स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण का 76वां दिन
6.75 करोड़ से अधिक लोगों को कोविड-19 के टीके लगाए गए
आज रात 8 बजे तक 17.47 लाख लोगों को कोविड टीके की खुराक दी गई
01 APR 2021 10:33PM by PIB Delhi
देश में आज कोविड-19 टीके की खुराक लेने वालों की कुल संख्या 6.75 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज रात 8 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, टीके की कुल 6,75,36,392 खुराकें दी गई है।
इनमें टीके की पहली खुराक लेने वाले 88,48,558 स्वास्थ्यकर्मी और टीके की दूसरी खुराक लेने वाले 52,63,108 स्वास्थ्यकर्मी शामिल हैं। अग्रिम मोर्चे के 93,99,776 कार्यकर्ताओं को पहली खुराक, अग्रिम मोर्चे के 39,18,646 कार्यकर्ताओं को दूसरी खुराक और 45 वर्ष से अधिक उम्र वाले 4,01,06,304 लोगों को पहली खुराक दी गई।
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
45 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
88,48,558
52,63,108
93,99,776
39,18,646
4,01,06,304
5,83,54,638
91,81,754
देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के छिहत्तरवें दिन आज रात 8 बजे तक कुल 17,47,094 टीके की खुराक दी गई। अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, इनमें से 16,20,746 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,26,348 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक-1 अप्रैल 2021
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
45 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
26,996
15,154
65,111
1,11,194
15,28,639
16,20,746
1,26,348

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 76
More than 6.75 Cr COVID19 vaccine doses administered
17.47 lakh vaccine doses given till 8 pm today
01 APR 2021 10:33PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 6.75 Crore today.
A total of 6,75,36,392 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 8 pm today.
These include 88,48,558 HCWs who have taken the 1st dose and 52,63,108HCWs who have taken the 2nd dose, 93,99,776 FLWs (1st dose), 39,18,646 FLWs (2nd dose), 4,01,06,304 for more than 45 years old.
HCWs
FLWs
Over45Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
88,48,558
52,63,108
93,99,776
39,18,646
4,01,06,304
5,83,54,638
91,81,754
Total 17,47,094 vaccine doses were given till 8 pm today, the Seventy Sixth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 16,20,746 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,26,348 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 1st April,2021
HCWs
FLWs
Over45Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
26,996
15,154
65,111
1,11,194
15,28,639
16,20,746
1,26,348