرا کی خطوں کے ذریعے قومی سلامتی کی یقین دہانی : جزیرے ، نہ ڈوبنے والے طیاروں کو لے جانے والے کے طور پر
ڈی ایس مُرگن یادو
گرو نانک کالج (خود مختار)،
ایفیلیئیٹڈ ٹو مدراس یونیورسٹی
تھرڈ
مختصر زمرے میں فاتحین
نمبر شمار
موضوع
انعام یافتہ کا نام
کالج اور یونیورسٹی کا نام
درجہ
1-
بھارت میں سول – فوج تعلقات : قومی سلامتی سے متعلق فیصلہ سازی میں فوج کا رول
پرشورام ساہو
سینٹرل یونیورسٹی آف گجرات
فرسٹ
2-
پانی کی حفاظت :قومی سکیورٹی کے لیے ضروری
سوملتھا کے سی
او پی جندل گلوبل یونیورسٹی، سونی پت
سیکنڈ
3-
بھارت کی دانشورانہ املاک پر ابھرتا ہوا سائبر حملہ : قومی سلامتی کو لاحق خطرہ
عائشہ فروز
علی گڑھ مسلم یونیورسٹی
تھرڈ

Ministry of Defence
Centre for Land Warfare Studies (CLAWS) Announces Winners of National Levelfield Marshal Manekshaw Essay Competition (FMMEC) 2020-21
26 APR 2021 12:49PM by PIB Delhi
The Field Marshal Manekshaw Essay Competition (FMMEC), which was initiated in 2018-19, by Centre for Land Warfare Studies (CLAWS) under the patronage of Indian Army celebrates its third successive year (2020-21), with the objective to keep the young minds engaged in the most troubled times that the world is experiencing with the global pandemic – COVID-19. CLAWS organises its flagship national level essay competition named after India’s grand strategist – Field Marshal Sam Manekshaw to inculcate strategic thinking amongst the youth especially among university students. The competition has two categories Manekshaw Papers (8000-10,000 words) and Issue Brief (3500-5000 words). With 104 registrations this year, following students from six different Colleges/Universities spread across the country, have won in the prestigious FMMEC 2020-21:
Winners in Manekshaw Paper Category
S No
Title
Name of Awardee
Name of College and University
Position
1.
Institutionalising Open Source Intelligence (OSINT) in India: An Analysis
AMIYA KRISHNA
Himachal Pradesh National Law University, Shimla
FIRST
2.
Left Wing Extremism in India: A Governance Perspective
NAYAKARA VEERESHA
University Law College, Bangalore University
SECOND
3.
Ensuring National Security Through Island Territories: Islands as Unsinkable Aircraft Carriers
DS MURUGAN YADAV
Guru Nanak College (Autonomous),
Affiliated to Madras University
THIRD
Winners in Issue Brief Category
S No
Title
Name of Awardee
Name of College and University
Position
1.
Civil-Military Relations in India: Role of Military in National Security Decision Making
PARSHURAM SAHOO
Central University of Gujarat
FIRST
2.
Water Security: Imperative for National Security
SUMALATHA KC
O.P. Jindal Global University, Sonipat
SECOND
3.
Emerging Cyberattack on India’s Intellectual Property: Threat to National Security
AYASHA FIROZ
Aligarh Muslim University
THIRD
AA, BSC