صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری - 77واں دن
ہندوستان نے 7 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دے کر کووڈ-19 ٹیکہ کاری میں ایک سنگ میل طے کیا
آج شام 8 بجے تک 12.76لاکھ ویکسین کی خوراک دی گئی
02 APR 2021 9:51PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،02 اپریل، 2021/
کووڈ-19 وبائی مرض کے خلاف لڑائی میں باہمی تعاون سے ہندوستان نے آج نئی اونچائیوں کو سر کیا ہے۔ایک اہم پیش رفت میں ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعدادآج7کروڑ سے تجاوز کرگئی۔ ملک بھر میں 6 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو کووڈ-19 ٹیکے کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے۔
ابتدائی رپورٹ کے مطابق آج شام8 بجے تک مجموعی طور پر70618026لوگوں کوویکسین کی خوراک دی گئی۔
ان میں8903809 صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) کو ویکسین کی پہلی خوراک اور5286113صحت کارکنان دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ وہیں9515410صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نےپہلی خوراک،3975549صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز) نے دوسری خوراک لی ہے۔ 45 سال سے زیادہ عمر والے، 42937126 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
89,03,809
52,86,132
95,15,410
39,75,549
4,29,37,126
6,13,56,345
92,61,681
ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک گیرکووڈ-19 ٹیکہ کارہ مہم کے 77ویں دن آج شام8بجے تک مجموعی طور پر1276191 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں 1240764 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور35427مستفدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ 02 اپریل 2021
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
17,861
8,487
38,986
26,940
11,83,917
12,40,764
35,427

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 77
India records a milestone in COVID19 vaccination with administration of over 7 Cr vaccine doses
12.76 lakh vaccine doses given till 8 pm today
02 APR 2021 9:51PM by PIB Delhi
In its collaborative fight against the COVID19 pandemic, India has scaled several peaks today. In a significant development, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 7 Crore today. The country has also administered the first dose to more than 6 Cr beneficiaries.
A total of 7,06,18,026 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 8 pm today.
These include 89,03,809 HealthCare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 52,86,132 HCWs who have taken the 2nd dose, 95,15,410 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 39,75,549 FLWs (2nd dose), 4,29,37,126 above 45 years old (1st dose).
HCWs
FLWs
Over 45 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
89,03,809
52,86,132
95,15,410
39,75,549
4,29,37,126
6,13,56,345
92,61,681
Total 12,76,191 vaccine doses were given till 8 pm today, the Seventy Seventh day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 12,40,764 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 35,427 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 2nd April,2021
HCWs
FLWs
Over 45 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
17,861
8,487
38,986
26,940
11,83,917
12,40,764
35,427