وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے کہا کہ کووڈ-19 وباء سے جنگ کے دوران لوگوں کو راحت دینے کےلئے حکومت ریاستوں ، اسپتالوں، آکسیجن اور ویکسین کے سپلائروں کے درمیان ایک عمدہ رابطہ قائم کرنے کےلئے سخت محنت کررہی ہے
22 APR 2021 7:55PM by PIB Delhi
ملک بھر میں کووڈ-19 وبا سے متعلق معاملات کی موجودہ لہر کے پیش نظر کورونا وائرس سے متاثر لوگوں کو آکسیجن ، ویکسین اور اس سے متعلق دیگر سازوسامان کی فراہمی کو یقینی بنایا جارہا ہے۔یہ بات مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن نے پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسری کے ذریعے منعقدہ ایک ورچوئل اجلاس کے دوران آج یہاں بتائی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ سیتا رمن نے اس بات کا ذکر کیا کہ حکومت صورتحال کے نگرانی کررہی ہے اور اس کا جائزہ بھی لے رہی ہے۔اسی کے ساتھ ملک میں آکسیجن وغیرہ کی مانگ اور فراہمی کے معاملے کو سامنے رکھتے ہوئے ریاستوں ، اسپتالوں ، آکسیجن اور ویکسین کے سپلائروں کے درمیان ایک مؤثر رابطہ قائم کرنے کےلئے بھرپور کوششیں کررہی ہے۔
وزیر خزانہ نے بتا کہ وزیر اعظم خود ماہر ڈاکٹروں اور ویکسین بنانے والوں کے ساتھ صورتحال کی نگرانی کررہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اُن ویکسینوں کو جنہیں بین الاقوامی اداروں کی طرف سے سرٹیفکیٹ حاصل ہے، ہندوستان میں درآمد کی اجازت دے دی گئی ہے۔حکومت کی طرف سے دوا سازوں کو پیشگی رقم کی شکل میں مدد فراہم کی جارہی ہے اور یکم مئی 2021ء سے کورونا وائرس کے خلاف مہم کے ایک حصے کے طورپر 18 سال اور اُس سے اوپر کے لوگوں کو بھی ویکسین دی جائے گی۔
محترمہ سیتا رمن نے کہا کہ ریمڈیشویر دوا کے حوالے سے بہت سارے اعلانات کئے گئے ہیں اور کسٹم ڈیوٹی ختم کردی گئی ہے اور ریمڈیشویر انجکشن کی ضرورتوں کو نظر میں رکھتے ہوئے اس دوا کی برآمد ہونے والی مقدار کو روک لیا گیا ہے، تاکہ ملک میں اس کا استعمال کیا جاسکے۔
وزیر خزانہ نے کہا کہ اِن اعلانات سے اس انجکشن کی دستیابی میں اضافہ ہونے کی توقع کی جاتی ہے۔
محترمہ سیتا رمن نے کہا کہ آکسیجن کی سپلائی کے پیش نظر حکومت اُن دوا ساز اداروں کا پتہ لگا رہی ہے، جو سست رفتار ہیں اور اِس کا مقصد ملک میں طلب و رسد کے درمیان ہم آہنگی قائم کرنا ہے۔
محترمہ نرملا سیتارمن نے بتایا کہ موجودہ صورتحال سے نمٹنے کے سلسلے میں صحیح اقدام ، چھوٹے چھوٹے کنٹین مین زون قائم کرنا رہے گا، تاکہ لوگوں کی جانیں اور روزگار محفوظ کئے جاسکیں۔
پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے صدر جناب سنجے اگروال نے کہا کہ مرکزی حکومت نے گزشتہ سال مضبوطی کے ساتھ اقدامات کئے تھے اور بہت سے کارپوریٹ قوانین کے تحت ٹائم لائنز میں ان کے نفاذ کےلئے توسیع بھی کی تھی اور سال بھی انہی اقدامات اور امدادی کارروائیوں کی ضرورت محسوس کی جارہی ہے۔
مرکزی وزیر خزانہ نے یقین دلایا کہ پی ایچ ڈی چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری سے حاصل ہونے والے گرانقدر اِن پُٹس پر ملک کی صنعتی اور اقتصادی ترقی میں استعمال کئے جانے کےلئے غورو خوض کیا جائے گا۔
صنعتی برادری سے سابقہ صدور منیجنگ کمیٹی کے سینئر ارکان اور دیگر ارکان نے مرکزی وزیرخزانہ کے ساتھ اس ورچوئل گفتگو کے اجلاس میں شرکت کی۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman says Government is working arduously for smooth co-ordination between States, hospitals and suppliers of oxygen and vaccines to give relief to people in fight against COVID-19 pandemic
22 APR 2021 7:55PM by PIB Delhi
Provision of oxygen, vaccines and their logistics to people affected by coronavirus is being ensured, given the recent surge in cases of COVID-19 pandemic across the country. This was stated by Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman in a virtual session organised by the PHD Chamber of Commerce and Industry here today.
Speaking at the event, Smt. Sitharaman mentioned that the Government is reviewing and monitoring the situation regularly and working arduously for a better co-ordination between States, hospitals and suppliers of oxygen and vaccines to match the demand and supply in the country.
The Finance Minister stated that the Prime Minister himself is monitoring the situation with eminent doctors and vaccine manufacturers. The import of vaccines, certified by international bodies has been allowed in India; support is being extended to manufacturers by the Government by way of giving advances and vaccination drive against coronavirus has been allowed for people aged 18 years and above from 1st May 2021, She added.
Smt. Sitharaman said a slew of announcements have been made in regard to the drug Remdesivir and custom duty has been waived and quantity for export has been held back for use in country considering the requirement of Remdesivir injection.
These announcements are expected to increase the availability of the injection, the Finance Minister said.
For oxygen supply, the government is identifying idle manufacturing capacities to match the demand and supply in the country, Smt. Sitharaman said.
Smt. Nirmala Sitharaman said that the way forward to tackle the current situation is through micro containment zone so that life and livelihood can be protected.
Sh. Sanjay Aggarwal, President, PHD Chamber of Commerce and Industry, said that the Central Government had last year acted swiftly and extended the timelines for compliances under various corporate laws and the same steps and support measures are required this year also.
The Union Finance Minister assured that the valuable inputs received from PHD chambers of Commerce and Industry will be considered for the industrial and economic growth of the country.
Former presidents, senior managing committee members and members from industry also participated in the virtual interactive session with the Union Finance Minister