Ministry of Chemicals and Fertilizers
Approvals accorded under Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Promotion of Domestic Manufacturing of critical Key Starting Materials (KSMs)/ Drug Intermediates and Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) in the country
13 APR 2021 5:29PM by PIB Delhi
Approvals have been accorded to 16 applicants under Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Promotion of Domestic Manufacturing of critical Key Starting Materials (KSMs)/ Drug Intermediates and Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) in the country. The setting up of these 16 plants will lead to total committed investment of Rs.348.70 crore and employment generation of about 3,042 by the companies. The commercial production of these plants is projected to commence from 1st April, 2023 onward.
The applications of following companies, which have committed minimum/more than the minimum proposed annual production capacities and fulfill the prescribed criteria, have been approved, as under (under Target Segment IV):
S.No.
Name of Eligible Product
Name of the Applicants
Committed production capacity
(in MT)
Committed Investment
(Rs. in crore)
1
Valsartan
Honour Lab Limited
300
26.88
2
Losartan
Anasia Lab Private Limited
400
29.12
3
Levofloxacin
Hetero Drugs Limited
230
9.00
4
Chemex Global
115
20.00
5
Surya Life Sciences Limited
230
20.00
6
Sulfadiazine
Andhra Organics Limited
360
38.70
7
Ciprofloxacin
Sreepathi Pharmaceuticals Limited
900
16.05
8
Ofloxacin
Sreepathi Pharmaceuticals Limited
300
16.05
9
Global Pharma Healthcare Private Limited
200
16.49
10
Telmisartan
Andhra Organics Limited
360
40.00
11
Diclofenac Sodium
Kreative Actives Private Limited
350
20.74
12
Amoli Organics Private Limited
175
6.56
13
Vapi Care Pharma Private Limited
525
21.00
14
Levetiracetam
Honour Lab Limited
840
31.36
15
Carbidopa
Hetero Drugs Limited
16
18.00
16
Levodopa
Hetero Drugs Limited
40
18.75
With an objective to attain self-reliance and reduce import dependence in these critical Bulk Drugs - Key Starting Materials (KSMs)/ Drug Intermediates and Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) in the country, the Department of Pharmaceuticals had launched a Production Linked Incentive (PLI) Scheme for promotion of their domestic manufacturing by setting up greenfield plants with minimum domestic value addition in four different Target Segments (In Two Fermentation based - at least 90% and in the Two Chemical Synthesis based – at least 70% ) for 41 products with a total outlay of Rs. 6,940 cr. for the period 2020-21 to 2029-30.
In total, 215 applications were received for the 36 products spread across the 4 Target Segments. The applications under the target Segments I, II and III were considered and eligible applications approved in earlier meetings of the Empowered Committee. Out of total 174 applications received for 23 Eligible Products under Target Segment IV - Other Chemical Synthesis Based KSMs/ Drug Intermediates/APIs, 79 applications received for 11 eligible products were considered earlier and 14 applications approved in the sixth meeting of the Empowered Committee. In the 7th Meeting of the Empowered Committee held on 19.03.2021 the remaining 95 applications under the Target Segment IV were considered.
With this, all the 215 applications received have been considered and a total of 47 applications (excluding 2 successful applications withdrawn subsequently) with committed investment of Rs.5366.35 crore have been approved by the Government under the PLI Scheme for Active Pharmaceutical Ingredients (APIs). Setting of these plants will make the country self-reliant to a large extent in respect of these Bulk drugs. The disbursal of production linked incentive by the Government over the six years period would be up to a maximum of about Rs.6,000 cr against the budgetary outlay of Rs 6940 crore.
Under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Promoting Domestic Manufacturing of Medical Devices, after considering all 28 applications, 14 applications have been approved by the Government with a committed investment of Rs. 873.93 cr. which will lead to utilization of maximum incentive of about Rs1,694 cr. against total budget outlay of Rs. 3,420 cr. The Government has decided to re-invite applications for the uncovered/ under-covered products in the PLI Schemes for Bulk Drugs and Medical Devices for utilizing the approved outlay.
The Indian pharmaceutical industry is the 3rd largest in the world by volume. It has high market presence in several advanced economies such as the US and EU. The industry is well known for its production of affordable medicines, particularly in the generics space. However, the country is significantly dependent on the import of basic raw materials, viz., Bulk Drugs that are used to produce medicines. In some specific bulk drugs, the import dependence is 80 to 100%.

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ملک میں اہم کلیدی ابتدائی سازوسامان / ادویہ سے متعلق ذیلی اشیا اور سرگرمی سے استعمال ہونے والے ادویہ جاتی عناصر (اے پی آئی) کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے پیداوار سے مربوط ترغیبات(پی ایل آئی) اسکیم کے تحت دی گئی منظوریاں
13 APR 2021 5:29PM by PIB Delhi
ملک میں کلیدی ابتدائی مواد/ سازوسامان (کے ایس اے ایم) / ادویہ میں ذیلی حیثیت رکھنے والی چیزوں اور سرگرمی سے استعمال ہونے والے ادویہ جاتی عناصر(اے پی آئی) کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے مقصد سے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت 16 درخواست کنندگان کو منظوریاں دی گئی ہیں۔ ان 16 پلانٹوں کا قیام 348.70 کروڑ روپے کی مجموعی سرمایہ کاری کے تحت عمل میں آئے گا، جس سے کمپنیوں کے ذریعے تقریبا 3042 روزگار کے مواقع فراہم کرائے جائیں گے۔ توقع کی جاتی ہے کہ ان پلانٹوں کی کاروباری پیداوار کا سلسلہ یکم اپریل 2023 سے شروع ہوجائے گا۔
درج ذیل کمپنیوں کی درخواستیں، جنہوں نے کم از کم پیداوار کا عہد کیا ہے/ کم از کم مجوزہ سالانہ پیداوار صلاحیت سے زیادہ پیداوار کا عہد کیا ہے اور جو طے شدہ میعارات پر پوری اتری ہیں، ان درخواستوں کو (نشان زد جزو 4) کے تحت منظوری دی گئی ہے۔
نمبر شمار
مستحق پروڈکٹ کا نام
درخواست کنندہ کا نام
عہد بند پیداوار کی صلاحیت
(ملین ٹن میں)
عہد بند سرمایہ کاری
(کروڑ روپے میں)
1
ولسارتن
آنر لیب لمیٹیڈ
300
26.88
2
لوسٹران
انیسیا لیب پرائیویٹ لمیٹیڈ
400
29.12
3
لیبو فلوکساسن
ہیٹرو ڈرگز لمیٹیڈ
230
9.00
4
کیمیکس گلوبل
115
20.00
5
سوریہ لائف سائنسز لمیٹیڈ
230
20.00
6
سلفاڈائزین
آندرا آرگینکس لمیٹیڈ
360
38.70
7
سپروفلوکساسن
سری پتی فارمہ سیوٹیکلس لمیٹیڈ
900
16.05
8
آف لاکساسن
سری پتی فارمہ سیوٹیکلس لمیٹیڈ
300
16.05
9
گلوبل فارما ہیلتھ کیئر پرائیویٹ لمیٹیڈ
200
16.49
10
ٹیلی مسارٹن
آندھرا آرگینکس لمیٹیڈ
360
40.00
11
ڈکلوفنیک سوڈیم
کریٹیو ایکٹیو پرائیویٹ لمیٹیڈ
350
20.74
12
امولی آرگینک پرائیویٹ لمیٹیڈ
175
6.56
13
واپی کیئر فارما پرائیویٹ لمیٹیڈ
525
21.00
14
لیوی ٹیراسیٹم
آنر لیب لمیٹیڈ
840
31.36
15
کاربی ڈوپا
ہیٹرو ڈرگز لمیٹیڈ
16
18.00
16
لیووڈوپا
ہیٹرو ڈرگز لمیٹیڈ
40
18.75
ان اہم اور بڑی مقدار میں تیار ہونے والی ادویہ – کلیدی ابتدائی مواد (کے ایس ایم) / ادویہ سے متعلق ذیلی اشیا اور ایکٹیو فارما سیوٹیکل عناصر (اے پی آئی) کی ملک میں تیار کرنے کی خودکفالت کو فروغ دینے اور درآمدات پر انحصار کم کرنے کے لیے، فارما سیوٹیکل کے محکمے نے ان ادویہ کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم کا آغاز کیا تھا، جس کے لیے چار مختلف نشان زد پہلوؤ ں کے تحت گرین فیلڈ پلانٹ کم سے کم گھریلو قدر وقیمت کے اضافے کے ساتھ قائم کیے جانے تھے (دو پلانٹ فرمنٹیشن یا خمیر بننے کے عمل پر مبنی تھے۔ کم از کم 90 فیصد اور دو کیمیکل ہمہ آہنگی پر مبنی- کم از کم 70 فیصد) پر مبنی تھے۔ یہ تمام تر پلانٹ 2020-21 سے لے کر 2029-30 کے دوران مجموعی 6940 کروڑ روپے کےمنصوبہ جاتی اخرجات کے ذریعے 41 پروڈکٹس کے لیے وجود میں آنے ہیں۔
مجموعی طور پر چار نشان زد حصوں پر مشتمل 36 مصنوعات کے لیے 215 درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔ نشان زد پہلے، دوسرے اور تیسرے زمرے کے لیے درخواستیں زیر غور لائی گئیں اور مستحق درخواست دہندگان کو بااخیتار کمیٹی کی سابقہ منعقدہ میٹنگوں میں منظوری عطا کی گئی۔ مجموعی طور پر 174 درخواستیں چوتھے مرحلے کے تحت 23 مستحق پروڈکٹس کے سلسلے میں موصول ہوئیں۔ دیگر کیمیاوی اشیا پر مبنی کے ایس ایم / ادویہ سازی میں کام آنے والی ذیلی اشیا/ اے پی آئی، 79 درخواستیں 11 مستحق پروڈکٹس کےلیے پہلے زیر غور لائی گئیں اور 14 درخواستوں پر بااختیار کمیٹی کی چھٹی میٹنگ میں غورو فکر کیا گیا۔ 19 مارچ 2021 کو بااختیار کمیٹی کی ساتویں منعقدہ میٹنگ میں بقیہ 95 درخواستوں کو زیر غور لایا گیا ،جو نشان زد زمرہ نمبر چار کے تحت آتی ہیں۔
اس کے ساتھ مجموعی طور پر 215 درخواستیں زیر غور لائی جاچکی ہیں اور دو ایسی کامیاب درخواستوں کو، جنہیں بعد ازاں واپس لے لیا گیا ہے، چھوڑ کر مجموعی طور پر 47 درخواستیں 5366.35 کروڑ روپے کی عہد بند سرمایہ کاری کے ساتھ حکومت ہند کی جانب سے سرگرم طور پر استعمال ہونے والے ادویہ جاتی عناصر کے سلسلے میں پی ایل آئی اسکیم کے تحت منظور کی گئی ہیں۔ ان پلانٹوں کی تنصیب سے ملک بڑی حد تک ان بڑی مقدار میں تیار کی جانے والی ادویہ کے معاملے میں خود کفیل بن جائے گا۔ حکومت کی جانب سے اس طرح 6 برسوں کی مدت میں پیداوار سے منسلک ترغیبات کی تقسیم تقریبا 6 ہزار کروڑ روپے کے بقدر ہوگی، جب کہ بجٹی تخمینہ 6940 کروڑ روپے کے بقدر کا ہے۔
پیداوار سے منسلک ترغیبات ( پی ایل آئی) اسکیم کے تحت، جس کا مقصد گھریلو پیمانے پر طبی آلات کی پیداوار کو فروغ دینا ہے، اس سلسلے میں 28 درخواستوں پر غور کرنے کے بعد 14 درخواستیں حکومت ہند کی جانب سے منظور کی گئی ہیں، جن کے تحت 875.93 کروڑ روپے کے بقدر کی سرمایہ کاری عمل میں آئے گی اور اس کے نتیجے میں مجموعی 3420 کروڑ روپے کے تخمینہ جاتی بجٹ کے مقابلے میں 1694 کروڑ روپے کے بقدر کی زیادہ سے زیادہ ترغیبات بروئے کار آئیں گی۔ حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ بڑی مقدار میں تیار کی جانے والی ادویہ اور منظور شدہ منصوبہ جاتی سرمایہ کو طبی آلات کے سلسلے میں زیر استعمال لانے کےلیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت اب تک غیر احاطہ شدہ / ناکافی طور پر احاطہ کی گئی مصنوعات کے سلسلے میں ازسر نو درخواستیں طلب کی جائیں۔
بھارتی ادویہ جاتی صنعت اپنی وسعت کے لحاظ سے دنیا بھر میں تیسری سب سے بڑی صنعت ہے۔ اس نے متعدد ترقی یافتہ معیشتوں مثلا امریکہ اور یوروپی یونین کی منڈیوں میں بڑے پیمانے پر اپنی موجودگی درج کرائی ہے۔ یہ صنعت قابل استطاعت ادویہ کی تیاری کے لیے خاصی معروف ہے۔ خصوصا جینرک دواؤں کی تیاری میں اس کا نام کافی مشہور ہے۔ تاہم ملک خواطر خواہ طور پر بنیادی خام مواد مثلا بڑی مقدار میں ایسی ادویہ کی درآمد پر منحصر ہے، جن کا استعمال مذکورہ ادویہ کے تیاری کے درمیان لازمی ہوتا ہے۔ مخصوص بڑی مقدار میں تیار ہونے والی ادویہ کے معاملے میں درآمداتی انحصار 80 سے 100 فیصد تک کے بقدر کا ہے۔