रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ प्रयोगशाला ने हल्की बुलेट प्रूफ जैकेट निर्मित की
01 APR 2021 4:45PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) लैब डिफेंस मैटेरियल्स एंड स्टोर्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट एस्टेब्लिशमेंट (डीएमएसआरडीई), कानपुर ने भारतीय सेना की गुणात्मक आवश्यकताओं को पूरा करते हुए 9.0 किलोग्राम वजनी हल्के वजन वाली बुलेट प्रूफ जैकेट (बीपीजे) विकसित की है ।
फ्रंट हार्ड आर्मस पैनल (एफएचएपी) जैकेट का परीक्षण टर्मिनल बैलिस्टिक अनुसंधान प्रयोगशाला (टीबीआरएल), चंडीगढ़ में किया गया और इस परीक्षण ने प्रासंगिक बीआईएस मानकों को पूरा किया । इस महत्वपूर्ण विकास का महत्व इस तथ्य में निहित है कि बीपीजे के वजन में कमी का प्रत्येक ग्राम युद्धक्षेत्र में बने रहने के लिहाज से सैनिक का आराम बढ़ाने में महत्वपूर्ण है । इस तकनीक से मध्यम आकार के बीपीजे का वजन 10.4 से 9.0 किलोग्राम तक कम हो जाता है । इस उद्देश्य के लिए प्रयोगशालाओं में बहुत विशिष्ट सामग्री और प्रक्रमण प्रौद्योगिकियों का विकास किया गया है ।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने डीआरडीओ के वैज्ञानिकों और उद्योग को हल्के वजन वाली बीपीजे विकसित करने के लिए बधाई दी जिससे सैनिक और अधिक आराम महसूस कर पाएंगे । रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के अध्यक्ष डॉ जी सतीश रेड्डी ने डीएमएसआरडीई टीम को इस निर्माण के लिए बधाई दी ।
QFHK.JPG)

Ministry of Defence
DRDO lab develops light weight Bullet Proof Jacket
01 APR 2021 4:45PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) lab Defence Materials and Stores Research and Development Establishment (DMSRDE), Kanpur has developed light weight Bullet Proof Jacket (BPJ) weighing 9.0 kilogrammes, meeting the qualitative requirements of Indian Army.
The Front Hard Armour Panel (FHAP) jacket was tested at Terminal Ballistics Research Laboratory (TBRL), Chandigarh and met relevant BIS standards. The importance of this vital development lies in the fact that each gram of BPJ weight reduction is crucial in enhancing soldier comfort while ensuring the survivability. This technology reduces the weight of the medium sized BPJ from 10.4 to 9.0 kilogrammes. Very specific materials and processing technologies have been developed in the laboratories for the purpose.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated the DRDO scientists and Industry for developing the light weight BPJ to make the soldiers more comfortable. Secretary Department of Defence R&D and Chairman Defence Research & Development Organisation (DRDO) Dr G Satheesh Reddy congratulated the DMSRDE team for the development.
QFHK.JPG)