ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন
কমপিটিশন কমিশন অফ ইন্ডিয়া (সিসিআই) এবং ব্রাজিলের অ্যাডমিনিস্ট্রেটিভ কাউন্সিল ফর ইকোনোমিক ডিফেন্সের মধ্যে সমঝোতাপত্র
20 APR 2021 3:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে কমপিটিশন কমিশন অফ ইন্ডিয়া (সিসিআই) এবং ব্রাজিলের অ্যাডমিনিস্ট্রেটিভ কাউন্সিল ফর ইকোনোমিক ডিফেন্সের (সিএডিই) মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটিকে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে। সিসিআই ২০০২ সালের কমপিটিশন অ্যাক্টের ১৮ নম্বর ধারা অনুযায়ী যে কোন বিদেশী রাষ্ট্রের যে কোন সংস্থাকে কাজের সুযোগ দিতে পারে।
সিসিআই ইতিমধ্যেই বিভিন্ন দেশের সংস্থার সঙ্গে ৬টি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। এগুলি হল –
১. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ফেডেরাল ট্রেড কমিশন ও ডিপার্টমেন্ট অফ জাস্টিস
২. ইউরোপীয় ইউনিয়নের ডিরেক্টর জেনারেল কমপিটিশন
৩. রাশিয়ার ফেডেরাল অ্যান্টিমনোপলি সার্ভিস
৪. অস্ট্রেলিয়ার কমপিটিশন অ্যান্ড কনজিউমার কমিশন
৫. কমপিটিশন ব্যুরো কানাডা
৬. ব্রিকস কমপিটিশন অথরিটি
বর্তমান সমঝোতাপত্রটি সিসিআই ও সিএডিই-র মধ্যে একই ধরণের সহযোগিতা গড়ে তুলবে।