स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण - 81वां दिन
अब तक 8.40 करोड़ से ज्यादा कोविड-19 टीके की खुराक दी गई
आज शाम 8 बजे तक 5.62 लाख वैक्सीन की खुराक दी गई
06 APR 2021 9:45PM by PIB Delhi
देश में दी गई कोविड-19 वैक्सीन की खुराकों की कुल संख्या आज 8.40 करोड़ से अधिक हो गई हैं।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज शाम 8 बजे तक कुल 8,40,65,357 वैक्सीन खुराक दी जा चुकी हैं।
अब तक 89,60,966 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 53,77,011 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 97,30,304 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 42,68,788 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 45 वर्ष से 59 वर्ष की आयु के लिए 2,00,51,197 वर्ष (पहली खुराक) और 3,96,769 (दूसरी खुराक) वहीं 60 वर्ष से अधिक आयु के 3,44,18,802 (पहली खुराक) और 8,61,520 (दूसरी खुराक) ले चुकें हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
89,60,966
53,77,011
97,30,304
42,68,788
2,00,51,197
3,96,769
3,44,18,802
8,61,520
7,31,61,269
1,09,04,088
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 81वें दिन आज शाम 8 बजे तक कुल 5,62,807 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 4,57,749 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,05,058 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
6 अप्रैल 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
746
4,761
11,601
64,549
2,90,369
6,264
1,55,033
29,484
4,57,749
1,05,058

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 81
More than 8.40 Cr COVID19 vaccine doses administered
5.62 lakh vaccine doses given till 8 pm today
06 APR 2021 9:45PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 8.40 Crore today.
A total of 8,40,65,357 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 8 pm today.
These include 89,60,966 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 53,77,011 HCWs who have taken the 2nd dose, 97,30,304 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 42,68,788 FLWs (2nd dose), 2,00,51,197 for over 45 years old to 59 years old (1st Dose), 3,96,769 for over 45 years old to 59 years old (2nd dose), 3,44,18,802 for above 60 years (1st Dose) and 8,61,520 for above 60 years (2nd Dose) .
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,60,966
53,77,011
97,30,304
42,68,788
2,00,51,197
3,96,769
3,44,18,802
8,61,520
7,31,61,269
1,09,04,088
Total 5,62,807 vaccine doses were given till 8 pm today, the Eighty First day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 4,57,749 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,05,058 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 6th April 2021
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
746
4,761
11,601
64,549
2,90,369
6,264
1,55,033
29,484
4,57,749
1,05,058