صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری - 94واں دن
آج 73,600 کووڈ ٹیکہ کاری مراکز میں ٹیکے لگائے گئے؛ جو اب تک کی سب سے بڑی تعداد ہے
رات 8 بجے تک 31.03لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی گئی اس طرح اب تک دی جانے والی خوراک کی مجموعی تعداد 12.69کروڑ سے زیادہ ہوگئی
تمام آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس) نے آکسیجن سپورٹ والے بیڈ کے ساتھ ساتھ وینٹی لیٹر کے ساتھ آئی سی یو بیڈ کی تعداد میں اضافہ کیا ہے
19 APR 2021 9:47PM by PIB Delhi
آج رات آٹھ بجے تک31.03لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ملک بھر میں اب تک لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد 12.69 کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے۔
ملک بھر میں آج اب تک کی سب سے بڑی تعدادمیں کووڈ ٹیکہ کاری مراکز کی کام کرتے نظر آئے ۔مجموعی طور پر آج 73,600 کووڈ ٹیکہ کاری کے مراکز (سی وی سیز) میں ٹیکے لگائے گئے (کسی ایک دن میں کام کررہے سی وی سیز کا اوسط 45000 ہے)، یعنی فعال ٹیکہ کاری کے مراکز میں اوسط سے 28,600 سے زیادہ کا اضافہ ہوا۔ کام کے مقامات پر جاری ٹیکہ کاری کے دوران مستفدین کی تعداد میں اضافہ درج ہوا ہے۔
آج رات آٹھ بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 12,69,56,032 ہوگئی۔
ان میں سے 91,69,353 حفظان صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) کو ویکسین کی پہلی خوراک اور 57,66,012 ایچ سی ڈبلیوز دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ وہیں 1,14,21,780 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 56,64,213 ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے۔ 4,23,06,422 افراد جن کی عمر 45 سال سے60 سال کے درمیان ہے ، نے (پہلی خوراک)، 13,03,610 افراد جن کی عمر 45 سال سے60 سال کے درمیان ہے، نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے،60 سال کی عمر سے زیادہ کے 4,66,41,581 افراد (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 46,83,061 افراد (دوسری خوراک)حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 تا 60سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
91,69,353
57,66,012
1,14,21,780
56,64,213
4,23,06,422
13,03,610
4,66,41,581
46,83,061
10,95,39,136
1,74,16,896
ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے94ویں دن آج شام8بجے تک مجموعی طور پر 31,03,474 ٹیکےلگائے گئے۔ ان میں21,67,374مستفدین کو پہلا ٹیکہ اور 9,36,100 مستفدین کودوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ19اپریل 2021 (94واں دن)
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 تا 60سال کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
33,222
45,964
1,57,876
1,31,817
12,39,960
1,65,646
7,36,316
5,92,673
21,67,374
9,36,100
حکومت ہند کی ہدایت کے مطابق، تمام ایمس (بشمول ایمس ، نئی دہلی، بھوبنیشور، بھوپال، جودھپور، پٹنہ، رئے پور، رشی کیش، منگلاگیری، ناگپور، جے آئی پی ایم ای آر پڈوچیری اور پی جی آئی ایم ای آر چنڈی گڑھ) نے آکسیجن سپورٹ بیڈ کے ساتھ وینٹی لیٹر کے ساتھ آئی سی یو بیڈ کی تعداد میں اضافہ کیا ہے۔
ابھی تک ان کے پاس 1448 آکسیجن سپورٹ بیڈ اور 519 وینٹی لیٹر کے ساتھ آئی سی یو بیڈ موجود تھے۔ اس تعداد میں اضافہ کرکے اب آکسیجن سپورٹ بیڈ کی تعداد 2113 اور وینٹی لیٹر کے ساتھ آئی سی یو بیڈ کی تعداد 6761 کردی گئی ہے۔
حکومت ہند کا یہ فیصلہ ان ریاستوں میں جہاں ایمس موجود ہیں اور انھوں نے ایسے بستروں کی کمی کی اطلاع دی ہے،فوری اور نازک صورتحال کے پیش نظر اسپتالوں میں ان کی ضرورت کو پورا کرنے میں مدد کرے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 94
Total 73,600 COVID Vaccination Centres (CVCs) operational today; Highest till date
More than 31.03 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 12.69 Cr doses
All AIIMS increase their number of Oxygen supported beds as well as ICU-Ventilator beds
19 APR 2021 9:47PM by PIB Delhi
The total vaccinations across the country has crossed more than 12.69 crore mark today with more than 31.03 lakh vaccine doses administered till 8 pm.
The country has witnessed highest number of operational COVID Vaccination Centres today till date. Total 73,600 COVID Vaccination Centres (CVCs) were operational, marking a rise of more than 28,600 operational Vaccination Centres (45,000 CVCs on an average are functional on any given day). Workplace vaccinations have also enabled such a high turnout of beneficiaries.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 12,69,56,032 as per the 8 pm provisional report today.
These include 91,69,353 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 57,66,012 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,14,21,780 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 56,64,213 FLWs (2nd dose), 4,23,06,422 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 13,03,610 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,66,41,581 for above 60 years (1st Dose) and 46,83,061 for above 60 years (2nd Dose) .
HCWs
FLWs
Age Group 45-60
years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,69,353
57,66,012
1,14,21,780
56,64,213
4,23,06,422
13,03,610
4,66,41,581
46,83,061
10,95,39,136
1,74,16,896
Total 31,03,474 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Fourth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 21,67,374 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 9,36,100 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 19th April 2021 (94th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
33,222
45,964
1,57,876
1,31,817
12,39,960
1,65,646
7,36,316
5,92,673
21,67,374
9,36,100
As directed by Government of India, all AIIMS (including AIIMS, New Delhi, Bhubaneswar, Bhopal, Jodhpur, Patna, Raipur, Rishikesh, Mangalagiri, Nagpur; JIPMER Puducherry; and PGIMER Chandigarh) have increased their number of Oxygen supported beds as well as ICU beds with ventilators.
They had 1448 oxygen supported beds and 519 ICU-ventilator beds. This number has been increased to 2113 Oxygen supported beds and 676 ICU-Ventilator beds.
This decision of Government of India will go a long way in addressing the urgent and critical need of hospital beds in States which have reported shortage of such beds, where AIIMS are present.