وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ نے دفاعی خدمات اسٹاف کالج، ویلنگٹن کا دورہ کیا
01 APR 2021 6:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم اپریل: بحریہ کے سربراہ (سی این ایس) ایڈمرل کرم بیر سنگھ نے 31 مارچ - یکم اپریل کے دوران دفاعی خدمات اسٹاف کالج (ڈی ایس ایس سی)، ویلنگٹن کا دورہ کیا۔ بحریہ کے سربراہ نے 'ہند-بحرالکاہل بحری تحفظ' کے عنوان سے ڈی ایس سی میں 76 ویں اسٹاف کورس کے زیر تربیت افسران سے خطاب کیا۔ انھوں نے ہند بحرالکاہل میں بڑھتے ہوئے جغرافیائی اسٹریٹجک فوکس پر روشنی ڈالی، نیز بھارت کے نقطہ نظر کو مضبوطی سے پیش کیا۔
ایڈمرل کو تینوں فوجوں کی جاری تربیتی سرگرمیوں اور مشترکہ تعلقات میں نئے رجحانات کے بارے میں بتایا گیا۔ بعد ازاں انھوں نے کالج کیمپس کا دورہ کیا۔ بحریہ کے سربراہ کو تربیتی نصاب اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں ہونے والی تبدیلیوں کے بارے میں تفصیل سے بتایا گیا جسے پیشہ ورانہ فوجی تعلیم کے لیے ایک سینٹر آف ایکسی لینس کے طور پر ڈی ایس ایس سی کے کردار کو بڑھانے کی جانب ایک قدم کے طور پر دیکھا جاتا ہے۔
5P62.jpeg)
QFEI.jpeg)

Ministry of Defence
ADMIRAL KARAMBIR SINGH, CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISITS DEFENCE SERVICES STAFF COLLEGE, WELLINGTON
01 APR 2021 6:48PM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff (CNS) visited Defence Services Staff College (DSSC), Wellington from 31 Mar – 01 Apr 21. The CNS delivered a lecture on 'Maritime Security in the Indo-Pacific' to the officers undergoing the 76th Staff Course at DSSC. Highlighting the increasing geo-strategic focus on Indo-Pacific, CNS emphasised India's approach to inclusive littoral engagements.
The Admiral was given an update on the ongoing training activities and incorporation of new trends with specific reference to jointmanship amongst the three services. Later he visited the College area and was briefed on the changes being undertaken in training curriculum and infrastructural development as a step towards enhancing the role of DSSC as a Centre of Excellence for Professional Military Education.
5P62.jpeg)
QFEI.jpeg)