وزارت دفاع
فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس اپریل 2021
16 APR 2021 8:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 16 اپریل ہندوستانی فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس 2021، جس کا موضوع 'ری ویزیٹنگ فار دی فیوچرتھا' مورخہ 16 اپریل ، 2021 کو فضائیہ کے صدر مقام میں اختتام پذیر ہوا۔ اس تین روزہ کانفرنس میں ہندوستانی فضائیہ کی جنگی صلاحیتوں کو بڑھانے کے طریقوں اور وسائل پر تفصیلی غور و خوض کیا گیا ۔
فضائیہ کے سات کمانوں کے ایئر آفسرز کمانڈنگ ان چیف اور فضائیہ کے صدر مقام سے خاص لوگوں نے اس کانفرنس میں شرکت کی۔ کانفرنس کو مورخہ 15 اپریل، 21 کو محترم وزیر دفاع نے خطاب کیا تھا ۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس)، بحریہ کے سربراہ (سی این ایس) اور ہندوستانی افواج کے سربراہ (سی او اے ایس) نے بھی اس کانفرنس کو خطاب کیا اور مشترکہ منصوبہ بندی نیز سروسز کی صلاحیتوں کے انضمام کے ذریعہ مستقبل میں جنگ لڑنے کے موضوع پر کمانڈروں کے ساتھ بات چیت کی ۔
مشترکہ کمانڈروں کی کانفرنس کے دوران جناب وزیر اعظم کے ذریعہ دی گئی ہدایات کے مطابق منصوبوں اور منصوبوں کے نفاذ پر شرکاء نے بات چیت کی۔ دیگر اہم موضوعات میں سبھی پر خطر شعبوں میں مستقبل کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ہندوستانی فضائیہ کی از سر نو تجدید نیز فضائیہ میں شمولیت اختیار کرنے والے ہتھیاروں اور دیگر ساز و سامان کے مؤثر استعمال کے لیے روذ میپ تیار کرنا شامل ہے۔ فضائی دفاع اور مشترکہ کمان کے ڈھانچوں کے جنگی اصول اور تنظیمی پہلوؤں کے خد و خال پر بھی کانفرنس میں گفتگو کی گئی۔
کمانڈروں کو خطاب کرتے ہوئے فضائیہ کے سربراہ نے اے آئی اور 5جی جیسی نئی ٹکنالوجیوں کو شامل کرنے، سائبر اور خلاء کے شعبوں کے زیادہ سے زیاد استعمال نیز جنگی اصولوں ، حکمت عملی اور طریقہ کار کو مسلسل اپ ڈیٹ کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے انسانی وسائل میں وسیع اصلاحات کے ذریعہ جونیئر سطح پرقیادت کو بااختیار بنا کرتنظیمی تشکیل نو کے ذریعہ صلاحیت بڑھانے پربھی زور دیا۔ انہوں نے ٹریننگ کی اثر انگیزی بڑھانے کے ساتھ ساتھ ایک توسیع پذیر ہنگامی جوابی ماڈل اختیار کرنے کے لیے جدید اور کفایتی حل کی ضرورت پر روشنی ڈالی ۔

Ministry of Defence
IAF COMMANDERS’CONFERENCE APR 2021
16 APR 2021 8:34PM by PIB Delhi
The IAF Commanders’ Conference 2021, themed ‘Reorienting for the Future’ concluded at Air HQs on 16 Apr 21. The three day conference saw detailed deliberations on ways and means to enhance the operational capabilities of the IAF.
Air Officers Commanding-in-Chief of the seven commands and key appointments from Air HQ attended the conference. The conference was addressed by the Hon’ble Raksha Mantri on 15 Apr 21. The CDS, CNS and COAS also addressed the conference and interacted with the commanders on subjects of future war-fighting through joint planning and integration of service capabilities.
The actions and follow-up plans for implementing the directions given by the Hon’ble PM during the Combined Commanders’ Conference were discussed by the participants. The other key subjects included reorientation of the IAF for future challenges across all threat domains, and the roadmap for effective utilisation of assets and future inductions. The contours of the operational philosophy and organisational aspects of Air Defence and Joint Command Structures were also discussed.
In his address to the Commanders, the CAS emphasised the need for incorporation of new technologies such as AI and 5G, enhanced utilisation of cyber and space domains and continuous update of doctrines, tactics and procedures. He stressed upon empowerment of junior leadership through comprehensive HR reforms and increasing efficiency through organisational restructuring. He also highlighted the requirement for innovative and low cost solutions for enhancing training effectiveness as well as adopting a scalable contingency response model.