وزارت دفاع
بھارت اور امریکہ کی خصوصی فوجوں نے مشترکہ تربیتی مشق مکمل کی
30 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 مارچ،2021 / ہماچل پردیش کے بکلوہ میں واقع خصوصی فوجوں کے تربیتی اسکول میں 11ویں بھارت – امریکہ مشترکہ خصوصی فوجی مشق وجر پرہار 2021 اختتام پذیر ہوئی۔ دونوں ملکوں کی خصوصی فوجوں کی طرف سے یہ مشترکہ مشق بھارت اور امریکہ کے درمیان ایک کے بعد ایک منعقد کی جاتی ہے، جس کا مقصد مشترکہ مشن منصوبہ بندی اور کارروائی کے حربوں جیسے میدانوں میں بہترین طور طریقوں اور تجربوں سے ایک دوسرے کو واقف کرانا اور دونوں ملکوں کی خصوصی فوجوں کے درمیان کام کو بہتر بنانا ہے۔
دو طرفہ فوجی مشقیں اور دفاعی تبادلے دوست ملکوں کے درمیان دوطرفہ دفاعی تعاون میں گہرائی لانے کے اہم پہلو ہیں۔ اِس طرح کی مشقوں کے دوران حصہ لینے والی فوجیں مختلف نوعیت کے خطروں کو ناکام بنانے کے لیے مشترکہ طور پر تربیت دیتی ہیں، منصوبہ بناتی ہیں اور ان پر عمل کرتی ہیں، جس میں اُن کا مشترکہ مقصد یہ ہوتا ہے کہ وہ باہمی تربیت اور مل کر کام کر کے بین الاقوامی دہشت گردی کے خطرات کا مقابلہ کریں۔

Ministry of Defence
Indian and US Special Forces Conclude Joint Training Exercise
30 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
The 11th edition of Indo-US Joint Special Forces Exercise VAJRA PRAHAR 2021 was conducted at Special Forces Training School located at Bakloh, HP in March 2021. The joint exercise by the Special Forces of both the countries is conducted alternatively between India and the United States to share the best practices and experiences in areas such as joint mission planning and operational tactics as also to improve interoperability between the Special Forces of both nations.
Bilateral military exercises and defence exchanges are an important facet of deepening bilateral defence cooperation between friendly countries. During such events, the armies of participating nations jointly train, plan and execute a series of operations for neutralisation of threats of varied nature with a common aim of countering threats of international terrorism through mutual training and jointness.