وزارت خزانہ
شرح مبادلہ اعلان نمبر 40/2021 - کسٹم (این۔ٹی۔)
01 APR 2021 2:29PM by PIB Delhi
کسٹم ایکٹ 1962 (1962 کے 52) کی دفعہ 14 کے ذریعہ حاصل اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے اور8 مارچ 2021 کے نوٹیفکیشن نمبر 31/2021 - کسٹمز (این ٹی) کی جگہ لیتے ہوئے اور ایسی کسی تبدیلی سے پہلے کے کسی کام کے ہونے یا نہ کئے جانے کو چھوڑ کر مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم بورڈ طے کرتا ہے کہ ہر غیر ملکی کرسنی کا جیسا کہ یہاں منسلکہ شیدول ایک اور شیدول دو میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں دکھایا گیا ہے، ہندستانی کرنسی میں یا ہندستانی کرنسی کا غیر ملکی کرنسی میں دو اپریل 2021 سے شرح تبادلہ وہی ہوگا جو درآمد شدہ اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ شعبے کے لئے کالم (3) میں اس کے سامنے مندرج ہے۔
شیدول اول
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ کے تبادلے کی شرح فی ہندوستانی روپے کے برابر
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
درآمدشدہ اشیا کیلئے
برآمد شدہ اشیا کیلئے
1.
آسٹریلین ڈالر
57.10
54.70
2.
بحرین دینار
200.70
188.35
3.
کناڈین ڈالر
59.25
57.15
4.
چائنیز یوآن
11.35
11.00
5.
دنش کرونر
11.80
11.35
6.
یورو
87.65
84.55
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.60
9.25
8.
کویتی دینار
250.45
234.75
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
52.60
50.25
10.
نروجین کرونر
8.75
8.45
11.
پونڈ اسٹرلنگ
102.70
99.25
12.
قطری ریال
20.80
19.50
13.
سعودی عرب ریال
20.20
18.95
14.
سنگاپور ڈالر
55.50
53.60
15.
ساؤتھ افریقن رینڈ
5.10
4.80
16.
سوئیڈش کرونر
8.55
8.25
17.
سوئس فرینک
79.35
76.25
18.
ترکی لیرا
9.05
8.55
19.
یو اے ای درہم
20.60
19.35
20.
امریکی ڈالر
74.15
72.45
شیدول دوئم
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹوں کے تبادلے کی شرح ہندستانی روپے کے برابر
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمدشدہ اشیا کیلئے)
(برآمد شدہ اشیا کیلئے)
1.
جاپانی یئن
67.55
65.05
2.
کوریائی وان
6.70
6.30
.....................
ش ح،ع س، ع ر
01-04-2021
U-3287

Ministry of Finance
Exchange rate notification No. 40/2021 - Customs (N.T.)
01 APR 2021 2:29PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.31/2021-Customs(N.T.), dated 18th March, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 2nd April, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
57.10
54.70
2.
Bahraini Dinar
200.70
188.35
3.
Canadian Dollar
59.25
57.15
4.
Chinese Yuan
11.35
11.00
5.
Danish Kroner
11.80
11.35
6.
EURO
87.65
84.55
7.
Hong Kong Dollar
9.60
9.25
8.
Kuwaiti Dinar
250.45
234.75
9.
New Zealand Dollar
52.60
50.25
10.
Norwegian Kroner
8.75
8.45
11.
Pound Sterling
102.70
99.25
12.
Qatari Riyal
20.80
19.50
13.
Saudi Arabian Riyal
20.20
18.95
14.
Singapore Dollar
55.50
53.60
15.
South African Rand
5.10
4.80
16.
Swedish Kroner
8.55
8.25
17.
Swiss Franc
79.35
76.25
18.
Turkish Lira
9.05
8.55
19.
UAE Dirham
20.60
19.35
20.
US Dollar
74.15
72.45
SCHEDULE-II
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
67.55
65.05
2.
Korean Won
6.70
6.30