ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے این آئی ایف ٹی سری نگر سے پہلے کنووکیشن کی صدارت کی
انھوں نے کہا کہ این آئی ایف ٹی کو ٹیکنیکل ٹیکسٹائل کو ایک تعلیمی مضمون کے طور پر متعارف کرانے کے لیے کام کرنا چاہئے
09 APR 2021 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10مارچ ، 2021، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی (این آئی ایف ٹی) سری نگر کا پہلا کنوویکشن آج سری نگر میں شیر کشمیر انٹرنیشنل کانفرنس سینٹر میں منعقد ہوا۔ ٹیکسٹائلز اور خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی اس موقع پر مہمان خصوصی تھیں جبکہ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے محکمے کے وزیر جناب کرن رجیجو مہمان ذی وقار تھے۔ جموں وکشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا نے جموں کے راج بھون سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر تقریر کرتے ہوئے محترمہ ایرانی نے کہا کہ این آئی ایف ٹی سری نگر کے پہلے بیچ نے اس ادارے کی 35 سال پرانی تاریخ میں ایک سنہرے ورق کا اضافہ کیا ہے۔ انھوں نے طلبا کو ترغیب دی کہ وہ زندگی میں جو بھی موقع ملے اس سے فائدہ اٹھانے کے لیے خود کو تیار کریں اور اعتماد ظاہر کیا کہ این آئی ایف ٹی میں انھیں جو تربیت ملی ہے اس سے وہ کسی بھی امتحان اور مشکل کا مقابلہ کرسکتے ہیں جو ان کے راستے میں آئے گی۔ محترمہ ایرانی نے کہا کہ جموں وکشمیر کی حکومت نے جموں وکشمیر انڈسٹریل پالیسی کے ایک حصے کے طور پر 30000 کروڑ روپئے کے ایک پیکیج کا حال ہی میں اعلان کیا ہے، محترمہ ا یرانی نے طلبا سے کہا کہ وہ اس سے فائدہ اٹھانے کے لیے اپنی بہترین کوششوں کا استعمال کریں۔
محترمہ ایرانی نے مزید کہا کہ ٹیکنیکل ٹیکسٹائز کی پیداوار اور ڈیزائن میں مصروف ہے۔ اس پیداوار اور ڈیزائن کو پوشاک اور تزئین کو چھوڑ کر صنعتوں میں استعمال کیا جائے گا اور یہ مستقبل کے لیے ایک بڑا قدم ہوگا۔ ٹیکسٹائلس کی وزارت اس امکان سے پوری طرح کام لینے کی کوشش کر رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ این آئی ایف ٹی مستقبل قریب میں ٹیکنیکل ٹیکسٹائلس کو ایک تعلیمی مضمون کے طو رپر متعارف کرانے کی کوشش کر رہی ہے۔
گریجویشن کرنے والے طلبا اور ان کے والدین کو مبارکباد دیتے ہوئے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے محکمے کے وزیر جناب کرن رجیجو نے طلبا پر زور دیا کہ وہ فراہم شدہ مواقع کا بہترین استعمال کریں کیونکہ پوشاکوں اور فیشن کی صنعت میں ان کے لیے زبردست امکانات موجود ہیں۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کے نوجوانوں کو ملک کی نرم شبیہ اور نرم پاؤور کی تشریح کرنے اور اسے پیش کرنے میں ایک اہم رول ادا کرنا ہے۔ ا نھوں نے کہا کہ این آئی ایف ٹی سری نگر کے سابق طلبا اس سمت میں ایک قائدانہ رول ادا کریں گے۔
این آئی ایف ٹی سری نگر چار چار سال کی مدت کے فیشن ڈیزائن اور فیشن کمیونی کیشن کے دو انڈر گریجویٹ کورس چلاتا ہے۔

Ministry of Textiles
Union Textiles Minister Smt Smriti Zubin Irani presides over first convocation of NIFT Srinagar,
Says NIFT to work towards introducing Technical Textiles as an Academic Subject
09 APR 2021 6:06PM by PIB Delhi
The first convocation of the National Institute of Fashion Technology (NIFT) Srinagar was held today at Sher-i-Kashmir International Conference Centre in Srinagar. Union Minister for Textiles and Women and Child Development Smt Smriti Zubin Irani was the Chief Guest on the occasion and Minister of State for Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju was the Guest of Honour. Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir, Shri Manoj Sinha attended the ceremony through video conferencing from Raj Bhawan Jammu.
Speaking on the occasion, Smt Irani said that the first batch of NIFT Srinagar has added a golden page in the 35-year-old history of the institution. She inspired the students to be prepared for whatever life has to offer and expressed faith that with the training imparted to them at NIFT, they would be equipped to deal with any tests and hardships that may come their way. The Minister said that the Govt of Jammu and Kashmir has recently announced a package of Rs. 30,000 Crore as part of the J&K Industrial Policy and urged upon the students to put in their best efforts to reap benefit from it.
Smt Irani added that the field of technical textiles, which involves production and design of textiles for use in industries other than apparel and decoration, is going to be the next big thing in the future and the Textiles Ministry is making efforts to utilise its potential to the fullest. She said that NIFT will work towards introducing technical textiles as an academic subject in the near future.
Congratulating the graduates and their parents, Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju urged the students to make best use of the opportunities available to them as the apparel and fashion industry has a lot of potential. He said that the youth of India has an important role to play in defining and portraying soft image and soft power of the country and that the alumni of NIFT Srinagar will play a pioneering role in this direction.
NIFT Srinagar offers two undergraduate courses in Fashion Design and Fashion Communication of four years duration each.