وزارت دفاع
آئی ایف بی رباہ کی تلاش اور بچاؤ کارروائی ۔منگلور کے قریب سمندر میں شروع
گہرے سمندر میں تلاش کے لئے ہندوستانی بحریہ نےآئی این ایس نیرکشک کو تعینات کیا ہے
17 APR 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی 17 اپریل 2021: نیو منگلور کے ساحل سے دور سمندر میں لاپتہ ماہی گیروں کی تلاش اور بچاؤ کی جاری کوششوں کو مستحکم کرتے ہوئے ہندوستانی بحریہ نے خصوصی آلات اور بحری غوطہ خوروں کا استعمال کے ساتھ 16 اپریل 2021 کو گہرے سمندرمیں غوطہ خوری کی کارروائی کیلئے خصوصی ڈائیونگ سپورٹ جہاز - آئی این ایس نیرکشک کی خدمات حاصل کیں۔ یہ جہاز اسی دن تین لاشیں بر آمد کرنے میں کامیاب رہا جنہیں 17 اپریل 2021 کو نیو منگلور کے مقامی حکام کے حوالے کردیا گیا۔ باقی چھ لاپتہ ماہی گیروں کی تلاش کے لئے علاقے میں یہ جہاز پانی کے اندر تلاش کی مہم کے اگلے مرحلے میں مصروف عمل ہے۔ گوا کے بحریہ کے ہوائی اڈے سے بحریہ کے طیاروں کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے جہاز سبھدر اور تلنگچنگ کو 14 اپریل 2021 سے لاپتہ ماہی گیروں کی تلاش اور بچاؤ کی مہم میں لگا رکھا گیا تھا۔ 13 اپریل 2021 کو نیو منگلور سے 41 سمندری میل کی دوری پر مغرب میں ہندستانی ماہی گیر کشتی رباہ سنگاپور کے رجسٹرڈ جہاز ایم وی اے پی ایل لی ہیور کے ساتھ ٹکرا گئی تھی۔ ماہی گیری کے جہاز پر سوار عملے کے 14 اراکین میں سے دو ارکان کو ایم وی اے پی ایل لی ہاورے کے ماسٹر نےفوری طور پر بچا لیا تھا۔ اس کے بعد تلاش کے دوران تین لاشیں بھی برآمد کی گئیں۔
حکومت ریاست تمل ناڈو کے فشریز کے محکمے کی اس درخواست پر کہ پانی کے اندر تلاشی کی کاروائی کی جائے، ہندوستانی بحری کے جہاز نِرکشک کو جو ایک خصوصی ڈائیونگ سپورٹ جہاز ہے 15 اپریل 2021 کو تعینات کیا گیا تاکہ ڈوبی کشتی کے اندر باقی پھنسے ہوئے جہاز کے عملے کی تلاش کی جا سکے۔ (اس علاقے کی گہرائی تقریبا 130میٹرسے 200 میٹر ہے)۔ جہاز پر سوار غوطہ خور ٹیم نے 16 اپریل کو ڈوبتی کشتی کو کامیابی کے ساتھ تلاش کر لیا اور تین لاشیں برآمد کیں۔
جہاز چھ لاپتہ ماہی گیروں کی تلاش جاری رکھنے کے لئے اس علاقے میں لوٹ آیا ہے۔
Z9AJ.jpeg)
EQ5S.jpeg)

Ministry of Defence
Search and Rescue - IFB Rabah off New Mangalore
Indian Navy deploys INS Nireekshak for underwater search
17 APR 2021 6:58PM by PIB Delhi
Consolidating the ongoing Search and Rescue efforts for the missing fishermen at sea off the coast of New Mangalore, the specialised Diving Support Vessel - INS Nireekshak was pressed into action by Indian Navy to undertake deep sea diving operations using specialised equipment and naval divers on 16 Apr 21. The ship was able to recover three bodies the same day and handed them over to local authorities at New Mangalore on 17 April 2021. The ship is continuing with the next phase of underwater search operations in the area to locate the remaining six missing fishermen.
Indian Navy ships Subhadra and Tillangchang, along with naval aircraft from Naval Air Station in Goa had been deployed since 14 Apr 21 for the Search and Rescue of missing fishermen after the Indian Fishing Boat Rabah had collided with Singapore registered vessel MV APL Le Havre, 41 Nautical Miles west of New Mangalore on 13 April 2021. Out of the 14 crew members onboard the fishing vessel, two crew members were rescued immediately post collision by the Master of MV APL Le Havre whilst three dead bodies were recovered subsequently in the search.
Based on request from the Department of Fisheries, Govt of Tamil Nadu to undertake underwater search operations, Indian Naval Ship Nireekshak - a specialised Diving Support Vessel, was deployed on 15 Apr 21 to search for the remaining crew likely to be trapped inside the submerged boat (depth in the area approx 130 m – 200m). The diving team embarked onboard the ship had successfully located the sunken boat on 16 April and subsequently recovered three bodies.
The ship is back in the area to continue with the search for the remaining six missing fishermen.
Z9AJ.jpeg)
EQ5S.jpeg)