वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने विभिन्न निर्यात संवर्धन परिषदों के साथ हुई बैठक की अध्यक्षता की
उन्होंने निर्यातकों के प्रदर्शन और लचीलेपन की सराहना की
20 APR 2021 7:23PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, वाणिज्य एवं उद्योग और उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने आज विभिन्न निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी) के साथ हुए एक बैठक की अध्यक्षता की। इस बैठक में वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री, श्री हरदीप सिंह पुरी और वाणिज्य विभाग और डीजीएफटी के वरिष्ठ अधिकारियों ने भी हिस्सा लिया। पिछले एक वर्ष में वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय द्वारा ईपीसी के साथ आयोजित होने वाली यह 12वीं बैठक थी, जो कि सरकार द्वारा निर्यात से जुड़े हुए मामलों का जल्द से जल्द निपटारा करने की इच्छाशक्ति को प्रदर्शित करती है।
श्री पीयूष गोयल द्वारा निर्यातकों के प्रदर्शन की सराहना की, जो कि इस कठिन समय में अपने लचीलेपन और कड़ी मेहनत के माध्यम से राष्ट्र को गौरवान्वित महसूस करा रहे हैं। उन्होंने कहा कि वित्तीय वर्ष 2020-21 के दौरान, देश के संपूर्ण निर्यात के संचयी मूल्य में पिछले वर्ष की तुलना में सिर्फ 7% की गिरावट दर्ज की गई है, जबकि कोविड वर्ष होने के कारण उस समय व्यवधान, अनिश्चितता, लॉकडाउन, क्रमिक लॉकडाउन, आपूर्ति श्रृंखला में कमी, श्रमिक मुद्दे और ऑर्डर रद्दीकरण जैसी समस्याएं मौजूद थीं। उन्होंने कहा कि इन परिस्थितियों में भी इस क्षेत्र का प्रदर्शन वास्तव में शानदार रहा है। मार्च 2021 का व्यापार डेटा, निर्यात में ठोस सुधार को दर्शाता है, क्योंकि मार्च 2021 में व्यापारिक निर्यात में मार्च 2020 की तुलना में 60.29% की बढ़ोत्तरी दर्ज की गई है। श्री गोयल ने कहा कि इस माह के पहले दो सप्ताह में भी प्रदर्शन बहुत अच्छा रहा है।
श्री गोयल ने ईपीसी के अधिकारियों के विभिन्न सुझावों को ध्यान से सुनने के बाद कहा कि सरकार निर्यातकों का समर्थन प्रदान करने के लिए हरसंभव प्रयास करेगी। उन्होंने कहा कि उनके कई मुद्दे जो कि मंत्रालय के अंतर्गत आते हैं उन्हें समयबद्ध तरीके से सुलझा लिया जाएगा। श्री गोयल ने कहा कि अधिकांश क्षेत्रों में निर्यात की भरपूर संभावनाएं हैं, जिनकी पहचान और दोहन करने की आवश्यकता है। उन्होंने निर्यातकों से आह्वान किया कि वे 400 बिलियन अमेरिकी डॉलर के माल का निर्यातक बनने के लिए, चालू वर्ष में 25 प्रतिशत से ज्यादा की महत्वाकांक्षी वृद्धि प्राप्त करने का प्रयास करें।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal chairs meeting with various Export Promotion Councils
Lauds the performance and resilience of Exporters
20 APR 2021 7:23PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs, and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today chaired a meeting with various Export Promotion Councils (EPCs). The Minister of State for Commerce and Industry Shri Hardeep S. Puri, and senior Officers of the Department of Commerce and DGFT also took part in the meeting. This was the 12th meeting held by the Ministry of Commerce and Industry with the EPCs in last one year, underlining the government’s emphasis on resolving the export related issues, at the earliest.
Shri PiyushGoyal lauded the performance of Exporters, for doing the nation proud in such difficult times through their resilience and hardwork. He said that during 2020-21, the Country’s cumulative value of overall exports declined by just 7% compared to the previous year, despite disruptions, uncertainty, lockdowns, gradual unlockdowns, supply chain difficulties, labour issues, and order cancellations in the Covid year. He said that under the circumstances, the performance of the sector was really superlative. Trade data for March 2021 reflects the build-up of a strong recovery in exports, as the Merchandise exports in March 2021 grew by 60.29% as compared to March 2020. Shri Goyal said that in the first two weeks of this month also, the performance has been very good.
The Minister, after listening to the various suggestions of the EPC office-bearers, said that the Government will go all out to support the exporters. He said that many of their issues, falling within the ambit of the Ministry, would be resolved in a time-bound manner. Shri Goyal said that most of the sectors have larger export potential, which need to be identified and harnessed. He called upon the Exporters to strive to attain ambitious growth of more than 25% to reach US$ 400 billion merchandise exports during current year.