وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نےتوتی کورن بندرگاہ پر 300 کلو گرام سے زیادہ کوکین ضبط کی جس کی مالیت بین الاقوامی بازار میں 2000 کروڑ روپئے ہے
21 APR 2021 8:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی 21اپریل 2021: ایک خصوصی اطلاع پر کہ وی او سی بندرگاہ توتی کورین پہنچنے والے کنٹینر میں بھیجے جانے والے ایک کنسائنمنٹ میں کوکین چھپائی گئی ہے، ڈائرکٹوریٹ آف ریوینیو انٹلی جنس (ڈی آر آئی) کے افسروں نے کنٹینر کو روکا جس کے بارے میں بتایا گیا کہ لکڑی کے لٹھے بھرے ہوئے ہیں۔ مشتبہ کنٹینر پناما سے چلا تھا اوروہ اینٹ ورپ اور کولمبو بندرگاہوں سے ہوکر آیا تھا۔
مشتبہ کنٹینر کی جانچ کرنے پر پایا گیا کہ اس میں لکڑی کےلٹھوں کی قطاروں کے درمیان 9 بیگ چھپائے گئے تھے۔ ان بیگس کو کھولے جانے پر 302 سفید رنگ کی کمپریزڈ فرکس ملیں جو کہ پیکنگ مٹیریل کی کئی پرتوں میں لپٹی ہوئی تھیں اورغیرقانونی تجارتی سامان کا وزن 303 کلو گرام ہے اور اسکے کوکین ہونے کا بہت زیادہ امکان ہے۔ کور کےسامان یعنی لکڑی کے لٹھوں کے ساتھ غیر قانونی اشیا کو این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کے ضابطوں کے تحت ضبط کیا گیاہے۔
بھیجا جانےوالا سامان اور چھپائی گئی منشیات کہاں سے بھیجی گئی تھیں، اس کےسلسلے میں مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
DRI seizes more than 300 kg of cocaine valued at approx. Rs. 2,000 crore in international market at Tuticorin Port
21 APR 2021 8:06PM by PIB Delhi
Based on specific intelligence that cocaine will be concealed in a consignment imported in container reaching V O C Port, Tuticorin, the officers of Directorate of Revenue Intelligence (DRI) have intercepted the container declared to be containing wooden logs. The suspected container has originated from Panama, transited through the ports of Antwerp and Colombo.
On examination the suspected container was found to contain 9 bags concealed between the rows of wooden logs. On opening the said bags 302 white coloured compressed bricks wrapped in multiple layers of packing material were found. The contraband weighed 303 kg and it is highly suspected to be cocaine. The contraband along with cover goods i.e. wooden logs are seized under the provisions of the NDPS Act, 1985.
Further investigation about the origin of the consignment and concealment of narcotic drugs is being carried out.