کامرس اور صنعت کی وزارتہ
غیر ملکی تجارتی پالیسی 2015۔2020 کو 6 مہینوں کی توسیع کے ساتھ ستمبر 2021 تک بڑھایا گیا
31 MAR 2021 7:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 مارچ 2021: مرکزی وزارت برائے تجارت و صنعت نے آج حکومت ہند کی غیر ملکی تجارتی پالیسی (ایف ٹی پی) میں توسیع کا اعلان کیا ہے۔ موجودہ پالیسی جو یکم اپریل 2015 سے نافذالعمل ہوئی تھی، پانچ برسوں کے لئے تھی اور اس کو 31 مارچ 2021 تک توسیع دے دی گئی تھی۔ کووِڈ۔19 وبائی مرض کے نتیجے میں پیداہونے والی غیر معمولی صورتحال ، جو کہ ابھی بھی جاری ہے، کے مدنظر حکومت نے موجودہ غیر ملکی تجارتی پالیسی کو مزید چھ مہینوں یعنی 30 ستمبر 2021 تک توسیع کرتے ہوئے، مختلف برآمداتی فروغ کی اسکیموں کے تحت فوائد بہم پہنچانے کا سلسلہ جاری رکھنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس فیصلے سے پالیسی نظام میں تسلسل بنا رہےگا۔ طریقہ کار کی ہینڈ بک کی مدت کی توسیع کے ذریعہ، وابستہ طریقہ کار میں اسی طرح کی توسیع کی گئی ہے۔
آئی جی ایس ٹی کی ادائیگی سے استثنائی اور ایڈوانس / ای پی سی جی اجازت کے تحت اور ای او یو وغیرہ کے ذریعہ درآمدات پر لگائے گئے معاوضہ جاتی محصول کو بھی 30.09.2021 تک توسیع دی گئی ہے۔ اسی طرح، اسٹیٹس ہولڈر اسناد کی مدت میں بھی توسیع کی گئی ہے۔ اس سے اسٹیٹس ہولڈرس کو مخصوص سہولتیں / فوائد مسلسل حاصل ہوتے رہیں گے۔
غیر ملکی تجارتی پالیسی 2015۔20 کی توسیع کے لئے اور طریقہ کار2015۔20 کی موجودہ ہینڈ بک کی ویلیڈٹی مدت میں توسیع کے لئے آج نوٹیفکیشن جاری کیا گیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Foreign Trade Policy 2015-2020 extended for 6 months till September 2021
31 MAR 2021 7:05PM by PIB Delhi
The Union Commerce and Industry Ministry today announced extension of the Foreign Trade Policy (FTP) of Government of India. The present Policy which came into force on 1st April 2015, was for 5 years and was extended thereafter upto 31st March, 2021. In view of the unprecedented situation arising out of the pandemic Novel COVID-19, which is persisting, the Government has decided to continue benefits under various export promotion schemes by extending existing Foreign Trade Policy by another six months i.e. up to 30th September, 2021 which will provide continuity in the policy regime. Similar extension is made in the related procedures, by extending validity of HandBook of Procedures.
Exemption from payment of IGST and Compensation Cess on the imports made under Advance/EPCG Authorisations and by EOUs etc. has also been extended up to 30.09.2021. Similarly, validity period of the Status Holder Certificates is also extended. This will enable the Status Holders to continue to avail the specified facilities/benefits.
A notification for extending the Foreign Trade Policy 2015-20 and a Public Notice for extending the validity of the existing Handbook of Procedures 2015-20 has been issued today.