بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے 58 واں قومی بحری دن منایا
5 اپریل کو قومی بحری دن منایا جاتا ہے
بھارت بدل رہا ہے، بھارت آگے بڑھ رہا ہے، نیا بھارت تعمیر ہو رہا ہے جس طرح ہم ماضی میں بحری قائد تھے، ایک بار پھر بھارت بحری شعبے کے ذریعے دنیا کی قیادت کرے گا: جناب منڈاویا
05 APR 2021 6:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 اپریل: بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت نے ممبئی سے لندن جانے والے پہلے بھارتی فلیگ مرچنٹ جہاز ایس ایس لویلٹی (میسرز سندھیا اسٹیم نیوی گیشن کمپنی کی ملکیت) کے 5 اپریل 1919 کو پہلے سفر کی یاد میں 58 واں قومی بحری دن منایا۔ اس قومی بحری دن کا موضوع بھارت سرکار کی آتم نربھر بھارت کی پہل سے ہم آہنگ 'کووڈ-19 سے آگے پائیدار جہاز رانی' ہے۔
قومی بحری دن کے موقع پر بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی گزرگاہوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب منسکھ منڈاویا نے بحری برادری کو مبارکباد پیش کی اور کووڈ وبا کے دوران ان کے کردار اور محنت، جوش و خروش اور جرات کو سراہا۔ جناب منڈاویا نے کہا کہ بھارت کے وزیر اعظم کی جانب سے شروع کیا گیا حالیہ میری ٹائم انڈیا وژن 2030 بھارت کے بحری شعبے کے لیے اگلے عشرے کا جامع وژن پیش کرتا ہے اور فوکس اپروچ کے ساتھ بھارت کا بحری شعبہ جلد ہی مستحکم، تکنیکی طور پر ترقی یافتہ اور آتم نربھر بن جائے گا۔
جناب منڈاویا نے مثبت مشاہدے کے ساتھ اپنی بات ختم کرتے ہوئے کہا کہ "بھارت بدل رہا ہے، بھارت آگے بڑھ رہا ہے، نیا بھارت تعمیر کیا جا رہا ہے، جس طرح ہم ماضی میں بحری شعبے میں سب سے آگے تھے، ایک بار پھر اس شعبے کے ذریعے بھارت دنیا کی قیادت کرے گا۔"
جناب منڈاویا نے 58 ویں قومی بحری دن کے موقع پر ایک ای میگزین کا اجرا کیا اور نیشنل میری ٹائم ڈے جشن کمیٹی کے ذریعے قائم کردہ ایوارڈ تقسیم کیے۔ کمیٹی کی سربراہی ڈائریکٹر جنرل آف شپنگ کر رہے ہیں۔
بندرگاہ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر سنجیو رنجن نے کہا کہ کووڈ کے دور میں بحری برادری نے بہت اہم کردار ادا کیا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ وزارت پالیسیوں میں ترقی پسند تبدیلیاں لانے کے لیےدن رات کام کر رہی ہے تاکہ بھارت کو بحری برادری میں قائدانہ مقام حاصل ہو سکے۔
اس موقع پر وزارت کے سینئر افسران، ڈائریکٹر جنرل شپنگ، شپنگ کارپوریشن آف انڈیا کے افسران، پورٹ کے حکام اور میری ٹائم کمیونٹی کے نمائندے ویڈیو کانفرنسنگ کے وسیلے سے موجود تھے۔
آپ اس تقریب کی ویڈیو اس لنک کے ذریعے ملاحظہ کرسکتے ہیں:
https://youtu.be/zFRQq1AhwzI
ش ح۔ ع ا۔ م ف
U. No. 3403

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping & Waterways celebrates 58th National Maritime Day-2021
5th April is celebrated as the National Maritime Day
India is changing, India is racing ahead, New India is being built like we were the Maritime leader in the past, India will lead the world again through the maritime sector: Shri Mandaviya
05 APR 2021 6:51PM by PIB Delhi
Ministry of Ports, Shipping and Waterways celebrated 58th National Maritime Day in commemoration of the maiden voyage of the first Indian flag merchant vessel ‘S.S.LOYALTY’ (Owned by M/s. Scindia Steam Navigation Company), from Mumbai to London, on the 5th April ,1919. The theme of National Maritime Day is ‘Sustainable Shipping beyond COVID-19’ on the lines of ‘Aatma Nirbhar Bharat’ initiative of the Government of India.
On the occasion of the celebration of the National Maritime Day, Shri Mansukh Mandaviya, Minister of State(I/C) for Ports, Shipping and Waterways congratulated the maritime community and appreciated their hard work, zeal and courage and role played in the times of the COVID pandemic. Shri Mandaviya said that Maritime India Vision-2030, recently launched by Prime Minister of India, is the comprehensive vision of the next decade for the maritime the sector of India and with a focused approach, the Indian maritime sector will be strong, technologically advanced and Aatma Nirabhar soon.
Shri Mandaviya concluded with a positive note and said, ‘India is changing, India is racing ahead, New India is being built like we were the Maritime leader in the past, India will lead the world again through the maritime sector’.
Shri Mandaviya launched the e-magazine as a souvenir for the 58th National Maritime Day and presented awards instituted by National Maritime Day Celebration Committee, which is headed by Director General of Shipping.
Dr Sanjeev Ranjan, Secretary, Ministry of Ports, Shipping and Waterways, said that the Maritime community has played animportant role in the CoVID times and added that Ministry is working tirelessly working towards bringing progressive policy changes to give India a leadership place in the global maritime community.
On this occasion, Senior officials of the Ministry, DG Shipping, officials of the Shipping Corporation of India, Port officials and representative of the Maritime community were present via video conferencing.
The celebration can be watched on :
https://youtu.be/zFRQq1AhwzI