रक्षा मंत्रालय
भारत और अमेरिका के विशेष बलों का संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास समाप्त
30 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
भारत-अमेरिका संयुक्त स्पेशल फोर्सेज़ के युद्धाभ्यास वज्रप्रहार 2021 का 11वां संस्करण मार्च 2021 में हिमाचल प्रदेश के बकलोह में स्थित स्पेशल फोर्सेज़ प्रशिक्षण स्कूल में आयोजित किया गया। दोनों देशों के स्पेशल फोर्सेज़ द्वारा संयुक्त अभ्यास भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच बारी बारी से संयुक्त मिशन योजना और सामरिक रणनीति जैसे क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ परिपाटियों तथा अनुभवों को साझा करने के साथ-साथ दोनों राष्ट्रों के स्पेशल फोर्सेज़ के बीच अंतरसंचालनीयता में सुधार करने हेतु आयोजित किया जाता है।
द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास और रक्षा संबंधी आदान-प्रदान मित्र देशों के बीच द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को मजबूत करने का एक महत्वपूर्ण आयाम हैं। ऐसे आयोजनों के दौरान प्रतिभागी राष्ट्रों के सैन्य बल आपसी प्रशिक्षण और संयुक्तता के माध्यम से अंतरराष्ट्रीय आतंकवाद के खतरों का मुकाबला करने के साझा उद्देश्य के साथ विभिन्न प्रकार के खतरों को निष्प्रभावी बनाने के लिए साथ मिलकर अनेक अभियानों का प्रशिक्षण पाते हैं, योजना बनाते हैं तथा ऐसी सैन्य कार्रवाइयों को अंजाम देते हैं।

Ministry of Defence
Indian and US Special Forces Conclude Joint Training Exercise
30 MAR 2021 8:03PM by PIB Delhi
The 11th edition of Indo-US Joint Special Forces Exercise VAJRA PRAHAR 2021 was conducted at Special Forces Training School located at Bakloh, HP in March 2021. The joint exercise by the Special Forces of both the countries is conducted alternatively between India and the United States to share the best practices and experiences in areas such as joint mission planning and operational tactics as also to improve interoperability between the Special Forces of both nations.
Bilateral military exercises and defence exchanges are an important facet of deepening bilateral defence cooperation between friendly countries. During such events, the armies of participating nations jointly train, plan and execute a series of operations for neutralisation of threats of varied nature with a common aim of countering threats of international terrorism through mutual training and jointness.