स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 94वें दिन की नवीनतम जानकारी
आज कुल 73,600 कोविड टीकाकरण केंद्रों पर टीके लगे, यह आज तक सबसे बड़ा आंकड़ा
आज रात आठ बजे तक 31.03 लाख से ज्यादा टीके की खुराक दी गई जिससे यह आंकड़ा बढ़कर 12.69 करोड़ से अधिक हुआ
सभी एम्स में ऑक्सीजन के साथ साथ आईसीयू-वेंटीलेटर वाले बेड्स की संख्या बढ़ाई गई बढ़ाई गई
19 APR 2021 9:47PM by PIB Delhi
देशभर में आज रात 8 बजे तक 31.03 लाख से अधिक वैक्सीन खुराक दी गई है। इसके साथ ही देश भर में कुल टीकाकरण आज 12.69 करोड़ से अधिक हो गया है।
देश में आज सबसे अधिक कोविड टीकाकरण केंद्रों का संचालन किया गया। कुल 73,600 कोविड टीकाकरण केंद्र (सीवीसी) का संचालन किया जा रहा है। टीकाकरण केंद्रों में 28,600 से ज्यादा की बढ़ोतरी हुई है। (औसतन 45,000 कोविड टीकाकरण केंद्र संचालित किए जा रहे हैं) कार्यस्थलों पर टीकाकरण के चलते बड़ी संख्या में लाभार्थी टीके लगवा रहे हैं।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज रात 8 बजे तक देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 12,69,56,032 पहुंच गई।
इनमें 91,69,353 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 57,66,012 स्वास्थ्यकर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,14,21,780 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके का पहली खुराक लग चुकी है जबकि 56,64,213 फ्रंट लाइन वर्कर्स टीके की दूसरी खुराक ले चुके हैं। 45 से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 4,23,06,422 लोगों को पहली खुराक लग चुकी है जबकि इसी आयु वर्ग के 13,03,610 को दूसरी खुराक दी गई है। 60 वर्ष से अधिक आय़ुवर्ग के 4,66,41,581 पहली डोज जबकि इसी आयुवर्ग के 46,83,061 लोगों को वैक्सीन की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 आयु वर्ग
60 से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
91,69,353
57,66,012
1,14,21,780
56,64,213
4,23,06,422
13,03,610
4,66,41,581
46,83,061
10,95,39,136
1,74,16,896
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 94वें दिन, आज रात 8 बजे तक कुल 31,03,474 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 21,67,374 लाभार्थियों को पहली जबकि 9,36,100 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। अंतिम रिपोर्ट आज रात देर तक आएगी।
19 अप्रैल 2021 (94वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 आयु वर्ग
60 से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
33,222
45,964
1,57,876
1,31,817
12,39,960
1,65,646
7,36,316
5,92,673
21,67,374
9,36,100
भारत सरकार के निर्देशानुसार, सभी एम्स (एम्स नई दिल्ली, भुवनेश्वर, भोपाल, जोधपुर, पटना, रायपुर, ऋषिकेश, मंगलागिरी, नागपुर; जेआईपीएमईआर पुडुचेरी; और पीजीआईएमईआर चंडीगढ़) में ऑक्सीजन के साथ साथ वेंटिलेटर के साथ आईसीयू बेडों की संख्या में बढ़ोतरी की गई है।
इन एम्स में 1448 ऑक्सीजन सपोर्टेंड बेड और 519 आईसीयू-वेंटिलेटर बेड शामिल है। ऑक्सीजन सपोर्टेंड बेड की संख्या बढ़कर 2113 हो चुकी है जबकि आईसीयू-वेंटिलेटर बेड की संख्या 676 है।
भारत सरकार के इस फैसले से उन राज्यों को राहत मिलेगी जहां बेड्स की कमी की बात कही जा रही थी और यहां एम्स स्थित है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 94
Total 73,600 COVID Vaccination Centres (CVCs) operational today; Highest till date
More than 31.03 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 12.69 Cr doses
All AIIMS increase their number of Oxygen supported beds as well as ICU-Ventilator beds
19 APR 2021 9:47PM by PIB Delhi
The total vaccinations across the country has crossed more than 12.69 crore mark today with more than 31.03 lakh vaccine doses administered till 8 pm.
The country has witnessed highest number of operational COVID Vaccination Centres today till date. Total 73,600 COVID Vaccination Centres (CVCs) were operational, marking a rise of more than 28,600 operational Vaccination Centres (45,000 CVCs on an average are functional on any given day). Workplace vaccinations have also enabled such a high turnout of beneficiaries.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 12,69,56,032 as per the 8 pm provisional report today.
These include 91,69,353 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 57,66,012 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,14,21,780 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 56,64,213 FLWs (2nd dose), 4,23,06,422 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 13,03,610 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,66,41,581 for above 60 years (1st Dose) and 46,83,061 for above 60 years (2nd Dose) .
HCWs
FLWs
Age Group 45-60
years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,69,353
57,66,012
1,14,21,780
56,64,213
4,23,06,422
13,03,610
4,66,41,581
46,83,061
10,95,39,136
1,74,16,896
Total 31,03,474 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Fourth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 21,67,374 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 9,36,100 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 19th April 2021 (94th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
33,222
45,964
1,57,876
1,31,817
12,39,960
1,65,646
7,36,316
5,92,673
21,67,374
9,36,100
As directed by Government of India, all AIIMS (including AIIMS, New Delhi, Bhubaneswar, Bhopal, Jodhpur, Patna, Raipur, Rishikesh, Mangalagiri, Nagpur; JIPMER Puducherry; and PGIMER Chandigarh) have increased their number of Oxygen supported beds as well as ICU beds with ventilators.
They had 1448 oxygen supported beds and 519 ICU-ventilator beds. This number has been increased to 2113 Oxygen supported beds and 676 ICU-Ventilator beds.
This decision of Government of India will go a long way in addressing the urgent and critical need of hospital beds in States which have reported shortage of such beds, where AIIMS are present.