स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 96वां दिन
रात 8 बजे तक 21.21 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगाया गया; जिससे यह आंकड़ा बढ़कर 13.22 करोड़ से अधिक हुआ
​​​​​​​केन्द्र सरकार ने महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, उत्तर प्रदेश, पंजाब, आंध्र प्रदेश, उत्तराखंड और दिल्ली के ऑक्सीजन का कोटा बढ़ाया
21 APR 2021 8:48PM by PIB Delhi
देशभर में आज रात 8 बजे तक 21.21 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई, इसके साथ ही देश भर में कुल टीकाकरण आज 13.22 करोड़ से अधिक हो गया है।
पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज रात 8 बजे तक देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 13,22,40,352 पहुंच गई।
इनमें 92,19,080 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 58,51,361 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,16,28,882 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके का पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 59,32,541 फ्रंट लाइन वर्कर्स टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 4,43,89,584 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 16,28,837 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है, 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,78,44,204 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 57,45,863 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,19,080
58,51,361
1,16,28,882
59,32,541
4,43,89,584
16,28,837
4,78,44,204
57,45,863
11,30,81,750
1,91,58,602
राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 96वें वां दिन, आज रात 8 बजे तक कुल 21,21,042 लोगों को टीके की खुराक दी गई। प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, इनमें से, 14,35,858 लाभार्थियों को पहली खुराक लगाई गई जबकि 6,85,184 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक आएगी।
21 अप्रैल 2021 (96वें दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
17,352
34,099
66,347
76,720
8,63,897
1,33,181
4,88,262
4,41,184
14,35,858
6,85,184
अस्पताल में भर्ती कोविड मरीजों की संख्या में तेजी से वृद्धि के कारण कुछ राज्यों में ऑक्सीजन की मांग में अचानक वृद्धि के मद्देनजर, केंद्र सरकार ने निम्नलिखित राज्यों का ऑक्सीजन (मीट्रिक टन) का कोटा बढ़ा दिया है:
राज्य
पुराना कोटा
नया कोटा
महाराष्ट्र
1646
1661
मध्य प्रदेश
445
543
हरियाणा
156
162
उत्तर प्रदेश
751
753
पंजाब
126
136
आंध्र प्रदेश
360
440
उत्तराखंड
83
103
दिल्ली
378
480

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 96
More than 21.21 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 13.22 Cr doses
Centre increases Quota of Oxygen for Maharashtra, Madhya Pradesh, Haryana, UP, Punjab, Andhra Pradesh, Uttrakhand and Delhi
21 APR 2021 8:48PM by PIB Delhi
The total vaccinations across the country have crossed more than 13.22 crore mark today with more than 21.21 lakh vaccine doses administered till 8 pm.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 13,22,40,352 as per the 8 pm provisional report today.
These include 92,19,080 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 58,51,361 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,16,28,882 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 59,32,541 FLWs (2nd dose), 4,43,89,584 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 16,28,837 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,78,44,204 for above 60 years (1st Dose) and 57,45,863 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60
years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,19,080
58,51,361
1,16,28,882
59,32,541
4,43,89,584
16,28,837
4,78,44,204
57,45,863
11,30,81,750
1,91,58,602
Total 21,21,042 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Sixth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 14,35,858 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 6,85,184 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 21st April 2021 (96th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
17,352
34,099
66,347
76,720
8,63,897
1,33,181
4,88,262
4,41,184
14,35,858
6,85,184
In view of sudden spike in the demand for oxygen in some states due to an exponential rise in the number of COVID patients admitted in the hospital, the Union Government has increased the quota of Oxygen (in metric tonnes) in the following states:
STATE
OLD QUOTA
NEW QUOTA
Maharashtra
1646
1661
Madhya Pradesh
445
543
Haryana
156
162
UP
751
753
Punjab
126
136
Andhra Pradesh
360
440
Uttrakhand
83
103
Delhi
378
480