भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अडाणी पोर्ट और विशेष आर्थिक क्षेत्र लिमिटेड कोगंगावरम पोर्ट लिमिटेड की 89.6 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने की मंजूरी दी
13 APR 2021 4:57PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई)ने अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड (एपीएसईजेड) द्वारा गंगावरम पोर्ट लिमिटेड (जीपीएल)की 89.6% हिस्सेदारी खरीदने कीमंजूरी दे दी है। यह मंजूरी प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत 13अप्रैल 2021 को दी गई।
प्रस्तावित खरीद जीपीएल (गंगावरम पोर्ट ) में एपीएसईडेज की 89.6 फीसदी शेयर होल्डिंगके लिए है।
एपीएसईजेड बंदरगाहों को सेवाएं देने वाला एक एकीकृतइंफ्रास्ट्रक्चर सेवा प्रदाताहै। जो वर्तमान में गुजरात, गोवा, केरल, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और ओडिशा के छह समुद्री राज्यों में 11 घरेलू बंदरगाहों पर अपनी सेवाएं दे रहा है। एपीएसईजेडपूर्ण लॉजिस्टिक्स चेन (यानी, जहाजों के प्रबंधन से लेकर एंकरेज,पायलट, टग पुलिंग, बर्थिंग, आंतरिक परिवहन, भंडारण और हैंडलिंग, प्रसंस्करण और सड़क या रेल द्वारा अंतिम निकासी) का प्रबंधन करता है।
जीपीएल आंध्र प्रदेश के गंगावरम में आंध्र प्रदेश सरकार के साथ मिलकर बिल्ड-ओन-आपरेट-ट्रांसफर के आधार पर 30 साल के रियायती समझौतेके तहत गहरे समुद्र में स्थित बंदरगाह के विकास और संचालन का काम कर रही है। यह रियायत बंदरगाह के आपरेशन के दिन से मानी जाएगी। इसके अलावा 20 साल की अतिरिक्त अवधि (10-10 साल की दो अवधि के लिए) तक बंदरगाह के संचालन की जिम्मेदारी भी जीपीएल को मिलेगी।
सीसीआई इस संबंध में विस्तृत आदेश जल्द जारी करेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 89.6% of equity shareholding of Gangavaram Port Limited by Adani Ports and Special Economic Zones Limited
13 APR 2021 4:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 89.6% of equity shareholding of Gangavaram Port Limited (“GPL”) by Adani Ports and Special Economic Zones Limited (“APSEZ”) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, on 13th April 2021.
The proposed combination relates to the acquisition of 89.6% of the shareholding in GPL (i.e., the entity operating Gangavaram port) by APSEZ.
APSEZ is an integrated port infrastructure services provider currently present across 11 domestic ports in six maritime states of Gujarat, Goa, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Odisha. APSEZ manages the complete logistics chain (i.e., from vessels management to anchorage, pilotage, tug pulling, berthing, goods handling internal transport, storage and handling, processing and final evacuation by road or rail).
GPL is engaged to own, develop and operate the deep-water port at Gangavaram, Andhra Pradesh, pursuant to a concession agreement on Build-Own-Operate-Transfer basis with Government of Andhra Pradesh for a concession period of thirty years from the date of commercial operations and entitled for a further period of 20 years (two periods of 10 years each).
Detailed order of the CCI will follow.