صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری -99واں دن
ہندوستان نے کووڈ -19سے بچاؤ کیلئے14 کروڑ ٹیکے لگانے کا کارنامہ انجام دیا
ہندوستان 14 کروڑکووڈ -19 ویکسین دینے والا سب سے تیز ترین ملک بنا
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 24 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
24 APR 2021 9:10PM by PIB Delhi
ہندوستان 99 دنوں میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے 14 کروڑ ٹیکے لگانے والا سب سے تیز ترین ملک بن گیا ہے۔اس کے علاوہ آج رات 8 بجے تک ملک بھر میں 24 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔
ابتدائی رپورٹ کے مطابق آج شام8بجے تک مجموعی طور پر 14,08,02,794لوگوں کوویکسین کی خوراک دی جا چکی ہے۔
ان میں 92,89,621صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) کو ویکسین کی پہلی خوراک اور 59,94,401 ایچ سی ڈبلیوز دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ وہیں 1,19,42,233 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 62,77,797ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے۔ 45 سال سے60 سال کی عمر کے 4,76,41,992 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی عمر کے 23,22,480 افراد نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے۔ 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 4,96,32,245مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 77,02,025مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45تا 59سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
92,89,621
59,94,401
1,19,42,233
62,77,797
4,76,41,992
23,22,480
4,96,32,245
77,02,025
11,85,06,091
2,22,96,703
ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کارہ مہم کے 99ویں دن آج شام8بجے تک مجموعی طور پر 24,22,989 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں15,69,631 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور8,53,358 مستفدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ24اپریل 2021(99واں دن)
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
21,611
43,325
90,588
82,946
9,70,452
1,90,400
4,86,980
5,36,687
15,69,631
8,53,358

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 99
India crosses landmark of 14 Cr COVID-19 Vaccine doses
India is the fastest country to administer 14 Crore Doses of COVID-19 Vaccine
More than 24 Lakh doses given in the last 24 hours
24 APR 2021 9:10PM by PIB Delhi
India becomes the fastest country to administer 14 Crore Doses of COVID-19 Vaccine in just 99 days. Also, the country has administered more than 24 lakh vaccine doses administered till 8 pm today.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 14,08,02,794 as per the 8 pm provisional report today.
These include 92,89,621 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 59,94,401 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,42,233 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 62,77,797 FLWs (2nd dose), 4,76,41,992 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 23,22,480 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,96,32,245 for above 60 years (1st Dose) and 77,02,025 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,89,621
59,94,401
1,19,42,233
62,77,797
4,76,41,992
23,22,480
4,96,32,245
77,02,025
11,85,06,091
2,22,96,703
Total 24,22,989 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Ninth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 15,69,631 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,53,358 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 24th April 2021 (99th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
21,611
43,325
90,588
82,946
9,70,452
1,90,400
4,86,980
5,36,687
15,69,631
8,53,358