कोयला मंत्रालय
कोयले की बिक्री के लिए कोयला खदानों की नीलामी के लिए तकनीकी बोली की शुरुआत
नीलामी का दूसरा प्रयास
कोयला खदान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 के तहत नीलामी की 11वीं श्रृंखला
खान और खनिज (विकास एवं विनियमन) अधिनियम 1957 के तहत नीलामी की पहली श्रृंखला
28 JAN 2021 3:40PM by PIB Delhi
कोयले की ब्रिकी के लिए 4 कोयला खदानों (चेंदीपाड़ा एवं चेंदीपाड़ा-II, कुरालोई (ए) उत्तर और सेरगहा) की नीलामी प्रक्रिया कोयला मंत्रालय के नामित प्राधिकरण द्वारा 09 दिसंबर 2020 को शुरू की गई। इन कोयला खदानों के लिए यह नीलामी का दूसरा प्रयास था क्योंकि तकनीकी रूप से अर्हताप्राप्त बोलीदाताओं की संख्या 2 से कम होने के कारण नीलामी की प्रक्रिया को पहले प्रयास में रद्द कर दिया गया था।
कोयला मंत्रालय द्वारा दिनांक 1 जून 2020 को जारी ज्ञापन (मेमो) संख्या- सीबीए2-13011/2/2020-सीबीए2 के पैरा 2.2 (बी) के अनुरूप, नामित प्राधिकरण ने नीलामी के पहले निरस्त प्रयास के समान नियम और शर्तों के साथ नीलामी का दूसरा प्रयास शुरू किया था। लेकिन नीलामी के निरस्त पहले प्रयास के दौरान तकनीकी रूप से अर्हताप्राप्त बोलीदाता की ओर से प्राप्त उच्चतम प्रारंभिक बोली को नीलामी के दूसरे प्रयास के फ्लोर प्राइस के रूप में रखा गया।
तकनीकी बोली जमा करने की अंतिम तिथि 27 जनवरी 2021 थी। ऑनलाइन और ऑफलाइन बोली दस्तावेजों के साथ बोलीदाताओं की तकनीकी बोलियां 28 जून 2021 को दोपहर 12 बजे कोयला मंत्रालय, शास्त्री भवन, नई दिल्ली में बोलीदाताओं के प्रतिनिधि की उपस्थिति में खोली गई। बोलीदाताओं को बैठक में व्यक्तिगत रूप से और वर्चुअल माध्यम से शामिल होने का विकल्प दिया गया था। ऑनलाइन बोलियों को डिक्रिप्ट किया गया और इलेक्ट्रॉनिक रूप से खोला गया और उसके बाद ऑफलाइन बोली की दस्तावेजों वाले सीलबंद लिफाफे भी खोले गए। कुरालोई (ए) उत्तर कोयला खदान के लिए एक बोली प्राप्त हुई। अन्य कोयला खदानों के लिए कोई बोली प्राप्त नहीं हुई है।
एक बहु-विषयक तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा इन बोलियों का मूल्यांकन किया जाएगा और नीलामी प्रक्रिया के तहत निविदा दस्तावेजों के प्रावधानों के अऩुसार आगे की कार्रवाई की जाएगी।

Ministry of Coal
Opening of Technical Bids for Auction of Coal Mines for Sale of Coal
Second Attempt of Auction
(11th TRANCHE OF AUCTION UNDER THE COAL MINES (SPECIAL PROVISIONS) ACT, 2015)
(1st TRANCHE OF AUCTION UNDER THE MINES AND MINERAL (DEVELOPMENT AND REGULATIONS) ACT, 1957)
28 JAN 2021 3:40PM by PIB Delhi
The auction process of 4 coal mines (Chendipada&Chendipada-II, Kuraloi (A) North and Seregarha) for sale of coal was launched by the Nominated Authority, Ministry of Coal on December 09, 2020. This was the second attempt of auction for these coal mines, for which the process was annulled in first attempt due to number of Technically Qualified Bidders being less than 2.
Pursuant to Para 2.2.(b) of the Office Memorandum No. CBA2-13011/2/2020-CBA2 dated June 1, 2020 issued by Ministry of Coal, the Nominated Authority had initiated the second attempt of auction with the same terms and conditions as in the first annulled attempt of auction but with the highest Initial Offer of Technically Qualified Bidder received in the first annulled attempt of auction as the Floor Price for the second attempt of auction.
The last date for submission of technical bid was January 27, 2021.Technical Bids of bidders, comprising of online and offline bid documents, were opened onJanuary 28, 2021, 12:00noon onwards at Ministry of Coal, Shastri Bhawan, New Delhi, in the presence of the representative of bidders. Bidders were provided with the option of joining the meeting in-person or virtually.The online bids were decrypted and opened electronically and subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened.One bid has been received for Kuraloi (A) North coal mine. No bids have been received for the other coal mines.
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and further actions shall be taken in accordance with provisions of Tender Document, under the auction process.