स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 99वां दिन
भारत ने 14 करोड़ कोरोना के टीके लगाने का ऐतिहासिक लक्ष्य प्राप्त किया
भारत ने विश्व में सबसे तेजी से कोरोना के 14 करोड़ टीके लगाए
बीते चौबीस घंटे में कोरोना के 24 लाख से अधिक टीके लगाए गए
24 APR 2021 9:10PM by PIB Delhi
भारत में विश्व में सबसे तेजी से केवल 99 दिनो में 14 करोड़ लोगों को कोरोना का टीका लगाया गया है। इसके साथ ही देश में आज रात 8 बजे तक 24 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई।
आज रात 8 बजे तक पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 14,08,02,794 पहुंच गई।
इनमें 92,89,621 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 59,94,401 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,19,42,233 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 62,77,797 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 4,76,41,992 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 23,22,480 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है, 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,96,32,245 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 77,02,025 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,89,621
59,94,401
1,19,42,233
62,77,797
4,76,41,992
23,22,480
4,96,32,245
77,02,025
11,85,06,091
2,22,96,703
राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 99वें दिन आज रात 8 बजे तक कुल 24,22,989 लोगों को टीके की खुराक दी गई। प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, इनमें से 15,69,631 लाभार्थियों को पहली खुराक लगाई गई जबकि 8,53,358 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक पूरी होगी।
24 अप्रैल 2021 (99वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
21,611
43,325
90,588
82,946
9,70,452
1,90,400
4,86,980
5,36,687
15,69,631
8,53,358

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 99
India crosses landmark of 14 Cr COVID-19 Vaccine doses
India is the fastest country to administer 14 Crore Doses of COVID-19 Vaccine
More than 24 Lakh doses given in the last 24 hours
24 APR 2021 9:10PM by PIB Delhi
India becomes the fastest country to administer 14 Crore Doses of COVID-19 Vaccine in just 99 days. Also, the country has administered more than 24 lakh vaccine doses administered till 8 pm today.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 14,08,02,794 as per the 8 pm provisional report today.
These include 92,89,621 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 59,94,401 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,42,233 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 62,77,797 FLWs (2nd dose), 4,76,41,992 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 23,22,480 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,96,32,245 for above 60 years (1st Dose) and 77,02,025 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,89,621
59,94,401
1,19,42,233
62,77,797
4,76,41,992
23,22,480
4,96,32,245
77,02,025
11,85,06,091
2,22,96,703
Total 24,22,989 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Ninth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 15,69,631 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,53,358 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 24th April 2021 (99th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
21,611
43,325
90,588
82,946
9,70,452
1,90,400
4,86,980
5,36,687
15,69,631
8,53,358